Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
О, это да. если свиньи нет во дворе - смотри снаружи двора и в соседских кабачках
Анон, меня почему-то очень зацепил твой короткий, но забавный и поучительный эпос про свинюшек и кабачки. 
В детстве думал, что пельмени кладут в суп. Да что там, до сих пор так думаю))
А что не так? Кладут. Во многих кухнях мира.
Мне в детстве внушали что бутерброды это не еда а что то типа закуски к чаю если сладкие и для праздника или там если не наелся за обедом когда нет. Ну типа чтоб не доливать суп или не резать котлеты если они большие. А еще в поход там куда-то взять можно, который не по жаре. И вообще они вредные, не так сильно как некоторые другие вещи, но не полезные мол. И что без первого и горячего отвалится желудок, печень и жопа, а дети так вовсе вырастают с хронями и недоразвитые.
Потом анон вырос и часть жизни прожил с тян, выросшей в Финке. Так вот, оказывается - у них этот вариант тоже идет как полноценный обед (или завтрак или ужин), не постоянно, но даже не слишком редко, лично у нее тоже так было, в том числе в школе (а она училась типа в частной и понтовой, правда ее мама там одно время работала, они не сильно выше среднего и дома готовили сами, в общем это не пищевые заморочки какого-то конкретного социального слоя), плюс это внезапно может быть полезно если головой подумать, подобрать основу и ингридиенты, а главное - у меня именно в этих отношениях гастрит меньше всего возникал и я был в своем лучшем весе, хотя она если готовила то как привыкла, а не как принято у нас, а я научился под них, причем не ради любимки, мне блин реально было вкуснее, может потому что я наполовину удмурт и генетически свой хД сложное мы оба не умели вообще. И со здоровьем и развитием у нее все было норм,точнее что и было так явно супом бы не решилось - наследственное. А у меня кстати жопа со здоровьем.
Отредактировано (2023-12-22 13:14:41)
Анон тоже удивился, когда увидел, что в Германии преспокойно ужинают бутербродами даже в семьях, а горячее едят только на обед.
Другое дело, что в нашем детстве бутерброды были скорее обманкой для желудка, нормальное мясо и салат туда не клали (не было).
Другое дело, что в нашем детстве бутерброды были скорее обманкой для желудка, нормальное мясо и салат туда не клали (не было).
Мясо и салат в БУТЕРБРОДАХ?! 
Вот то-то и оно, что у нас бутерброд - это ломоть хлеба с маслом и/или докторской колбасой, что действительно не очень полезно. Бутерброд с хорошей колбасой/мясной нарезкой + салатный лист или ломтик помидора - вполне себе нормальная еда.
Мясо и салат в БУТЕРБРОДАХ?!
Мясная нарезка, огурец, помидор, зелень. Что тебя смущает?
Или ты подумал, что на хлеб оливьешку херачат? 
Я в детстве читал про Винни-Пуха, и там Кенга сделала для Ру и Тигры бутерброды с салатом. Они их ели, сидя на дереве. Я воображал бутеры с оливье, и это была идеальная картинка, просто мечта.
Вот то-то и оно, что у нас бутерброд - это ломоть хлеба с маслом и/или докторской колбасой, что действительно не очень полезно.
Бутер-брод же. А не бутер-фляйш-салат-брод...
Анон пишет:Вот то-то и оно, что у нас бутерброд - это ломоть хлеба с маслом и/или докторской колбасой, что действительно не очень полезно.
Бутер-брод же. А не бутер-фляйш-салат-брод...
В немецком норм, хочешь кэзеброт (с сыром), хочешь фишброт (с рыбой). Рыба типа кильки может быть там целиком))
Бутер-брод
Угу, чернила только чёрные! Белье только белое!
Я воображал бутеры с оливье, и это была идеальная картинка, просто мечта.
Воспоминание разблокировано: я тоже!
Я воображал бутеры с оливье, и это была идеальная картинка, просто мечта.
у меня аноненок иногда так и делает, и в блины салаты такого плана заворачивает и ест. удобно на самом деле
тоже в детстве было это заблуждение, а потом анон вырос и понял, что есть надо вкусно, полезно и удобно. поэтому, например, нафигачить на ломоть хлеба рагу, разогреть в микроволновке и съесть такой бутер очень удобно, когда работа потоком идет и с тарелками возиться неохота
В детстве был уверен, что если в человека воткнуть нож, куда угодно в туловище, он стопроцентно помрет. Знания о внутренних органах были смутные 
А докторскую колбасу только из докторов!
или для них
а может, сами доктора ее делают из... лучше не знать чего.
Отредактировано (2023-12-22 14:25:39)
А хот-доги... 
А хот-доги...
И корн-доги)
у меня аноненок иногда так и делает, и в блины салаты такого плана заворачивает и ест. удобно на самом деле
Для меня питерская шаверма - это салат в лаваше 
Раз уж тут недавно зашла речь про сельскохозяйственных животных. Я так же думал, что коровы сильно больше, чем они есть, наверное, потому, что вживую корову близко увидел года в 3-4 и на фоне меня она действительно была очень высокая. Лошади - туда же, представлял высоту в холке метра два. И считал, что свиньи, коровы, лошади - абсолютно гладкие, с голой кожей, как на сумках, обуви и т д, что на ней растет плотная и короткая шерсть или щетина - узнал довольно поздно.
Отредактировано (2023-12-22 14:57:37)
И считал, что свиньи, коровы, лошади - абсолютно гладкие
как бегемоты 
Я почему-то думал в детстве, что старая кляча это типа «старая лошадь такой породы», а «кляча» просто такая маленькая и страшненькая порода, почему-то неуклюжая, толстенькая, серая и лохматая как сам анон, поэтому очень дешевая и ее заводили крестьяне, у которых не было денег на что-то получше. Когда прочитал про богатырей и один из них там назвал так коня который не хотел ехать то ли к злой царевне то ли к Яге, я сначала завис, потому что богатырю как бы просто неприлично ездить на кляче, да и у него должно быть побольше денег за подвиги и главное такая коняшка его тупо не поднимет, сразу свалится и помрет хД но потом решил, что это он так ругается, чтобы пристыдить, мол ты ж конь богатырский, чего ты ссышь как эти. В принципе так и подразумевалось. Но иногда думал, где молодые клячи и почему о них ничего никогда не пишут, вообще нигде не упоминают даже. А потом родственник сказал, что тетя Майя (жена другого родственника) выкупила у какого-то мудака восьмилетнюю хромую клячу, которую он даже не кормил и уже год ее выхаживает, типа это так по христиански (анон из религиозной семьи), делать добро вместо того чтобы тратиться на цацки (тетя была не бедной). Анон вцепился клещом и начал выпрашивать сходить на конюшню у матери, она подумала что я жалею пострадавшую от плохих людей коняшку и хочу погладить-покормить, а я хотел увидеть наконец какие они, тем более знал что лошади живут долго и вот как раз это еще молодая
В итоге уговорил и вот там до меня и дошло, потому что это была ну, лошадь как лошадь, рыжая, большая, гладкошерстная, к тому же там было написано имя, фамилия/телефон хозяйки, возраст и внезапно порода, орловская вроде. Короче анон этой тете и выдал все свои мысли, она конечно очень ржала)) Но объяснила, что это характеристика, в основном для так себе лошадей, конечно, но больше одряхлевших к старости или от плохого обращения и нагрузок, типа вот ее малыш как раз уже не кляча, меня даже немного покатала, типа взрослых он возить уже не сможет, а так не психованный и я был хоть и плотный, но весил мало, это было начало школы.
Я в детстве думал, что фиш-энд-чипс – это реально чипсы с мелкой солено-сушеной рыбкой. Очень жалел англичан: как им, наверное, пить все время хочется от такой еды…
Еще думал, что анчоусы – это такие фрукты по типу ананасов, а пикули – как раз маленькие консервированные рыбешки.
А еще не помню, написал я в этом треде когда-то или только собирался, но лет в 7-8 прочитал статью для детей про иностранные языки, что-то неправильно понял и был уверен, что у людей в разных местах земного шара в прямом смысле по-другому устроен рот. Буквально там: зубы по-другому растут, язык другой формы, поэтому они говорят так, как им удобно, так и появляется язык, идентичность и государственность: все, у кого рот такой же, наши, а у кого другой – иностранцы.
Вот то-то и оно, что у нас бутерброд - это ломоть хлеба с маслом и/или докторской колбасой, что действительно не очень полезно. Бутерброд с хорошей колбасой/мясной нарезкой + салатный лист или ломтик помидора - вполне себе нормальная еда.
Я не ел в детстве бутерброды по 2 причинам: не любил еду с хлебом (и сейчас не люблю, только бутеры и ем или просто свежий хлеб, суп с хлебом или рагу - какая-то ересь и порча сразу и блюда, и хлеба), отец был уверен, что вредно. Даже с бужениной, ростбифом, сыром, конской колбасой и черт знает чем еще, с чем обычно у нас бутеры и были, пусть время было и советское, еда была. Так вот я к чему, это убеждение оно просто в старшем поколении как-то сидит, независимо от содержимого бутера. Равно как и польза супа, потому что жидкое и горячее, я с детства добивался ответа, чем отличается та же буженина с чаем от щей, не добился. Просто вот... сидит в мозгах.