Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
Я думала, что Молдавия республика в России.
Я тоже 
Я тоже
Я виню в этом песню "там смуглянка, молдованка, собирала виноград"!
Том Круз - малорослый брюнет, все роли серьёзные, вечно бежит в кадре. Брэд Пит - высокий блондин, у которого масса комедийных ролей, вечно ест в кадре.
Как вообще их можно перепутать?!
Я думала, что Молдавия республика в России. Потом человеку оттуда ещё и сказала, что не различаю Молдавию и Молдову
Ну это не такое и заблуждение, если заменить Россию на Румынию, где западная часть исторического Молдавского княжества по-русски называется обычно Молдовой, а бывшая Молдавская СССР - Молдавией, в пику местным.
Но аберрация, вероятно, из-за непризнанной "Приднестровской Молдавской Республики", которая, конечно, тоже не в России, а просто пророссийская прокси, с РФ даже не граничащая.
Я виню в этом песню "там смуглянка, молдованка, собирала виноград"!
Которая вобще 1940 года и первоначально о гражданской войне.
Люди не смотрят кино вообще, а что-то где-то слышат про звезд. Других объяснений просто нет.
Я когда-то путал Брэда Питта и Джонни Деппа. Уж на что разные, а все равно.
Ну это было в нулевых, примерно до того, как вышли первые Пираты, и я тоже мало интересовался звёздами и кино в целом, а эти два имени были на слуху, как голливудсаие красавчики, в которых все влюбляются.
А потом с Пиратов я сам зафанател по Деппу и, конечно, путать перестал. Да и с Питтом с тех пор много фильмов посмотрел. Сейчас бы сам удивлялся, как их можно путать, а ведь было.
А у кого-то, видимо, Питт и Круз тоже скорее просто имена, мельтешащие в инфопространстве, без привязки к внешности, ролям и образу.
эти два имени были на слуху, как голливудсаие красавчики, в которых все влюбляются.
Вот именно так, просто какие-то голливудские красавчики
Про многострадальный Тольятти, мне довольно рано рассказали что он не в Италии, а в России, но всё равно он представлялся каким-то южным городом на побережье Чёрного моря, а не где-то в Самарской области 
Отредактировано (2024-12-18 21:32:21)
Я понимаю, какое это позорище, но я узнал, что Абрау-Дюрсо это не какая-нибудь Франция или там Италия, а Краснодарский, сука, край, вот только что 
(про голливудских красавчиков)
Да всё просто. Не заморачиваешься на запоминание имён актеров, помнишь чисто Джо Блэков с Итанами Хантами. Потом тебе говорят: "Ну, Брэд Питт. Ты что, не помнишь? Тот красавчик, из Интервью с вампиром!" И ты думаешь: "Точно! Красавчик Лестат из Интервью, как я мог забыть". Профит!
Чтобы не сильно оффтопить: круче нас всех всё равно была моя бабушка. Она иногда была очень не прочь посмотреть "Ну, тот фильм с Димой Маликовым" (все же понимают, что это про Интервью?)) Только, говорила, странно, что он не поёт, лучше б ещё и спел 
Отредактировано (2024-12-18 21:45:57)
Другой анон, но я могу не понять, что передо мной один и тот же персонаж в фильме, если он сменил имидж, о чем ты 
мне довольно рано рассказали что он не в Италии
Никогда кстати не воспринимал название, как итальянское, и до того как узнал, в честь кого названо - даже не задумывался над этимологией. Экзотический нейминг - настолько привычная часть декорума, что такие названия в одно ухо влетают, из другого вылетают, не вызывая никаких вопросов на тему "кто вообще додумался так обозвать город"
Анон долгое время думал, что Нерюнгри - это где-то в Норвегии 🤣
Анон долгое время думал, что Нерюнгри - это где-то в Норвегии 🤣
Осознала, что почему-то думала, что это вообще какой-то мифический потерянный город/место типа Шамбалы, название какое-то фентезийное 
Отредактировано (2024-12-18 22:30:29)
Анон из каких-то детских убеждений очень долго думал, что вход в ад находится в пустыне Гоби
А в рай из гор Харатас

название какое-то фентезийное
Может, тебе будет интересно, что этимологически это от эвенкийского "хариусовая река".
Я долго считала, что Бутан находится в Африке и что там правит какой-то ужасный диктатор. Как-то знакомый стал рассказывать про путешествие в Бутан, я была в ужасе, а он: да не, всё нормально...
О, раз уж зашла речь о детских заблуждениях: в детстве я считал, что ханука - это кличка какого-то именитого гопника.
Почему?
Потому что:
а) у меня на раёне в 90-х на цоколе каждой второй панельки красовалась звезда давида с подписью "ханука".
б) родители мне объясняли, что стены разрисовывает уличная шпана. Логичный вывод: что шпана еще будет писать, кроме своих погонял?
у меня на раёне в 90-х на цоколе каждой второй панельки красовалась звезда давида с подписью "ханука".
Это в РФ?
у меня на раёне в 90-х на цоколе каждой второй панельки красовалась звезда давида с подписью "ханука".
Это самая загадочная часть. Как, почему, откуда?..
Это в РФ?
Таки да. Интересно, найдутся ли тут аноны, которые угадают, какой именно город и какой именно район)0
Еврейская АО наверное слишком просто?
Вообще-то я знаю, что Джанкой находится в Крыму. Но всю жизнь подспудно ощущаю, что на самом деле место ему - в Китае.
Ну или еще где-нибудь в Азии.
Анон не был уверен где находится Биробиджан, но представлялось, что где-то в жарких степных областях...
Интересно, найдутся ли тут аноны, которые угадают, какой именно город и какой именно район)0
Очевидно, такой, где большая диаспора евреев. Я бы сказал Одесса, но анон уточнил, что РФ.
Тогда не знаю.