Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
вот это издание у меня было https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … scale_1200
Мать моя... какой стремный кот
Анон пишет:вот это издание у меня было https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … scale_1200
Мать моя... какой стремный кот
Иллюстрации Тениела своеобразные, но классные. Погугли остальное) Герцогиню, Королеву.
Этот кот анона в детстве криповал и притягивал
А ещё легче гуглится статья Нины Демуровой "Голос и скрипка" из сборника "Мастерство перевода", где она обосновывает всех этих жуков и подкотиков
Я совершенно другой анон, спасибо за статью, всю жизнь не понимал, что это за рыбный деликатесс в "Алисе", почему он такой странный, и зачем завывает про суп.
Анон пишет:А ещё легче гуглится статья Нины Демуровой "Голос и скрипка" из сборника "Мастерство перевода", где она обосновывает всех этих жуков и подкотиков
Я совершенно другой анон, спасибо за статью, всю жизнь не понимал, что это за рыбный деликатесс в "Алисе", почему он такой странный, и зачем завывает про суп.
▼полуоффтоп⬍
Крабовая Палка удовлетворяет всем требованием: и фальшивая, и не из краба, и связана с морем!
Крабовая Палка удовлетворяет всем требованием: и фальшивая, и не из краба, и связана с морем!
Вот только выглядит как черепаха с головой телёнка 
Вот только выглядит как черепаха с головой телёнка
У разных переводчиков выглядит по-разному (и иллюстрируют соответственно.
До Минтакраба тоже додумались, как видим. А вот странно, что никто не додумался до Морского Баклажана (учитывая, что реально сущесивует морской огурец). 
Анон пишет:Вот только выглядит как черепаха с головой телёнка
У разных переводчиков выглядит по-разному (и иллюстрируют соответственно.
До Минтакраба тоже додумались, как видим. А вот странно, что никто не додумался до Морского Баклажана (учитывая, что реально сущесивует морской огурец).
Спасибо, как интересно!
До сегодняшнего дня я думала, что крабовые палочки "снежный краб" — это имитация какого-то вида краба, ну то есть снежный краб реально существует. А это просто название такого типа палок
До сегодняшнего дня я думала, что крабовые палочки "снежный краб" — это имитация какого-то вида краба, ну то есть снежный краб реально существует. А это просто название такого типа палок
Но он существует: снежный краб (Chionoecetes opilio)
Но он существует: снежный краб (Chionoecetes opilio)
Спасибо, анон, фух! Видимо, его по-русски называют краб-стригун, а снежный больше как калька со snow crab
Ну так снежный краб это что-то экзотическое и гурманское, а стригун...
Хотя скорее всего тупо кривой перевод
А вот странно, что никто не додумался до Морского Баклажана
Это который мечет "икру заморскую, баклажановую"?
Встретила недавно заблуждение о том, чтоб любая чб иллюстрация в любой книге - это раскраска и надо и можно ее обязательно раскрасить.
Долго стояла, много думала. Странно.
Отредактировано (2024-03-01 20:54:14)
А гравюры и в целом графика?)
А есть где-то полная версия сказки на русском?
Точно есть, помню, брала у соседей в детстве читать.
Толстенькая такая книга, в отличие от урезанной версии, которая была у меня дома.
Это как Николай Бауман, который к университету имеет только такое отношение, что умер неподалёку.
А Калинин не имел никакого отношения к питерскому Политеху. Однакож.
Да и Петр Великий там вообще ни к селу ни к городу, университет основан в 1899 году по инициативе министра Витте.
Отредактировано (2024-03-01 21:12:53)
А гравюры и в целом графика?)
Как поняла, в голове человека любое чб - это раскраска 
в голове человека любое чб - это раскраска
Вот они, детские травмы 
Сегодня понял, что путаю Бангладеш и Камбоджу. И вроде помню, что Бангладеш — это Бенгалия, бывшая провинция Индии, но все равно глючит, что там храм Ангкор и население юго-восточно-азиатского типа внешности.
Отредактировано (2024-03-12 16:13:44)
До меня абсолютно рандомно дошло, что карт-бланш буквально переводится как "белая карта". Как-то я до этого никогда не задумывался и воспринимал это просто как термин.
В детстве думал, что цуцик, ну, который замёрзший, это какой-то зверёк вроде хорька или соболя. Не знаю, почему, но казалось, что такое название им очень подходит.
До меня абсолютно рандомно дошло, что карт-бланш буквально переводится как "белая карта". Как-то я до этого никогда не задумывался и воспринимал это просто как термин.
Белая в смысле пустая. Пустой чек с подписью, куда покупаемая дама вписывала любую сумму.