Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
Причем тут водка? Очень хорошее выражение про медные трубы: прошли вместе яркие и болезненные проблемы (огонь), тяжелые и безнадежные, обреченные события (вода) и богатство со славой (медные трубы), все возможные испытания пережили и все еще друзья. Никто не зазвездился, никто не утонул в отчаянии.
Отредактировано (2025-03-09 16:50:41)
Статья 1995 года из журнала Русская речь, посвященная истории выражения "огонь, вода и медные трубы" — https://russkayarech.ru/sites/default/f … 08-112.pdf (сама не читала, сразу скажу).
На Грамоте, к слову, вариант про змеевик и процесс приготовления водки тоже есть — https://gramota.ru/biblioteka/spravochn … dnye-truby
https://rg.ru/2007/06/01/koroleva.html — тут Марина Королева упоминает, что связь со спиртным у Даля фиксируется:
Интересно, что позднее, в середине XIX века, этот вариант шутливо переосмыслился. Даль, например, фиксирует его в своем "Толковом словаре" с кратким примечанием: "прошел огонь и воду и медные трубы, как вино". Так появилась вторичная ассоциация с процессом приготовления хлебного вина - самогонки, при котором смесь воды, солода и прочего кипела на огне, а пары проходили через медную трубу (змеевик) и охлаждались водой.
Ну и до кучи — быстропоиск "медные трубы" в Нацкорпусе.
Первое упоминание:
Подхалюзин: Я, брат, и сам огни, и воды, и медные трубы прошел.
[А. Н. Островский. Свои люди ― сочтемся (1849)]
В принципе, дата бьется с версией про войну 1812 года, фанфары, славу и тп.
(сама не читала, сразу скажу)
Зато я прочитала
Абсолютно в духе 1995 года автор нашел масонов 
этот вариант шутливо переосмыслился
Вот на это объяснение с водкой и похоже. Все эти пошлейшие добавки к поговоркам, которые тоже выдают за истинные, это вот прямо оно.
Мне однажды всерьез втирали про морг как место окончательного чего-то там и не верили, что это вообще не аббревиатура.
Отредактировано (2025-03-09 17:29:04)
Все эти пошлейшие добавки к поговоркам, которые тоже выдают за истинные, это вот прямо оно.
Тоже подумал, что это прям как с "просаком".
Собственно, варианты с "вином" и с военной этимологией разобраны тут:
https://russkayarech.ru/ru/archive/1988-1/132-139
(думаю, на эту статью и опираются другие источники)
и авторы как раз склоняются к 1812, а "винную" интерпретацию считают позднейшей шутливой
Отредактировано (2025-03-09 18:52:26)
В городе есть улицы Горовца и Грицевца (в прогулочно-пешей доступности друг от друга, но когда анон их перепутал, струхнул, что заблудился сильно), а ещё улицы Карбышева и Куйбышева (одна из них около центрального рынка, но не сильно экстерьерная, а вторая в прекрасном водно-зелёном микрорайоне на окраине).
В городе есть улицы Горовца и Грицевца (в прогулочно-пешей доступности друг от друга, но когда анон их перепутал, струхнул, что заблудился сильно), а ещё улицы Карбышева и Куйбышева (одна из них около центрального рынка, но не сильно экстерьерная, а вторая в прекрасном водно-зелёном микрорайоне на окраине).
Минск?
Минск?
Да, и в основном восточный))
Сегодня я узнал, что в тыквенном латте нет вкуса тыквы.
Я всю жизнь избегал его пробовать, потому что не хотел пить тыкву, а оказалось, что это просто очень вкусный кофе 
Сегодня я узнал, что в тыквенном латте нет вкуса тыквы.
Тогда почему он тыквенный?
в тыквенном латте нет вкуса тыквы
А... в чем тогда суть???
Там набор специй для тыквенного пирога, аноны.
А... в чем тогда суть???
(другой анон)
Ассоциации с тыквой и осенью, типа. Ну это скорее для американцев, потому что тыквы = осень и хэллоуин, а также всякое уютное.
Я всю жизнь избегал его пробовать, потому что не хотел пить тыкву
Я тоже никогда не брал его именно по этой причине. Не люблю тыкву.
Но теперь надо пойти и взять.
Спасибо что просветил, анончик!
Там набор специй для тыквенного пирога, аноны.
А тыквенного пюре разве нет? Я когда готовлю дома по рецепту, всегда добавляю тыквенное пюре, без него вкус не тот.
Я тоже никогда не брал его именно по этой причине. Не люблю тыкву.
Но теперь надо пойти и взять.
В нашем кафе в этот тыквенный латте добавляют тыквенное пюре.
Есть ли в нашем мире хоть что-то, что не пихают в кофе?! 
иногда из него даже достают кофе. 
Сегодня я узнал, что в тыквенном латте нет вкуса тыквы
Только в фиговом. В нем должно быть тыквенное пюре или хотя бы тыквенный сироп.
Имей в в виду, если захочешь попробовать в другом заведении.
Только в фиговом. В нем должно быть тыквенное пюре или хотя бы тыквенный сироп.
Вот ты и есть пример этого заблуждения)
Вот ты и есть пример этого заблуждения)
Ага, и все выше, кто пил только с сиропом или пюре 
вики говорит: сначала был без тыквы, потом стал с тыквенным сиропом, потому что люди требовали тыкв. Разница после смены игридиентов была незаметной.
сначала был без тыквы, потом стал с тыквенным сиропом, потому что люди требовали тыкв
Прекрасный пример самовнушения 
Пиво?..