Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-20 20:07:58

Анон

Наших заблуждений тред

Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.

Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.

До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.

А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?

Тред музыкальных заблуждений

#10376 2024-01-10 12:51:32

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

В русском не было, в латыни был, по аналогии создаются новые слова в английском и спокойно заимствуются в русский.

Вот только "в латыни" был -phagus, а в английском - -phage, и "олдфаг" - это не oldphage

#10377 2024-01-10 12:51:45

Анон

Анон пишет:

Это ты битардам расскажи, какой он в русском не продуктивный.

И сколько слов за последние, скажем, три года накреативил этот суффикс? И

#10378 2024-01-10 13:05:10

Анон

Когда уже вы съебете в профильный тред, лингвофаги? :hmm:

#10379 2024-01-10 15:41:17

Анон

Анон пишет:

И сколько слов за последние, скажем, три года накреативил этот суффикс?

Да примерно столько же, сколько появилось новых франшиз, фэндомов, предметов и явлений, у которых появились поклонники в достаточном количестве.

#10380 2024-01-10 16:37:41

Анон

Долго не представлял себе по детству, какой частью организма является мясо. Ну вот, есть условная свинья: вот у свиньи кожа, кровь, мышцы, кости, внутренние органы. И где-то там, среди них, мясо. Свинина. У человека мяса нет, соответственно. Просто кости, мышцы, и прочее наполнение  :lol:

#10381 2024-01-10 17:10:21

Анон

Анон пишет:

Долго не представлял себе по детству, какой частью организма является мясо. Ну вот, есть условная свинья: вот у свиньи кожа, кровь, мышцы, кости, внутренние органы. И где-то там, среди них, мясо. Свинина. У человека мяса нет, соответственно. Просто кости, мышцы, и прочее наполнение  :lol:

Ты это я, анон

#10382 2024-01-10 17:27:12

Анон

Анон пишет:

В детстве думал, что пельмени кладут в суп. Да что там, до сих пор так думаю))

А что так нельзя? Ну вкусно же.

#10383 2024-01-10 17:39:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В детстве думал, что пельмени кладут в суп. Да что там, до сих пор так думаю))

А что так нельзя? Ну вкусно же.

Можно, конечно. Просто для большинства это таки самостоятельное блюдо, иначе оно не было бы так популярно, если б для того, чтоб съесть пельменей, приходилось сперва варить суп. Полуфабрикаты для супа это фрикадельки какие-нибудь, к ним еще надо овощей, того и сего. А пельмени это "бросил в кипящую воду с солью и перцем, поварил 6-7 минут и сожрал".

#10384 2024-01-10 19:30:42

Анон

Анон пишет:

Долго не представлял себе по детству, какой частью организма является мясо.

Та же фигня) Даже когда лет в семь узнал про мышцы из книжки "Анатомия для детей", с мясом они у меня вообще не проассоциировались.
А еще думал, что органы внутри плавают в крови, но это кмк частое заблуждение.

#10385 2024-01-10 19:34:24

Анон

Анон пишет:

Даже когда лет в семь узнал про мышцы, с мясом они у меня вообще не проассоциировались.

Ага, у меня так же (третий анон). А ещё каждый раз в шоке, когда во взрослом возрасте узнаю про какой-то орган, который не проходили на биологии в школе и вообще о нём никогда не слышал. Тимус, например.

#10386 2024-01-10 19:53:18

Анон

Я так долгое время не знал, что в колене есть что-то ещё помимо костей, связок и менисков  ;D а там даже жировая подушечка есть, оказывается!

#10387 2024-01-10 20:08:24

Анон

Анон пишет:

А ещё в детстве читал книжку про ослика Мафина, и его имя тоже воспринималось просто как какое-то иностранное вроде Мартина. А в оригинале там Muffin the Mule.

А я думал, что это фамилия. Ну, типа, Шишкин, Галкин, Мафин. Почему-то мне это тогда ужасно не понравилось и книжку я не прочитал ;D

#10388 2024-01-10 20:45:41

Анон

Во, как раз вспомнил. В детстве на стене дома увидел надпись "ПИДОР" и думал, что это такое имя.
Тем более, в нашем дворе был мальчик Равиль, в соседнем дворе или через двор жил мальчик Ибрагим, ну вот я думал, что Пидо́р — это тоже такое имя необычное.😆

#10389 2024-01-10 20:50:12

Анон

Анон пишет:

Во, как раз вспомнил. В детстве на стене дома увидел надпись "ПИДОР" и думал, что это такое имя.
Тем более, в нашем дворе был мальчик Равиль, в соседнем дворе или через двор жил мальчик Ибрагим, ну вот я думал, что Пидо́р — это тоже такое имя необычное.😆

Пидор это на некоторых южных диалектов это Фёдор. Ф->П. Есть фамилия Пидоренко это Федоренко. А Пидорка это Федорка, Феодора.

Отредактировано (2024-01-10 20:50:32)

#10390 2024-01-11 02:10:58

Анон

Я с детства 90-х думал, что Мишки Гамми — это разноцветные мишки с разными картинками на животиках. Ещё больше в этом утвердился, узнав, что по-английски они Gummy Bears — логично же, разноцветные мармеладные мишки! Только недавно узнал, что мишки с картинками — это Заботливые мишки (Care Bears), и я никогда не слышал этого названия ><

#10391 2024-01-11 02:22:36

Анон

Анон пишет:

Я с детства 90-х думал, что Мишки Гамми — это разноцветные мишки с разными картинками на животиках. Ещё больше в этом утвердился, узнав, что по-английски они Gummy Bears — логично же, разноцветные мармеладные мишки! Только недавно узнал, что мишки с картинками — это Заботливые мишки (Care Bears), и я никогда не слышал этого названия ><

Мишки Гамми это мультик был такой! Диснеевский, часто с другими сериалами крутили типа Утиных историй и Чудес на виражах.
И они, кстати, вроде имеют отношение к мармеладным мишкам, создатели сериала не то ими вдохновлялись, не то пытались франшизу раскрутить в сотрудничестве с производителями мармелада.
А с картинками на животиках я даже не видела никогда вроде :think:

#10392 2024-01-11 02:51:07

Анон

Внезапно, TIL, что кукарача - это таракан по-испански. Я почему-то с детства думала, что это танец какой-то, типа вот они песню поют и танцуют, это и есть кукарача. А на самом деле это фолк-песня про таракана, который не мог ходить, более того, еще и политическая в большинстве версий.

#10393 2024-01-11 03:02:05

Анон

Я очень удивился, когда узнал, что Тортуга — это черепаха по-испански. Хотя когда узнаёшь, кажется очевидным.

#10394 2024-01-11 03:03:42

Анон

Анон пишет:

А на самом деле это фолк-песня про таракана

Я узнала это из фильма Здравствуйте, я ваша тетя)

#10395 2024-01-11 10:59:51

Анон

Не знаю, это заблуждение или эффект Манделы даже. Но я в детстве какого-то хуя думал, что Леон из одноименного фильма про киллера - слепой.  :facepalm: потом пересмотрел и сначала удивился, потом понял, что киллер в реалистическом сеттинге никак не может быть слепым. Как он стрелять-то будет издалека?

#10396 2024-01-11 11:18:41

Анон

Анон пишет:

Но я в детстве какого-то хуя думал, что Леон из одноименного фильма про киллера - слепой.

У тебя в голове могли смешаться два фильма примерно из одного периода: "Леон", в котором крутой ГГ убивает людей помогает девочке и "Слепая ярость", в которой слепой и крутой ГГ убивает людей и помогает мальчику.

#10397 2024-01-11 12:14:35

Анон

А ещё на постере Жан Рено в темных круглых очках, это могло навести на мысль о слепоте.

#10398 2024-01-11 12:45:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, я в свое время с удивлением узнал, что "бразильская народная песня" "Любовь и бедность" - на самом деле стихи Роберта Бернса в переводе Маршака.

#10399 2024-01-11 12:48:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, я в свое время с удивлением узнал, что "бразильская народная песня" "Любовь и бедность" - на самом деле стихи Роберта Бернса в переводе Маршака.

Но анон, в фильме так и говорится : "народная бразильская песня Любовь и бедность, слова Роберта Бернса".

#10400 2024-01-11 12:49:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но анон, в фильме так и говорится : "народная бразильская песня Любовь и бедность, слова Роберта Бернса".

Не говорится там этого, разве что в титрах, но кто их читает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума