Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
А они себя часто ведут плохо?))
Самцы крупнее. Молодые самцы дерутся (часто до смерти, бивнями распарывают) за самок, насилуют одиноких самок, если те не очень с ними хотят, способны на агрессию к детенышам. Собственно семейные группы самок это способ защиты от молодых тупых самцов, чтоб выжить самой и защитить детей.
Анон помнит свое изумление, когда узнал, что АШАН - французская контора. В моем мире как-то слились АШАН и Ашот
Я такой же)
Я думала, что Пущин на самом деле не Пущин, а кто-то еще, а фамилию он взял просто чтоб была похожа на Пушкина, чтоб звучало в школе круто, типа два друга с похожими фамилиями.
Я не знаю, откуда я это взяла(
чтоб звучало в школе круто, типа два друга с похожими фамилиями.
на самом деле, в детстве тоже очень удивляло, как они так совпали
А я в детстве думал, что Муравьев-Апостол был каким-то священником 
Логично
Вместе с Гансом "Христианин-Крестьянин" Андерсеном?
Анон пишет:А я в детстве думал, что Муравьев-Апостол был каким-то священником
Вместе с Гансом "Христианин-Крестьянин" Андерсеном?
Кстати, хороший вопрос, Кристиан у меня ни с христианством, ни с крестьянством тем более вообще не ассоциировался. Я думал это крестный по-тамошнему. Причем анон был настолько далек от религии, что крестные и крестники тоже ничего общего с христианством не имели 
Я в детстве думала, что Иисус — Христос, потому что его распяли на кресте (христе).
А я думал, что ГидроМеДцентр. И прогнозы даёт он, потому что заботится о здоровье людей
Я в детстве думала, что Иисус — Христос, потому что его распяли на кресте (христе).
Крест это заимств из др.-в.-нем. krist, christ «Христос»
спасибо
чет даже не додумалась проверить, что не вполне заблуждение)
Только связь обратная. Не "Христос" потому что на кресте", а "крест так называется потому что ассоциируется с Христом"
Не задумывался, что есть бурый цвет! Про бурого медведя думал, что это просто название породы))
Про "серо-буро-малиновый" - "буро" там для рифмы, а "серо-буро-козявчатый" - "козявчатого" цвета нет, значит, "бурого" тоже 
Ещё до сих пор иногда думаю, что пурпурный — это темно-красный или бордовый.
Ещё до сих пор иногда думаю, что пурпурный — это темно-красный или бордовый.
А... типа... нет?! 
А... типа... нет?!
Он же фиолетовый)
будто Эос - с красными губами, а она с фиолетовым пальцами
Ну, в случае Эос это скорее такой розовато-пурпурный рассвет, как мне представляется. Примерно такое:
https://t3.ftcdn.net/jpg/04/39/19/10/36 … Fi9Waz.jpg
Или даже такое:
https://happywall-img-gallery.imgix.net … isplay.jpg
(чуток подумав) Хотя знаешь, анон... не верь мне. Мало ли что там кому представляется, а у Гомера с цветами может быть очень интересно. Одно винноцветное море чего стоит (и про это всё отдельные исследования есть, насколько я помню, про восприятие цветов в древнем мире и так далее).
Будем считать, что это тоже про заблуждения — воображал, не задумываясь, розовую зарю, а она, может, совсем и не такая.
Отредактировано (2023-12-07 10:11:45)
Красный или фиолетовый, зависит от моллюска.
А у Эос персты розовые, я думал)
у Гомера с цветами может быть очень интересно
Один из аргументов, почему творца признали слепым. У описано специфическое восприятие мира, доля визуальных описаний меньше, чем обычно, а аудиальных– больше.
И тут я понял, что в детстве думал, будто Эос - с красными губами, а она с фиолетовым пальцами
Эос у Гомера - "рододактилос", с розовыми (как у розы) пальцами.
Эос у Гомера - "рододактилос", с розовыми (как у розы) пальцами.
Ну вот, опять отсебятина от переводчиков a la "Boromir smiled"
И тут я понял, что в детстве думал, будто Эос - с красными губами
У тебя хоть с губами, а я путал персты и перси и думал, что речь про соски 
малиновый
Когда говорят "малиновый", я представляю себе скорее бордовый, прям очень темный и насыщенный. И перестроиться не могу, хоть и гуглила малиновый..