Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
В детстве думал, что цуцик, ну, который замёрзший, это какой-то зверёк вроде хорька или соболя. Не знаю, почему, но казалось, что такое название им очень подходит.
Щенок же.
После КортАсара узнал ещё, что МИлан КУндера.
МИлан КУндера
Так он чех, а у чехов всегда на первый слог. Как и у венгров: Бе́ла Ба́рток, Дьёрдь Ли́гети...
Путаю Брюса Уиллиса, Вина Дизеля и Уэйна Джонсона. Они все сливаются в единый образ лысого качка
До сегодня лет почему-то был уверен, что это имя родственно слову "порция", то есть имеет значение "часть" и пишется Portius, Portia.
Я это открытие пораньше сделал, но до того думал, что это связано со словом port. Портал, портик и так далее, в общем ворота, вход. Почетное имя привратника. Свинья, конечно, удивила.
Отредактировано (2024-03-21 00:14:22)
Почему-то думал, что ганаш - это что-то довольно твердое и хрустящее. Типа созвучно со словом "грильяж", а значит и свойства должны быть одинаковые
Почему-то думал, что ганаш - это что-то довольно твердое и хрустящее.
А я, когда вижу слово "ганаш", всегда сначала думаю про гашиш
но если латинскими буквами, то проблемы нет.
Спасибо, до сегодняшнего дня не знал, что такое ганаш, думал про что-то в духе бабагануша
Почему-то думал, что ганаш - это что-то довольно твердое и хрустящее. Типа созвучно со словом "грильяж", а значит и свойства должны быть одинаковые
Ганеша!
А оно вовсе Porcius, Porcia, и от свиньи происходит.
мне было сегодня лет...
А мне было сегодня лет, когда до меня дошло, что туземец это не какое-то смешное слово, придуманное специально для диких племён в Африке, а буквально ту-земец, то есть как чужеземец, только наоборот. Тутошний, короче
Я недавно охуел, когда до меня дошло, что пришелец — это тот, кто пришёл откуда-то там. Поэтому и пришелец.
Я в детстве офигел, когда узнал, что "немец" произошло от "немой", т.е. не говорящий на понятном языке.
"немец" произошло от "немой", т.е. не говорящий на понятном языке
*пикачуфейс*
что "немец" произошло от "немой", т.е. не говорящий на понятном языке.
Ну так а славянин (а также словак и словенец, что суть формы того же слова) - словесный, то есть говорящий, ненемой.
офигенно...
Ну так а славянин (а также словак и словенец, что суть формы того же слова) - словесный, то есть говорящий, ненемой.
Как я понимаю, это один из вариантов этимологии, причем спорный, потому что "-ěninъ, -aninъ встречаются только в производных от названий мест". Фасмер считал, что от гидронима какого-то — https://lexicography.online/etymology/vasmer/с/славянин.
Был уверен, что город Константина находится в Греции. Один дальний знакомый регулярно летает туда читать лекции, показывал фотки, упоминал что-то про быт и еду, атмосферу, заведения…ну что, норм, Греция и Греция… Сегодня спросил его, читает ли он лекции на греческом, на английском или на русском с переводчиком. Он вытаращил на меня глаза и спросил, при чем тут греческий. Оказалось, это Алжир… Но анон вообще географически туповат.
Была уверена, что Штиглиц, имя которого носит художественная академия в СПб, бывшее Мухинское училище, - это какой-то неизвестный мне художник. Ну логично же, иначе зачем художественная академия его имя носит? А потом внезапно узнала, что он просто денег выделил на её создание 
"-ěninъ, -aninъ встречаются только в производных от названий мест".
А как же христианин и семьянин?
Отредактировано (2024-03-31 00:14:32)
А потом внезапно узнала, что он просто денег выделил на её создание
Ну хоть что-то, уже хорошо! А то мы три страницы назад безуспешно искали связь Скворцова-Степанова и психиатрической больницы его имени)
Штиглиц, имя которого носит художественная академия в СПб, бывшее Мухинское училище
Я в детстве был уверен, что училище было названо в ччсть великого разведчика из 17 мгновений. Пока однажды не прочитал вывеску нормально.
И ведь ничего не смущало до этого 
Ну хоть что-то, уже хорошо! А то мы три страницы назад безуспешно искали связь Скворцова-Степанова и психиатрической больницы его имени)
О, а там её совсем нет? Что ж, ещё одно откровение...
Анон почему-то думал, что когда группа художников в студии рисует один и тот же, скажем, натюрморт, то в итоге получатся идентичные рисунки, как фотки. Потом сходил сам на пробное занятие и удивился, что у всех получалось разное, с разных ракурсов.