Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
Где-то читала историю, как брат показал младшей сестре картинку из учебника биологии, на которой сравнивалось яйцо динозавра и слонёнок, и сказал, что слонята вылупляются из яиц. И она уже заканчивала школу, когда ей сказали, что слоны не откладывают яйца. Я к тому, что ты можешь заблуждаться буквально бесконечно, пока не произойдёт ситуация, в которой тебя разубедят, как бы безумно ни было твоё заблуждение
По вашему знаменитый гуманист и моралист говорил о том, что идеальная жизнь у бессовестного человека, а не у того, кто имеет чистую, не беспокоящую совесть?
Не только говорил. Он даже написал целый рассказ об этом: https://lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/konnekt.txt
"Наконец-то моя Совесть погибла безвозвратно! Теперь я свободен! (...) человек, который достиг своей цели в жизни, человек, душа которого миротворена, а сердце глухо к страданиям, горю и сожалениям; человек, у которого НЕТ СОВЕСТИ!"
С этого дня моя жизнь - сплошное блаженство. Никакая сила в мире не заставит меня снова обзавестись совестью. Я свел все старые счеты и начал новую жизнь. За первые две недели я убил тридцать восемь человек - все они пали жертвой старых обид. Я сжег дом, который портил мне вид из окна. Я обманным путем выманил последнюю корову у вдовы с несколькими сиротами. Корова очень хорошая, хотя, сдается мне, и не совсем чистых кровей. Я совершил еще десятки всевозможных преступлений и извлек из своей деятельности максимум удовольствия, тогда как прежде от подобных поступков сердце мое, без сомнения, разбилось бы, а волосы поседели.".
Отредактировано (2024-09-23 22:42:23)
До анона минуту назад дошло, что земля обетованная - обещанная, а не обитаемая.
Причем анон знал по-английски "promised land", но только сейчас щёлкнуло, что это одно и то же. 
Причем анон знал по-английски "promised land", но только сейчас щёлкнуло, что это одно и то же.
Ну хоть не залитая бетоном
Я не в фандоме ванписа, но немного слышала о персонажах. Я почему-то решила что Робин и Нами один и тот же персонаж 
Отредактировано (2024-09-25 01:46:49)
О, точно, "обет" же. До меня только после твоего комментария дошло.
В сегодня лет осознала, что то животное, которое считала ламой, на самом деле - альпака 
В сегодня лет осознала, что то животное, которое считала ламой, на самом деле - альпака
Я до сих пор не знаю, чем они отличаются!
Я до сих пор не знаю, чем они отличаются!
Лама больше, серьезнее, и уши у нее торчат вверх бананами. Альпака меньше, уши круглые, вид лихой и придурковатый.
Восхитительная формулировка!
Альпака меньше, уши круглые, вид лихой и придурковатый.
... дабы разумением своим не смущать ламу )
Лама больше, серьезнее, и уши у нее торчат вверх бананами. Альпака меньше, уши круглые, вид лихой и придурковатый.
Спасибо, анончик))
Правда, фотки показывают, что уши у нее скорее заостренные...
Вот тут хорошо видно разницу)
Ой, спасибо анон! Похоже, для меня тоже эти двое были каким-то одним видом 
А я в сегодня лет узнал, что путал мокриц с чешуйницами
тут хорошо видно разницу)
Ну первый анон правильно описал 
Долго думала, что блудный сын уходил из дома, заблудился и именно поэтому он блудный, тоже английское слово помогло
Долго думала, что блудный сын уходил из дома, заблудился и именно поэтому он блудный
А что, не так?! Ну разве что я не думал, что он заблудился, думал, что по собственному желанию блуждал где-то.
А что, не так?! Ну разве что я не думал, что он заблудился, думал, что по собственному желанию блуждал где-то.
ну я так понимаю, что блудил он в нравственном плане прежде всего. По-английски он prodigal — мот, повеса, хоть это и не аргумент, конечно
Я другой анон, и честно говоря до сих пор не очень понял точное значение, но, видимо, оно скорее связано с блудом, чем с блуждать. В английском он "the prodigal son", "prodigal" - это что-то вроде "расточительный", "чрезмерный". Хотя там тоже слово редкое, иначе как в этом словосочетании я его и не встречал.
В общем, суть не в том, что он долго не был дома, а в том, что он промотал все свои деньги.
the prodigal son
Во блин, а я думал, он wayward son.
Разные переводы. Prodigal тож не понимаю, надо порыться.
Я другой анон, и честно говоря до сих пор не очень понял точное значение, но, видимо, оно скорее связано с блудом, чем с блуждать.
В церковнославянском это родственные слова. Блудник потому так называется, что он всё блуждает по разным женщинам и никак на одной не остановится. И "заблудший" - тот, кто отошел от правильной веры и "заблудился" где-то в разных идеях, причём это и блудник тоже может быть.
Притча о блудном сыне - из Евангелия от Луки. Оно написано по-гречески. Там использовано слово άσωτος (асотос), это значило что-то типа "погибший", "пропащий": https://translate.academic.ru/%CE%AC%CF … %82/el/ru/
Отредактировано (2024-09-26 22:17:41)
Ну хоть не залитая бетоном
Ха, анону в диком советском детстве это слово впервые встретилось в статье о "Мистерии-буфф" Маяковского (локация последнего действия, ктотнеив курсе), и он его так и понял: коммунистическое будущее же, "в небеса шарахаем железобетон", всё логично.
А в сегодня лет анон узнал, что на гербах советских республик море было не только у Латвии (Балтийское), но и у Азербайджана (Каспийское). Ну вышка и вышка, а что она в море стоит, Нефтяные Камни, это ж присматриваться надо.
(О том, что Каспийское море на самом деле озеро, и что озеро было также на гербе выпиленной Карело-Финской ССР, анон в курсе, спасибо)