Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
я понял, что всю жизнь заблуждался по поводу количества одноглазых детей вокруг)) Живу у школы и часто вижу детей с заклеенным одним глазом на очках. Был уверен, что это всё дети без одного глаза
То есть приличное такое количество одноглазых детей тебя не смущало? 
А я думал, что это все косоглазики...
Я другой анон, живущий у специального садика, тоже довольно долго был уверен, что эти дети одноглазые, а что их много... ну так садик же специальный, их сюда со всей области собирали.
Смущало, удивляло и шокировало даже. Особенно учитывая, что дети все были мелкими очень, класс 1-5. Но я бы в жизни не мог подумать, что прикрывают существующий глаз.
И да, я никогда в жизни не встречал одноглазых взрослых (или встречал, но они были с протезом и я не знал, хз)
Там по ней ещё оляпки бегали
Не знал, что такое "оляпка". Была знакомая Оля с таким ником, и я думал, это просто её придумка и ничего не означает 
И да, я никогда в жизни не встречал одноглазых взрослых (или встречал, но они были с протезом и я не знал, хз)
У меня был препод одноглазый, но я об этом узнал спустя почти год ведения им у нас семинаров и лекций. И то, не сам увидел, одногруппники подсказали. Просто у меня нет привычки всматриваться в глаза людей и следить за их зрачками. Так что может быть я намного больше одноглазых людей встречал, чем знаю.
Я думал, что у этих детей просто травма глаза …
Наклейка на глаз - это и лечение косоглазия, и лечение "ленивого глаза", это и отсутствие глаза, и почле операции защита. Все предположения верные, аноны.
Я ребенком была уверена, что рассеянный склероз это такая болезнь, от которой люди становятся рассеянными, поэтому она так и называется.
Я ребенком была уверена, что рассеянный склероз это такая болезнь, от которой люди становятся рассеянными, поэтому она так и называется.
ещё и забывчивых склеротиками обзывают!
Анон пишет:Я ребенком была уверена, что рассеянный склероз это такая болезнь, от которой люди становятся рассеянными, поэтому она так и называется.
ещё и забывчивых склеротиками обзывают!
А это разное, кстати. В просторечии говорят про старческий склероз, он что-то типа ВСД, на самом деле это не болезнь, а собрание проявлений всяких других болезней, которые появляются при старении и угасании организма. Возможно, устаревшее понятие, типа когда-то его считали болезнью, пока не изучили лучше, а выражение осталось. А рассеянный склероз к старческому вообще отношения не имеет, это довольно страшное аутоиммунное заболевание, которое повреждает нервы по всему организму и замещает их соединительной тканью, бывает в основном у молодых людей.
которое повреждает нервы по всему организму
Не нервы, а области мозга
откуда и "рассеянный".
Так он и в мозге по областям "рассеян"
Анон в детстве думал что Баскервилей это название собаки. Не семейство Баскервили, а собака чья? Баскервилей.
А вот просто собака Баскервилей. Как шарпей, только Баскервилей
Анон в детстве думал что Баскервилей это название собаки. Не семейство Баскервили, а собака чья? Баскервилей.
А вот просто собака Баскервилей. Как шарпей, только Баскервилей
Анон сразу вспомнил Вильяма Посторонним)
Вот щас погуглил и нашел свое заблуждение, анон откуда-то узнал довольно рано, что в оригинале там Trespassers W, но почему-то не пытался найти начальную фразу, а оказывается Вильям - это не произвольное имя на ту же букву, а логичное продолжение, игра слов! Trespassers Will. Trespassers will be prosecuted
и сразу становится понятно, откуда у Пятачка дома ружьё. Castle doctrine однако)
Как шарпей, только Баскервилей
Я, когда был совсем маленький, думал, что Баскервилей - это кличка собаки.
А ещё в детстве читал книжку про ослика Мафина, и его имя тоже воспринималось просто как какое-то иностранное вроде Мартина. А в оригинале там Muffin the Mule.
А вот просто собака Баскервилей.
ШТО.
Анон, ты мне мир сломал)
А в оригинале там Muffin the Mule.
Я так и не понял. Разве это не просто кличка?
А ещё в детстве читал книжку про ослика Мафина, и его имя тоже воспринималось просто как какое-то иностранное вроде Мартина. А в оригинале там Muffin the Mule.
Мне было сегодня лет...
Тоже думала, что это просто такое имя.
и сразу становится понятно, откуда у Пятачка дома ружьё. Castle doctrine однако)
анооон

Castle doctrine однако)
На Посмотрельнике на эту тему хорошо написали: "Видимо, старый кабан под конец жизни стал совсем мрачным и нелюдимым!"
Анон в детстве думал что Баскервилей это название собаки
А тут ещё эдакий филологический переход произошёл: страшных и больших собак стали называть Баскервилями. "Пса их видел! Чистый Баскервиль!" Анон жила в частном секторе в Крыму, так там ночью во двор выходить было нельзя, потому что хозяева спускали с цепи ЭТО. Только так монстра и называли.
А в оригинале там Muffin the Mule.
Как понимаю, у ослика ещё и съедобное имя, типа "Ослик Кексик"?
Я в детстве думала, что "вор в законе" — это вор, не совершающий преступлений, как бы теоретик воровства.
Как понимаю, у ослика ещё и съедобное имя, типа "Ослик Кексик"?
...и походу это не ослик, а мул, потому что ослик donkey