Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-20 20:07:58

Анон

Наших заблуждений тред

Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.

Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.

До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.

А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?

Тред музыкальных заблуждений

#12276 2025-02-09 10:49:16

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Вам хорошо, а я так во втором классе на уроке английского увидел слово important, решил, что вот откуда в русский пришло слово импотент, и когда спросили, знает ли кто-то уже что-то из новых слов - радостно потянул руку, вскочил и бодро перевёл  :lol:

#12277 2025-02-09 11:03:14

Анон

Я увидел public house и решил, что это публичный дом. Хорошо, что все-таки залез в словарь.

#12278 2025-02-09 11:47:36

Анон

Анон пишет:

Вам хорошо, а я так во втором классе на уроке английского увидел слово important, решил, что вот откуда в русский пришло слово импотент, и когда спросили, знает ли кто-то уже что-то из новых слов - радостно потянул руку, вскочил и бодро перевёл  :lol:

Надеюсь, учитель посмеялся, а не устроил скандал, что дети не должны знать подобные слова. А то бывают такие...

У меня в детстве был смешной случай: говорила с мамой про цвет волос и глаз и выдала с восторгом, что хочу цвет волос, как у крестной: белые с черными пятнами. Мама долго смеялась, но не объяснила, почему. Когда я выросла, то поняла: у крестной волосы просто были осветленные с сильно отросшими неокрашенными корнями. А мне малой казалось, что это офигенно красиво ;D

Отредактировано (2025-02-09 11:48:47)

#12279 2025-02-09 11:48:56

Анон

Мы тоже хихикали над important, но никто, конечно, учителю не озвучил)

#12280 2025-02-11 23:43:25

Анон

Возможно, я где-то на холиварке уже рассказывал, но я просто каждый раз охуеваю, когда вспоминаю.

Короче, долгие годы я жил в уверенности, что в Голливуде есть две рыжие актрисы, которых я путаю. Одна — Джулианна Мур, а имя второй я всё никак не мог запомнить, но точно помнил, что она существует, мог сказать, в каких фильмах она снималась.

И вот однажды мы с подругой смотрели фильм, где снималась Джулианна. И я упомянул, мол, блин, есть ещё какая-то актриса, с которой я её вечно путаю, но не помню, как её зовут. И подруга перечислила мне имён двадцать, всё не то. И в итоге я взял телефон и просто полез гуглить все фильмы, где снималась эта вторая актриса.

Вы, наверное, уже догадались, что во всех этих фильмах снималась Джулианна Мур. И я ни с кем её не путал. Всё это время это просто был один и тот же человек, а я как долбоёб придумал себе двух и жил в уверенности, что их путаю. Причём у меня до сих пор есть подсознательно ощущение, что где-то однажды была какая-то вторая фантомная актриса, хотя я уже понял, что нет...

#12281 2025-02-12 01:02:00

Анон

Плоттвист: у Джулианны Мур есть двойник, который снимается вместо нее, но их никто не отличает, кроме анона

#12282 2025-02-12 05:40:16

Анон

Я какое-то время думал, что Ребекка Фергюсон - это Джессика Честейн, сделавшая какой-то странный улучшайзинг

#12283 2025-02-12 18:53:16

Анон

Анон пишет:

Плоттвист: у Джулианны Мур есть двойник, который снимается вместо нее, но их никто не отличает, кроме анона

:lol:

#12284 2025-02-14 11:02:55

Анон

Только сейчас узнал, что такое паперть. Миллион раз видел это слово в книгах и понимал, что это относится к церкви и что там стоят нищие и просят милостыню, но даже не задумывался над этим. А с устройством храма не особо знаком. Я думал, что это просто какой-то клочок пространства РЯДОМ с храмом, а не часть его. Узнал, когда увидел ретро-фото с подписью.

Отредактировано (2025-02-14 11:03:21)

#12285 2025-02-14 21:33:37

Анон

Начал смотреть нового Битлджуса в святом убеждении, что это его кроссовер с семейкой Аддамс. Какое разочарование!

#12286 2025-02-14 23:59:55

Анон

Не то чтобы это было прям заблуждение, скорее непонимание масштабов.
В моем детстве всей семьей смотрели какой-то сериал, там одна героиня забеременела от кого-то из героев и несколько серий это обсасывалось вдоль и поперек. Нет, я знала, что такое беременность, но воспринимала - "случилось и случилось". А потом эта героиня родила. И поскольку она сама работала в медицине, то к ней в родильное отделение пришли ее коллеги-подружки со словами: "Привет, мамаша!" И вот тут-то до меня дошло: она стала матерью! Не просто была беременна, не просто родила, а матерью стала! Это ж какое событие! Это же... это же что-то, что всю жизнь меняет... а они так спокойно об этом говорят!..

#12287 2025-02-15 00:14:43

Анон

Анон пишет:

Только сейчас узнал, что такое паперть. Миллион раз видел это слово в книгах и понимал, что это относится к церкви и что там стоят нищие и просят милостыню, но даже не задумывался над этим. А с устройством храма не особо знаком. Я думал, что это просто какой-то клочок пространства РЯДОМ с храмом, а не часть его. Узнал, когда увидел ретро-фото с подписью.

Ну это площадка перед входными дверьми, она "рядом" в том смысле, что не внутри церковных стен.

#12288 2025-02-15 13:56:09

Анон

Когда я только услышала о гача играх, думала, что это какие-то полумаргинальные игры, связанные с гачимучи. И была очень удивлена популярности таких игр. :facepalm:

#12289 2025-02-15 14:03:49

Анон

Анон пишет:

связанные с гачимучи

Ах, если бы  ;D

#12290 2025-02-15 14:12:13

Анон

Анон пишет:

Ну штош, теперь и я это узнал)))То же самое анон, кучу раз видел слово, но никогда не задумывался, где это конкретно

#12291 2025-02-15 16:49:47

Анон

А я неоднократно встречал в книгах шток-розы.))) На сюжет они не влияли, так, в описаниях мелькнет, бывало, нечто вроде "в саду цвели шток-розы". И, главное, этимология же понятна - флагшток, шток-розы... Так что, спросили бы меня, как я их представляю - ну, как, в виде штока и представлял. Что-то не кустистое, не ветвистое, а эдакий прут, с розочками на верхушке или, может, вдоль всего прута. Мало ли, в мире огромное количество роз, хороших и разных, дело вкуса.
И только весьма в зрелом возрасте анон из случайного разговора с собственной матерью узнал, что шток-розы - это мальвы!
Насчет прута, по крайней мере, анон не ошибся. :lol:

#12292 2025-02-15 17:20:23

Анон

Анон думал в детстве, что кесарь — это древнеримский доктор. Потому что раньше слышал в каком-то мыле фразу про кесарево сечение. Ну и решил, что кесарь это что-то очень медицинское. А когда слышал фразу про "кесарю кесарево", то воспринимал ее как "каждый должен заниматься своим делом, например, доктор должен лечить". Потом разобрался, конечно.
И заблуждение в заблуждении — анон в детстве думал, что роды в принципе происходят как при том самом кесаревом сечении, то есть, роженице рассекают живот и достают оттуда румяного чистого карапуза. Когда мне подарили детскую энциклопедию для девочек, где все было описано в общих чертах, анон испугался и решил, что лучше бы всем животы резали, чем вот это.

#12293 2025-02-15 17:27:36

Анон

У меня абсолютно те же самые заблуждения были

#12294 2025-02-15 17:28:42

Анон

А я думал, что это типа косарь, то есть от коса, и с кесаревым у меня отлично укладывалось  =D

#12295 2025-02-15 17:30:58

Анон

Анон пишет:

шток-розы - это мальвы!

Я тоже узнал довольно поздно, а до этого представлял себе просто розы, мало ли какие у них сорта бывают.
Мама рассказывала, что тоже не сразу узнала, что чайная роза это китайская, и подкармливала ее спитой заваркой, потому что чайная же.

#12296 2025-02-15 17:48:42

Анон

Анон пишет:

чайная роза это китайская

Разве китайская роза — это не гибискус?

#12297 2025-02-15 17:50:20

Анон

Гибискус, а чайная – это, видимо, потому что китайская, от China.

#12298 2025-02-15 17:52:32

Анон

По запросу шток-розы гуглятся именно длинные розы
https://lafa.ru/plants/p/110457-shtok-r … s-okrasok/

#12299 2025-02-15 17:52:42

Анон

Анон пишет:

гибискус

который, кстати, тоже мальва  :lol:

#12300 2025-02-15 17:58:42