Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
Просто посмотри на историю человечества с войнами, предательствами и полным мешком свиноебства.
Или почитай что-нибудь увлекательное по истории. Например, про сынулек Генриха Второго: скандалы, интриги, позорище. И было это в 12 веке. 
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
Я лишь на 35-м году жизни узнала, что мигрень - это не любая головная боль, а вполне определенное заболевание, и очень серьезное к тому же, и кроме больной головы там еще и тошнота, и рвота, и боль от света.
И не узнала бы вообще, если б не детективы Марининой.
Анон рано научился читать, его завалили развивающими книжками, но он не все в них правильно понимал. Например, однажды увидел в каком-то журнале фото огромной Луны над океаном и понял, что в разных местах Земли в небе видны разные планеты, просто они все называются Луна. Потом читал детскую статью про разные языки и сделал из нее вывод, что у жителей разных стран рот внутри устроен по-другому. Зубы, там, в другом порядке растут, язык другой формы, что-то такое. Очень боялся глистов после чтения про паразитов в Африке. Думал, что они могут перескочить на меня, если случайно оказаться близко к чьей-то какашке. Иногда во дворе анона было нереально зазвать в какое-нибудь прикольное место только потому, что там рядом, метрах в двух, виднеется какашка.
Примерно в том же возрасте считал, что когда ребенок рождается, все уже знают, какая у него будет профессия. Дедушка анона был юморной и сказал, что да, конечно: анон будет шпалоукладчицей. Анон был крупным и сильным ребенком, и эта идея ему понравилась. Ветрище, поля, простор, а я героически укладываю шпалы, а потом по ним понесутся поезда… и я побываю в далеких краях, чтобы строить там железные дороги! Повезло же мне с профессией! Потом я был даже несколько разочарован.
Дедушка анона был юморной и сказал, что да, конечно: анон будет шпалоукладчицей. Анон был крупным и сильным ребенком, и эта идея ему понравилась. Ветрище, поля, простор, а я героически укладываю шпалы, а потом по ним понесутся поезда… и я побываю в далеких краях, чтобы строить там железные дороги! Повезло же мне с профессией!
Милота какая))
Анон сам про проекцию Меркатора узнал только в 24-25, тоже довольно поздно. Я уверен, что масса людей кстати об этом до сих пор не догадывается, и анон не уверен, что об этом рассказывают на уроках географии.
Довольно долго думала, что клитор находится внутри.
Пыталась мастурбировать лет в 14 - тупо засунула в себя палец и подвигала. Естественно, не понравилось. В общем, нормально подрочила только после первого секса, когда мне показали, что к чему.
Ты его с точкой G перепутал 
Анону на географии в школе такого точно не рассказывали. Я вообще об этой проекции узнал только отсюда. Хотя что-то такое подозревал сам, просто внятно не формулировал.
О заблуждениях детства: вместе со всеми детьми своего двора знал, что на дохлых животных и птицах моментально заводится некий страшный жук-падальщик, который может перепрыгнуть на тебя, если подойти близко. Он залезет в волосы и прогрызёт голову до самого мозга
Анон подозревает, что эту охуительную историю придумали, чтобы дети, начитавшись приключений Тома Сойера, не хватали дохлых кошек руками.
Про кислотные дожди и арбузные семечки тоже было.
А еще мелкоанон был уверен, что температура огня горелки газовой плиты - ровно 100 градусов по Цельсию. Ну, вода же закипает при ста градусах, значит, и огонь стоградусный. Логика, чё 
Довольно долго думала, что клитор находится внутри.
Пыталась мастурбировать лет в 14 - тупо засунула в себя палец и подвигала. Естественно, не понравилось. В общем, нормально подрочила только после первого секса, когда мне показали, что к чему.
я вообще про клитор до двадцати лет не знала. Думала, всякие там случайные возбуждения бывают из-за контактов с половыми губами.
соответственно, думала, что женщинам для мастурбации до оргазма обязательно нужен вибратор 
Анону на географии в школе такого точно не рассказывали. Я вообще об этой проекции узнал только отсюда. Хотя что-то такое подозревал сам, просто внятно не формулировал.
О заблуждениях детства: вместе со всеми детьми своего двора знал, что на дохлых животных и птицах моментально заводится некий страшный жук-падальщик, который может перепрыгнуть на тебя, если подойти близко. Он залезет в волосы и прогрызёт голову до самого мозга
Анон подозревает, что эту охуительную историю придумали, чтобы дети, начитавшись приключений Тома Сойера, не хватали дохлых кошек руками.
Про кислотные дожди и арбузные семечки тоже было.
А еще мелкоанон был уверен, что температура огня горелки газовой плиты - ровно 100 градусов по Цельсию. Ну, вода же закипает при ста градусах, значит, и огонь стоградусный. Логика, чё
Нас пугали, что если увидел жука-могильщика, значит, кто нибудь из знакомых скоро умрет. Я был циничный и прошаренный в биологии анон и сказал как-то раз, что жук означает, что кто-то УЖЕ умер (они слетаются на падаль), поэтому бояться нечего. Не оценили...
Примерно в том же возрасте считал, что когда ребенок рождается, все уже знают, какая у него будет профессия. Дедушка анона был юморной и сказал, что да, конечно
Анон отчетливо помнит свой телефонный разговор в детстве с дядей - мужем тети. Я в полной уверенности, что люди в каком-то возрасте меняют пол (причем все - женщины на мужчин, мужчины на женщин), расспрашиваю его, был ли он девочкой, в каком возрасте стал дяденькой, долго ли превращался... А он мне обстоятельно и серьезно отвечает. Странно, что самого заблуждения я сейчас не помню, видимо, было что-то временное и прошло, и единственное подтверждение - воспоминание о разговоре. Родители ни разу не упоминали, значит, тоже не помнят, а дядя с тетей развелись быстро, и после этого анон его не видел.
Кстати о клиторе. Очень долго думала, что клитор - это только вот эта маленькая пимпочка между половых губ. И только в универе просветилась, что пимпочка - это только головка, а сам клитор охватывает почти всю промежность.
О заблуждениях детства: вместе со всеми детьми своего двора знал, что на дохлых животных и птицах моментально заводится некий страшный жук-падальщик
Мы знали про страшный трупный яд, который в тебя проникнет, даже если рядом постоишь.
Но мы были тупые, поэтому у нас это вылилось в "пройди вокруг дохлой вороны десять кругов" - челлендж 
Нас пугали, что если увидел жука-могильщика, значит, кто нибудь из знакомых скоро умрет. Я был циничный и прошаренный в биологии анон и сказал как-то раз, что жук означает, что кто-то УЖЕ умер (они слетаются на падаль), поэтому бояться нечего. Не оценили...
Не, просто "кто-то скоро умрёт" - это было банально. Ну там, нельзя надеть только один носок или гольф - мама умрёт, надо сразу надевать второй, а уж если в одном тапочке хоть минуту походил - всё, вся семья уже, считай, на кладбище. Если поцарапаешься, нельзя облизывать царапину, там яд, зато можно отравить врагиньку, если накапать ей три капли крови из случайной царапины в компот
Или если телефон зазвонил, но в трубке ничего не слышно, то это твоя смерть звонила, ну и всё такое.
Вот блин, как вспоминаю - и Том Сойер на этом фоне вполне адекватно выглядит
Детства невинного светлая пора...
Мама сегодня напомнила об одном моем фейле в возрасте лет 7-8. Там сразу два заблуждения было
Я думал, что ничего проглотить случайно нельзя, нужно именно сделать движение горлом, а без этого все ок. Все было бы ничего, но я решил показать это мелкосестре на примере пятирублевой монеты. Хорошо хоть себе в рот засунул, идиот
Стоило это мелкому мне, как я узнал сегодня, ДВУХ ЧАСОВ эндоскопиии, но в итоге дедушка анона - хирург - сумел вытащить эту чёртову монетку. Второе заблуждение напрямую касалось вытаскивания монеты - в один момент помощникам дедушки надоело нытьё анона и мне предложили сделать укол какого-то узбагоина в вену. А я думал, что-то такого можно либо сдохнуть, либо стать наркоманом и отбивался как только мог. В итоге побороть меня не смогли, но мы договорились, что я пытаюсь быть мужественным анончиком и терплю, сколько могу
Ещё думал, что ледоруб - это «нос» ледокола и что Троцкого убили такой бандурой
только в 24 узнал правду. А заодно, что моя лучшая подруга считала, что в мексику ледокол притащили целиком - так я понял, что наше знакомство было предрешено судьбой
а вне контекста убийства Троцкого мы о ледорубах ничего не знали и не думали 
По сентиментализму судишь что ли?
Другой анон читал все эти письма, где взрослые мужчины обращаются друг к другу «милый» и «родной мой» внутренний слэшер орал стоя, дневники институток, способы предохранения ослиным навозом, советское кино и вроде как понимает, что люди там не могли быть поняшами-наивняшами, тем более, что щас полно людей верит в хуйню религиозно-магуйскую точно также, но все равно чет как-то не ощущает, что раньше люди были такими же, как сейчас 
вроде как понимает, что люди там не могли быть поняшами-наивняшами, тем более, что щас полно людей верит в хуйню религиозно-магуйскую точно также, но все равно чет как-то не ощущает, что раньше люди были такими же, как сейчас
На меня противоположным образом научные тексты повлияли. И вообще осознание дат разных открытий. Какой-нибудь дремучий век, а люди уже свинцовый сурик делают по почти современному рецепту, вычисляют траектории звезд и планет и классифицируют животных.
Так что люди такие же были, только язык письменный менялся сильно, особенно в 21 веке, вот и кажется иногда, что они там все странные.
Ещё думал, что ледоруб - это «нос» ледокола и что Троцкого убили такой бандурой
Блин, я представил себе эту картину 
Доволню к кротам и другим животным: недавно узнал, что ласка — это мелкий зверек до 30 сантиметров в длину. Аноны, оно в среднем меньше котика!
Насчет Мексики... Я был уверен, что территория посольств других стран внутри — это такая яркая национальная жизнь, с народными костюмами, местными растениями, интерьером и всем прочим. Был очень удивлен лет в 10, что это не так.
Я в детстве зачитывался / засматривался Толкиным и верил, что Арда это просто далекое прошлое, до динозавров и эльфы и все остальное еще будет потом, типа второго пришествия Христа. Когда родители лет в 11 рассказали, что Толкин все выдумал, было больнее, чем узнать, что дедмороза нет. 
Я в детстве зачитывался / засматривался Толкиным и верил, что Арда это просто далекое прошлое, до динозавров и эльфы и все остальное еще будет потом, типа второго пришествия Христа.
А некоторые толкинисты и до сих пор верят
Ворвусь с позором: анон только в 29 лет впервые загуглил, нахуя на письма клеят марки, потому что первый раз в жизни посылал бумажное письмо (до этого часть жизни жил аутичным корзиноидом и посылал только пакеты/посылки, которые на почте же и оформляли). Все эти почтовые ритуалы анона особо никогда не интересовали: ну марки и марки, хуйня какая-то, наверное для красоты лепят, плюс знание о коллекционерах плотно закрепила в аноньей голове статус марок как "бесполезной херни" - о том, что, скажем, коллекционируемые монеты имеют дополнительную полезную функцию анон как-то не подумал
Задумался о проблеме только когда письмо самому пришлось отправить - тогда уже логически допетрил, что марки, наверное что-то вроде оплаты взноса, но загуглил на всякий случай. Давненько не чувствовал себя настолько тупым 
Отредактировано (2020-05-25 00:08:21)
в детстве думал что слово носильщик означает тоже что насильник, очень жалел чуваков которые в фильмах помогали людям носить сумки, что их так несправедливо обзывают
Очень долго думала, что клитор - это только вот эта маленькая пимпочка между половых губ. И только в универе просветилась, что пимпочка - это только головка, а сам клитор охватывает почти всю промежность.
Ну, анон, это заблуждение с тобой очень долго весь ученый мир разделял 
В тему к "нельзя перешагивать" — нельзя перешагивать через человека, а то он не вырастет, а если перешагнул, нужно сразу шагнуть обратно