Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
но один помер в тюрьме, а у другого остров в собственности, а я думал, что это один и тот же чел.
Но это один и тот же, Эпштейн) Вайнштейн в тюрьме, но жив пока. Остров у Эпштейна.
Вайнштейн это тот, который голливудский киноворотила и актрис насиловал.
Эпштейн тот, который друг британского принца, бизнесмен и малолеток насиловал/поставлял элитам, а потом загадочно покончил с собой в тюрьме и многие думают, что его убили, чтоб не выдал грязные секретики элит.
я преисполнились уверенности, что Янковский где-то в постперестроечные времена умудрился сняться в европах
В 2000-м снялся в "Человек, который плакал" с Деппом, Бланшетт и Риччи. Насколько помню, эпизодическая роль.
В английском знаю: "magnificent", "magnanimous", но этих слов вполне можно не знать с базовыми уровнем английского
У меня уровень английского нулевой, ни дня не учил эту мову ни в школе, ни в вузе, за полтинник лет онаа мне ни разу не понадобилась и, надеюсь, не понадобится, приблизительное значение обоих слов очевидно с первого взгляда.
Что со мной не так? 
Да, на всякий случай: изучаемый язык - немецкий, специальность техническая, то есть ни "знакомый романский язык" ни "вузовская латынь" здесь не в тему. Просто интернациональные слова и аффиксы с понятным значением, присутствующие в русском языке в том числе. Хотя мимо кого-то могли пройти и магнификат, и опус магнум, и даже магнат, не говоря уже о школьном "Енеус ностер магнус панус... " в анамнезе любого укроана (а вот насчёт упоминавшихся магнита < Магнезии < Μαγνης как раз не уверена, тот ли там корень, но даже если этимологическое родство есть, значение оно не подскажет), но это уж как повезёт в жизни.
#10480, молодец, возьми с полки пирожок
.
Отредактировано (2024-01-15 23:52:41)
Весь день читаю тред и чувствую себя быдлом. Вроде всегда считал себя достаточно образованным человеком, и английским владею, но о значении пресловутого summi regis magnalia никогда бы не догадался.
Где и когда моя жизнь пошла по пизде?
Что со мной не так?
При чём тут это? Анон же написал
этих слов вполне можно не знать с базовыми уровнем английского
А не "этих слов нельзя" знать с..."
Ну, то есть, это нормально, если человек их не знает. Но если ты знаешь, не зная английского, молодец, у тебя большой кругозор.
Отредактировано (2024-01-16 00:01:57)
Этот анон с интересом прочитал дискуссию знатоков латинских корней с лингвистическими невеждами и не понял одного - что мешало невеждам воспользоваться любым автопереводчиком или хотя бы браузерным поиском? Тут по умолчанию все умеют пользоваться интернетом, так почему бы не выделить непонятное слово и не получить ответ за полсекунды вместо того, чтобы два дня возмущаться ТС, посмевшим не разжевать и не положить в ленивые мозги то, что элементарно гуглится 
что мешало невеждам воспользоваться любым автопереводчиком или хотя бы браузерным поиском?
А что мешало тебе пройти мимо и не вставлять свое ОЦМ в этот тупой срач?
Этот анон с интересом прочитал
Чёрная плесень, ты?
что мешало невеждам воспользоваться любым автопереводчиком или хотя бы браузерным поиском
Ну я так и делаю, когда тут простыни на английском вывешивают, и мысли не приходило возмущаться. Нет, на второй пирожок с полки не претендую, просто недоумеваю: а что, так можно было?
Анон раньше почему-то думал, что лисица сильно крупнее кота. Ну, раза в три-четыре. А она, оказывается, крупнее, но не особо.
Вот почему в сказках их шипперили 
По совершенно непонятной мне причине был уверен, что на территории РФ рыси живут только в Сибири. Вот что в Европе есть - знаю, но не помогло. А тут выяснил, что они даже в подДСье водятся и охренел. Причем кому рассказал, почему-то тоже были уверены, что только в Сибири. Наваждение какое-то.
говоря уже о школьном "Енеус ностер магнус панус... " в анамнезе любого укроана (
Это из Энеиды?
Я учился по украинской программе с 1 по 8 класс, Энеиды у нас не было, и эту фразу вижу впервые
Это из Энеиды
Скорее всего, это кривая латынь "отец Энея, пан великий"
(ру-анон, который про Энеиду только слышал в общих чертах)
на территории РФ рыси живут только в Сибири
ну википедия говорит, что 90% российских рысей в Сибири... Может, поэтому ты думал.
Я учился по украинской программе с 1 по 8 класс, Энеиды у нас не было,
Ну так её в 9-м проходят.
Латинус рекс єсть невгомонний,
А Турнус пессімус дурак.
ну википедия говорит, что 90% российских рысей в Сибири... Может, поэтому ты думал.
В принпципе, не исключено, да, где 90 там и 100...
[ "отец Энея, пан великий"
noster - это наш.
Ну блин...
noster - это наш.
Ну блин...
Тьфу блин, вспомнил Pater Noster, но мозг где-то перемкнуло 
Ну так её в 9-м проходят.
Латинус рекс єсть невгомонний,
А Турнус пессімус дурак.
Я учился и в 9, и все, что я помню - это "Еней був парубок моторний", про магнуса пана не помню.
"Еней був парубок моторний"
Это даже я знаю, хоть и училась в ру-школе)
Ну, то есть, не из школы знаю, конечно
Интернетами принесло.
Отредактировано (2024-01-20 01:29:31)
Я учился и в 9, и все, что я помню - это "Еней був парубок моторний", про магнуса пана не помню.
Аналогично.
Ещё один укроанон.
Я со школы вообще ни хера не помню, потому что забивал на учебу и прогуливал все, что можно. Но подозреваю, что мой опыт не репрезентативен, а главное, никому не интересен.
А вот что такое магналия откуда-то знаю. Читал много.