Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
У меня грустное. Долгое время думала, что мамонтенок из мультфильма нашел свою маму, но мне сказали, что нет, не нашел…
У меня грустное. Долгое время думала, что мамонтенок из мультфильма нашел свою маму, но мне сказали, что нет, не нашел…
Он нашёл приёмную маму, которая приняла его, как своего!
Когда в детстве читала книги, думала, что подпруга — это какая-то накидка (может, с попоной путала). В итоге сейчас знаю, что это, но всё равно нужно каждый раз заставлять себя это вспомнить. А первый образ — тот, неверный.
Анон только что обнаружил, что черемша - это не ягода
Проклятое созвучие с черешней и черемухой смутило мой разум!
Черемша - разновидность дикого чеснока
думала, что подпруга — это какая-то накидка (может, с попоной путала).
Подпруга — это ремень, которым закрепляют седло. Мое заблуждение развеялось, когда одна пожилая женщина рассказывала: она куда-то ехала верхом, понадобилась веревка что-то завязать и она сняла подпругу.
Черемша - разновидность дикого чеснока
Как мне объясняла в детстве бабушка "черемша - это колба" спасибо, блять, полегчало
"черемша - это колба"
это резко всё осложнило
это резко всё осложнило
колбА, с ударением на а
Не то, чтобы это вообще хоть кому-то помогло
Одна знакомая до эн лет думала, что самбо и беруши - это иностранные слова. Это выяснилось, когда мы обсуждали этот тред 
Как мне объясняла в детстве бабушка "черемша - это колба
а ты откуда?
На самом деле, я недавно узнала, что черемши две. Я привыкла в тому, что это чеснок, а есть еще в Сибири другое растение, которое называют черемшой, тоже очень вкусное!
На самом деле, я недавно узнала, что черемши две. Я привыкла в тому, что это чеснок, а есть еще в Сибири другое растение, которое называют черемшой, тоже очень вкусное!
Я из Сибири, и всю жизнь думала, что черемша - это вот это растение:
А что, есть какое-то ещё?
А что, есть какое-то ещё?
если честно, "наша" "европейская" примерно так же и выглядит. Я ее больше в маринованном виде привыкла видеть. Но вроде как биологически она другая.
Отредактировано (2024-04-27 16:09:34)
У той, что я весной собирал, не было розовых ножек, и вообще ножки сильно тоньше
Черемша́, Колба́, или Лук медве́жий, Ди́кий чесно́к (лат. Állium ursínum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) подсемейства Луковые (Alliaceae) семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae). Лук медвежий — исключительно европейский вид. В Сибири растет сходный по свойствам лук победный (Allium victorialis), который также называют черемшой или сибирской черемшой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Черемша
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лук_победный
Да, что тоже прекрасно. Да и как у слонихи мог быть родной сын мамонт.
"Ну спящие гены там, мутация" (с)
В средней школе я думала, что учебник Мерфи по английскому языку написал актер Эдди Мерфи
А я тогда думал, что закон Мерфи это от него)
Я думала, что митра и митрополит связаны по происхождению, типа митрополит носит митру и поэтому так называется.
Я думала, что митра и митрополит связаны по происхождению, типа митрополит носит митру и поэтому так называется.
Они в каком-то смысле действительно связаны по происхождению из греческого языка. Митра - это головной убор, а митрополия - столица, главный (головной) город.
Они в каком-то смысле действительно связаны по происхождению из греческого языка.
хм, но вроде греческие слова не связаны:
митра от вот этого:
https://en.wiktionary.org/wiki/%CE%BC%C … F%81%CE%B1
(т. е. неясная этимология, но либо от "связывать", либо заимствование)
а метрополия, митрополит и т. п. от:
https://en.wiktionary.org/wiki/%CE%BC%C … F%81%CE%BF-
(т. е. "материнский")
Чувствую себя конченым идиотом, потому что только сегодня узнал, что палладий не радиоактивный, как я думал