Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
Не понимал долгое время, что сверстник и ровесник — синонимы.
мне было сегодня лет...
одногодки
Вот про одногодок вообще думал, что это просто возраст означает. Одногодки = дети, которым год.
Поэтому не понимал строчки из стихотворения "Отступила война, отремели бои. Возвратились домой одногодки твои".
Отредактировано (2023-11-26 11:38:40)
Солод это не растение, а пророщенные зерна ячменя
Та же фигня. Тем более, в детстве настойку солодки давали в каких-то лечебных целях... Солодка, солод... Короче, считал, что солод — отдельное растение.))
Эээ
Ты хотел сказать: "Не какое-то определённое растение, а пророщенные зерна любого растения, чаще всего ячменя"?
Проращенные, высушенные и крупно смолотые зерна злаков.
Наверняка уже было, но нестареющая классика. Анон всегда думал, что Дания - одна из скандинавских стран и находится на полуострове-тигре. И таки да, это одна из скандинавских стран, но находится под носом у тигра, на куче островов и полуострове Ютландия, это такой аппендикс Германии.
Этот анон думал, что и Финляндия тоже скандинавская страна...
Ну иногда ее относят к скандинавским странам
Так многие думают, я тоже думал. Сейчас пользуюсь понятием "Фенно-Скандинавия" или "Фенноскандия" - это географический термин, который включает себя Карелию с Мурманской областью, однако "политически" иногда обозначает Финляндию плюс страны Скандинавии "как культурное пространство", (включая Данию, которая частью географической Фенноскандии, наоборот, не является, вот как всё запутано).
Анон пишет:Этот анон думал, что и Финляндия тоже скандинавская страна...
Ну иногда ее относят к скандинавским странам
Финский язык не скандинавский, так что нет, скандинавы первые не согласятся. У самих скандинавов есть понятие nordiske land, северные страны, кот переводят "страны Северной Еворопы", вот туда входит и Финляндия, и Исландия.
Ясно, спасибо, в общем, тут и языковое пространство играет роль, и культурное, а не только география... Если я верно понял
Отредактировано (2023-11-27 18:00:34)
Финский язык не скандинавский, так что нет, скандинавы первые не согласятся.
ну это да, просто им тогда и Исландию сложно включать в этот концепт) но даже в шведской вики указано, что иногда финнов включают:
På engelska har begreppet the Nordic Countries inte fått något större genomslag, och engelskspråkiga historiker, statsvetare och andra forskare har inkluderat Finland i Scandinavia eftersom Finland har en mycket lång gemensam historia med Sverige
Анон пишет:Финский язык не скандинавский, так что нет, скандинавы первые не согласятся.
ну это да, просто им тогда и Исландию сложно включать в этот концепт) но даже в шведской вики указано, что иногда финнов включают:
På engelska har begreppet the Nordic Countries inte fått något större genomslag, och engelskspråkiga historiker, statsvetare och andra forskare har inkluderat Finland i Scandinavia eftersom Finland har en mycket lång gemensam historia med Sverige
Так это engelskspråkiga, что бы они понимали.
тогда и Исландию сложно включать
Почему?
ну это да, просто им тогда и Исландию сложно включать в этот концепт)
Но Исландия же и так не входит в понятие Скандинавии 
Но Исландия же и так не входит в понятие Скандинавии
Мне встречалась какая-то книженция, в которой входила. О.о.
Я так понимаю, что тру-Скандинавия - только Швеция и Норвегия, а во всяких не-тру-Скандинавиях могут быть ещё и Дания, Исландия, Финляндия в зависимости от настроения левой пятки автора
Я так понимаю, что тру-Скандинавия - только Швеция и Норвегия, а во всяких не-тру-Скандинавиях могут быть ещё и Дания, Исландия, Финляндия в зависимости от настроения левой пятки автора
Нет, скандинавских стран три, две на полуострове, одна прямо напротив, и там говорят на скандинавских языках. Это земли, изначально заселенные одним народом. Исландия тоже была заселена ими же, но позже, и к скандинавскому ареалу не относится. А уж что на эту тему фантазируют другие народы, это их дело.
В продолжение этого всего — считал Лапландию отдельной страной. После какой-то детской сказки (то ли про Сампо-Лопарёнка, то ли про Снежную Королеву).
Наверняка уже было, но нестареющая классика. Анон всегда думал, что Дания - одна из скандинавских стран и находится на полуострове-тигре. И таки да, это одна из скандинавских стран, но находится под носом у тигра, на куче островов и полуострове Ютландия, это такой аппендикс Германии.
Анон узнал об этом вот сейчас
Долго думал, что это за полуостров-тигр, пока не дошло, что имеется в виду. 
Долго думал, что это за полуостров-тигр, пока не дошло, что имеется в виду.
До меня не дошло, поясни