Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-20 20:07:58

Анон

Наших заблуждений тред

Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.

Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.

До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.

А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?

Тред музыкальных заблуждений

#12151 2024-12-23 14:33:26

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Да, у нас тоже есть Китайская стена в Подмосковье)

И Пентагон, да?
Вообще, был где-то в недрах форума тред про топографические названия и причуды местной топографии городов анонов.

#12152 2024-12-23 14:45:43

Анон

Анон пишет:

И Пентагон, да?

Вроде нет, не слышала. Думаю, китайские стены много где есть, учитывая архитектурные тенденции. Нашу построили на излёте СССР, тогда это ещё впечатляло граждан)

#12153 2024-12-24 00:36:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот интересно, как оно у них прижилось) Где Калининград, а где ближайший кишлак.

Пфффф, в моём посёлке микрорайон называют шанхаем. Хотя где мы (за Байкалом), а где Шанхай.

Аааааааааа, я только что хотел написать, что у нас есть длинный дом, который называют Шанхаем, хотя где мы (в Поволжье), а где Китай :lol:
Перепись российских шанхаев.

#12154 2024-12-24 01:03:30

Анон

Анон пишет:

...у кого пизда лохмаче.
Оказалось, что лохмаче
У самой хозяйки дачи.

Кстати, аноны, давно хотел понять - а есть в этой частушке какой-то скрытый смысл?
Типа, все признали, что лохмаче у хозяйки т.к. ей надо льстить, потому что дача - её?  :lol:
Или спорили приглашенные девки, а лохмаче все равно у хозяйки, потому что она внезапно бабуля одной из девок? =D

#12155 2024-12-24 01:11:45

Анон

Анон пишет:

Типа, все признали, что лохмаче у хозяйки т.к. ей надо льстить, потому что дача - её?

Ставлю на это. Когда я был мелким, таких частушек было несколько, и логика там прослеживается. Бабы спорили в метро, у кого пизда с ведро, оказалось, что с ведро у начальницы метро, бабы спорили в такси, у кого пизда в шерсти, оказалось, что в шерсти — у водителя такси, бабы спорили в трамвае, у кого пизда кривая, оказалось, что кривая у водителя трамвая. Ну и ещё штук десять таких, включая про дачу  ;D

#12156 2024-12-24 01:13:51

Анон

Но это всё, мягко говоря, не очень комплиментарные характеристики?)

#12157 2024-12-24 01:14:27

Анон

И автор всех частушек - Константин Николаевич Беляев.

#12158 2024-12-24 01:21:43

Анон

Анон пишет:

Но это всё, мягко говоря, не очень комплиментарные характеристики?)

Так в этом и суть, это пародирование реальной лести.

#12159 2024-12-25 00:04:43

Анон

Спорить-то могли не только о том, кто лучше всех, но и кто хуже...

#12160 2024-12-25 00:46:13

Анон

Анон пишет:

в этом и суть, это пародирование реальной лести

Анон всегда воспринимал это как "вот альфа-самка с дачей/трамваем, значит, она альфа-самка во всем и Естесственно с самой крутой пиздой.
Никакого отыгрывания лести, все серьезно

Отредактировано (2024-12-25 00:47:44)

#12161 2024-12-25 00:47:24

Анон

Анон пишет:

Никакого отыгрывания лести, все серьезно

Да. я тоже так понимал.

#12162 2024-12-25 00:57:37

Анон

А я читал версию где третья и четвертая строчки такие:
"Оказалось, у Маринки
Там всего три волосинки."

Причем я это прочитал в кроссворде, и вопрос был "вставьте пропущеное слово", и приведено четверостишие, а пропущено было слово пизда лобок.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-25 00:59:02)

#12163 2024-12-25 01:00:16

Анон

Наверное, я покажусь очень дремучим и оторванным от реальности человеком. Но я только сейчас осознал, что все те вещи, которые я называю словами "я заболел"/"простудился" – это разные заболевания. Конечно, я слышал разные названия типа грипп, орви и тд, но почему-то не обращал внимание и всё называл одним словом простуда. И я до сих пор не особо различаю их. Я просто думал, что это всё примерно одно и то же, просто каждый раз чуть-чуть по-разному что-то поражается, смотря как "повезёт" в этот раз.

Я даже хз как так вышло, что я этого не осознавал. Наверное потому что мне долгое время было настолько похер на себя, что я даже не лечился толком и каждый раз просто заливался горячим чаем. Ну или меня лечили мои знакомые.

#12164 2024-12-25 01:30:20

Анон

Анон пишет:

даже не лечился толком и каждый раз просто заливался горячим чаем

От таких вирусов лекарств, собственно, и нет, лечат симптомы, горячий чай не хуже остального.

#12165 2024-12-25 01:47:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа, все признали, что лохмаче у хозяйки т.к. ей надо льстить, потому что дача - её?

Ставлю на это. Когда я был мелким, таких частушек было несколько, и логика там прослеживается. Бабы спорили в метро, у кого пизда с ведро, оказалось, что с ведро у начальницы метро, бабы спорили в такси, у кого пизда в шерсти, оказалось, что в шерсти — у водителя такси, бабы спорили в трамвае, у кого пизда кривая, оказалось, что кривая у водителя трамвая. Ну и ещё штук десять таких, включая про дачу  ;D

Я думаю, дело не в этом, а в том, чтобы повторялись оба рифмующиеся слова.

#12166 2024-12-25 01:53:17

Анон

Анон пишет:

Но я только сейчас осознал, что все те вещи, которые я называю словами "я заболел"/"простудился" – это разные заболевания.

Анон, не парься, большинство так и говорит.

Анон пишет:

Наверное потому что мне долгое время было настолько похер на себя, что я даже не лечился толком и каждый раз просто заливался горячим чаем.

Как выше правильно сказали, оно и не лечится. Даже поговорка такая есть, если простуду лечить, она проходит за 7 дней, если не лечить, то за неделю. Существующие лекарства направлены на облегчение симптомов, горячий чай ничем не хуже других, если тебе от него легче.

#12167 2024-12-25 02:19:54

Анон

Анон пишет:

И я до сих пор не особо различаю их.

Анон, без анализов их никто не различает  :lol:

В быту это все синонимы. Лет через десять кроме "простудился", "загрипповал", "простыл" будем вероятно ещё говорит "заковидил" в том же значении - больное горло, сопли и кашель

#12168 2024-12-25 02:31:21

Анон

Полжизни думал, что никак не могу запомнить правильно, того актёра зовут Шон Эшмор или Аарон Эшмор, вот же я тормоз.
Года три назад меня кто-то просветил, что они оба существуют, так что со мной всё норм, я просто видел фильмы с обоими.
И все эти три года я ржал над тем, что не могу разных актёров запомнить, кто в каком кино снимался, это какой-то мой личный вариант Натали Портман и Киры Найтли, ну или Рейнольдса и Гослинга, только ещё хуже...

наверно, догадались даже те, кто не знал

#12169 2024-12-25 02:33:35

Анон

Анон пишет:

Перепись российских шанхаев.

У нас (Иркутск) Шанхаем назывался китайский рынок, потом, его перенесли в крытый торговый центр, но всё равно Шанхайка)

#12170 2024-12-25 18:34:27

Анон

Анон пишет:

Анон, без анализов их никто не различает 

Я имел в виду, что я только недавно обратил внимание, что вот щас у меня голова болела и была высокая температура с кашлем, а осенью болело горло и был насморк, и что это наверное разные состояния, а не что-то одно, как я ранее думал.

#12171 2024-12-25 18:53:38

Анон

Анон пишет:

а не что-то одно, как я ранее думал.

Может быть и одно

#12172 2024-12-25 19:00:56

Анон

Анон пишет:

Да, у нас тоже есть Китайская стена в Подмосковье)

И на Урале несколько)

#12173 2024-12-25 19:26:55

Анон

Анон пишет:

Может быть и одно

Да и если бы оба раза были совершенно одинаковые симптомы, могло бы быть разное

#12174 2024-12-26 00:11:09

Анон

Это не заблуждение, но в копилку к разным странным названиям домов и районов, то в нашем городе есть очень длинный дом, который называют Крейсер и магазин Растопырка, потому что он был встроен между стоящими под углом жилыми домами.

#12175 2024-12-28 07:44:39

Анон

Оказывается, протяжный крик орлана в американских фильмах это на самом деле голос краснохвостого сарыча. Сам орлан звучит как чайка, надышавшаяся гелием

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума