Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
Так для понимания латинских корней не надо знать латынь, достаточно знать русский...
Так для понимания латинских корней не надо знать латынь, достаточно знать русский...
Я знаю слово "регистрация", но оно не от "regis" 
Регис ладно, но магналия точно не из распространенных слов.
А какое русское слово произошло от "magnus"?
Не подъеб, серьезно спрашиваю, может мне просто в голову не приходит?
В английском знаю: "magnificent", "magnanimous", но этих слов вполне можно не знать с базовыми уровнем английского.
Отредактировано (2024-01-15 14:12:01)
А какое русское слово произошло от "magnus"?
Не подъеб, серьезно спрашиваю, может мне просто в голову не приходит?
Магнат
А как знание русского поможет понять, что "summi regis magnalia" - это "вершины королевских великих дел" или как там это переводится?
Всю жизнь на русском говорю. Что такое магналия мне даже гугл не помог понять, я вообще уже решил, что это что-то про цветочек магнолию, блять.
А как знание русского поможет понять, что "summi regis magnalia" - это
"сумма регистрации магналия". Магналий, если кто не знает, это сплав магния и алюминия.
Магнат
Точно!
Но хочу сказать, что не стал бы ставить кому-то в вину, что он не связал магната и магналию, или даже если догадался, что связь есть, не понял значения корня.
Отредактировано (2024-01-15 14:30:09)
Магналий, если кто не знает, это сплав магния и алюминия.
Нет, это такой большой магнит!
Магналий, если кто не знает, это сплав магния и алюминия.
Большой пестик магнолии! Здоровенный такой, полметра в диаметре. Прям целый магналий.
Да блин. Magnalia это величие, как можно догадаться по корню. Точнее, это величия, во множественном числе, потому что у этого слова в латыни нет единственного числа (типа как у ножниц).
Summi Regis magnalia это типа "верховного короля величие". А продолжение фразы что-то типа "славь с неустанной силой".
*не тот анон, если что*
Summi Regis magnalia это типа "верховного короля величие"
Вот это мы и хотели бы узнать из первого поста.
Аноны, делитесь своими открытиями, пожалуйста)
как можно догадаться по корню
Магнит и магнолия мало что подсказывают 
Да блин. Magnalia это величие, как можно догадаться по корню.
Да все поняли уже, анон.
Сейчас разговор о том, что это не было очевидно по умолчанию только на основании знания русского языка. А так-то, кто не знал раньше, уже по ходу обсуждения поняли.
Magnalia это величие, как можно догадаться по корню.
Давай всё-таки в словари заглянем.
magnālia, ium n. [magnus]
великие дела, чудеса Vlg, Tert
magnālia
nominative/accusative/vocative plural of magnāle
magnāle n (genitive magnālis); third declension
mighty work or deed
(especially in plural) great things
как можно догадаться по корню
КАК
Ебышки-воробышки, так это значит мне не Киллиан Мерфи в фильмах нравится, а Мадс Миккелсен
Фигня война, анон. У
Вайнштейн и Эпштейн — два разных человека 
А есть еще Эйнштейн и Витгенштейн 
Оба мудаки, так что не страшно.
Вчера из голливудоправды узнала, что Киллиан Мерфи невысокого роста.
Да! Анон видел его ровно раз, в 28 дней спустя, но почему-то по фото казалось, что он, ну да, типа Миккельсона, такой высокий чувак и худой, а он какой-то короткий для своей головы как будто, особенно на фото вот, которое последнее в ГП. Хотя там может быть ещё ракурс неудачный, но все равно он невысокий