Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
вовсе не потому что обдирают каски во время трюков

что каскадёры так называются, вовсе не потому что обдирают каски во время трюков,
я тоже долго думал что это что-то связанное с касками 
В детстве прочитал Ребенка Розмари и долго считал, что Айра Левин - женщина 
Думал, что АА- ААА- и АААА-игры различаются количеством воплей разработчиков в процессе
Все еще так считаю
С удивлением узнала, что Иран западнее Афганистана, всегда считала наоборот.
Думал, что АА- ААА- и АААА-игры различаются количеством воплей разработчиков в процессе
![]()
Все еще так считаю
И батарейки тоже 
внезапно осознал, что каскадёры так называются, вовсе не потому что обдирают каски во время трюков
Мне было сегодня лет... 
Оказывается, я всю жизнь неправильно понимала, что такое трюмо. Я думала, что трюмо и трельяж — это одно и то же, такой столик с трехстворчатым зеркалом. А оказывается, что трюмо — это просто отдельно стоящее большое зеркало
Оказывается, я всю жизнь неправильно понимала, что такое трюмо. Я думала, что трюмо и трельяж — это одно и то же, такой столик с трехстворчатым зеркалом. А оказывается, что трюмо — это просто отдельно стоящее большое зеркало
мне было сегодня лет...
А оказывается, что трюмо — это просто отдельно стоящее большое зеркало
Сейчас и как просто туалетный столик с зеркалом используется, и в викисловаре это зафиксировано
Сейчас и как просто туалетный столик с зеркалом используется, и в викисловаре это зафиксировано
Ага, там как раз примеры моего понимания, а в старых книгах, видимо, это именно зеркало в простенке было
Почему-то думала, что пересадка органов от свиней — относительно распространенная процедура. Оказалось, что это начали делать только в 22 году, было сделано только 4 операции, причем трое пациентов погибло в считанные месяцы после трансплантации, а четвертой пациентке сделали операцию в апреле этого года, так что сколько она проживет, ещё неизвестно
PS А, вот ещё пятому сделали операцию прямо на днях
Отредактировано (2024-06-03 00:54:19)
Почему-то думала, что пересадка органов от свиней — относительно распространенная процедура.
Наверное, из-за этого:
19 мая 2011 15:06
Российские хирурги впервые в мире пересадили человеку клапан свиного сердца
Уникальную операцию провел директор НЦ Сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева Лео Бокерия [видео]В операционной давка: такого наплыва журналистов в крупнейшем медицинском центре и не припомнят! Два десятка камер снимают руки 71-летнего чародея от хирургии Лео Бокерия. Он колдует над открытым - в буквальном смысле - сердцем 25-летней девушки. Зрелище не для слабонервных. Сердце почти не бьется, его на время операции приостановили. А температуру тела исскуственно понизили.
У молодой пациентки врожденный порок. Сердце в два с половиной раза (!) больше, чем у обычного человека. Женщине пришлось ждать этой операции долгие годы. Не самые счастливые: из-за болезни постоянно мучила одышка, сердце еле-еле работало. Как объясняют врачи, механический, то есть искусственный клапан здесь бы не подошел - слишком «тяжелый». На наших глазах женщине пересаживают митральный клапан, сделанный из сердечной ткани... свиньи. Самое удивительное: и хрюшку, и сам биопротез вырастили специально для этой пациентки!
Операция проводится впервые в мире. Длится дольше трех часов. Если все пойдет хорошо, в кардиохирургии на потоке будут использовать соединительные перегородки сердец свиней и телят - подогнанные индивидуально для каждого пациента.
Не знаю, что впоследствии стало с конкретно этой пациенткой, но вот на сайте Русфонда:
10.01.2024
Цветок в сердце
Новосибирские специалисты разработали уникальный протез митрального клапанаУже много лет Русфонд помогает детям с пороками сердца, оплачивает операции с применением импортных расходных материалов – окклюдеров, стентов, кондуитов, кардиостимуляторов, а также протезов легочной артерии и митрального клапана. Новосибирские ученые из Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени академика Е.Н. Мешалкина создали инновационный протез митрального клапана. [...]
Протезирование митрального клапана успешно развивается уже несколько десятилетий. Есть клапаны механические (целиком искусственные) и биологические (при создании которых используют ткани животных).
То есть именно органы целиком - да, это очень новое всё, прямо сейчас развивается. Но части органов, в том числе от свиней, уже сравнительно давно пересаживают.
Отредактировано (2024-06-03 02:13:59)
Видимо потому, что с целым органом слишком сильный иммуный ответ, а с небольшим кусочком можно подобрать препараты
Думал в детстве, что пурпурный - это красный.
Ты не ошибался, анон. Пурпурный краситель добывают из моллюсков, и в зависимости от вида моллюсков он может быть и красным, и фиолетовым.
https://elementy.ru/kartinka_dnya/921/K … ira_purpur
Отредактировано (2024-06-03 19:11:26)
А я что багровый. Когда узнал что это лиловый был сильно разочарован, так как не понимал что в нем королевского кроме цены красителя.
А я что багровый
Тоже самое 
А он шо, не багровый?
А он шо, не багровый?
Фиолетовенький.
Ой! Сколько нас с пурпурным, думавших про темно-красный. 
Пурпурный и багровый - пересекающиеся множества. Краешком.
Всегда думал, что пмс - это пост-менструальный синдром.
Мне было сегодня лет, когда я узнала, как выглядит Брестская крепость. Причем я читала роман Васильева, знаю историю ее обороны в ВОВ и все такое, довольно много теории знаю. Но почему-то представляла ее себе совершенно по-другому и не думала, что это, ну, собственно настоящая крепость. Красненькая такая, с башенками и зубчатыми стенами. Архитектурный памятник, хотя не средневековый, а только начала 19 века. Вид покоцанного архитектурного памятника с выбоинами и прочим причинил мне неожиданный баттхерт