Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-20 20:07:58

Анон

Наших заблуждений тред

Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.

Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.

До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.

А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?

Тред музыкальных заблуждений

#101 2020-05-21 14:30:08

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

в детстве думал, что если кто-то в кино умирает, то это по-настоящему, и на эти роли берут осужденных на казнь  :facepalm: мне нужна такая антиутопия

Напомнил: в моем детстве по телевизор шла передача, называлась то ли арена гладиаторов, то ли что-то ещё гладиаторов. И мне родители объяснили, что гладиаторы раньше, давно, сражались на аренах по-настоящему, до смерти. Но я не очень себе представлял, что такое по-настоящему давно, и поэтому думал, что речь шла об этой передаче, только несколькими годами ранее, и недоумевал, как такое могут показывать по телевизору и как смотрят родные гладиаторов на то, что их близких отправляют на смерть.

#102 2020-05-21 14:39:57

Анон

Фразу "до белого каления" слышала как "до белого коления" и думала, что от злости коленки белеют.

О, это напомнило мне, что я слышал "перекись водорода" как "перики сиводорода" и подозревал, что, наверное, перики - это пузырьки, которые появляются, когда льёшь перикись на ранку.

Ельцин путал анона ещё и из-за маски ВИД, маленький анон ужасно её боялся и как-то спросил маму, что это, мама сказала "это посмертная маска"  :casper: , и у анона был на долгие годы детства коллапс сознания - как так, Ельцин вроде жив, а посмертную маску с него сняли и пугают детей, так ли жив Ельцин, как хочет казаться, воскресили его как зомби или он как-то ещё вернулся из мира мёртвых? И этому человеку анон показал язык!

Охуенная идея для городского фэнтези, я считаю.

#103 2020-05-21 14:42:34

Анон

Когда я был мелким, мне сказали, что объедки и мусор, которые выкидывают, идут на корм свиньям. И я некоторое время думал, что свиней привозят к подъезду, они там едят, ну и едут дальше :smoke:

Отредактировано (2020-05-21 14:43:26)

#104 2020-05-21 14:43:04

Анон

Анон с маской Ельцина, я заорал вслух. Я часто слышал, что она наносила травму детям, но твоя история лучше всех.

#105 2020-05-21 14:45:38

Анон

Анон пишет:

О, это напомнило мне, что я слышал "перекись водорода" как "перики сиводорода" и подозревал, что, наверное, перики - это пузырьки, которые появляются, когда льёшь перикись на ранку.

Темноволосый анон в детстве слышал, что волосы раньше осветляли перекисью и очень боялся, чтобы она ему на волосы не попала.
Алсо, из уже взрослых заблуждений про окрашивание волос, долго думала, что достаточно просто намазать любой краской волосы, и они сразу станут такого цвета. А потом оказалось, что осветление и тонирование - два разных процесса, и вообще даже блонд легко назад в темный цвет не перекрасить  :smoke:

#106 2020-05-21 14:50:09

Анон

Анон пишет:

Анон с маской Ельцина, я заорал вслух. Я часто слышал, что она наносила травму детям, но твоя история лучше всех.

А что, это Ельцин?!!!!

#107 2020-05-21 14:50:59

Анон

Анон пишет:

Я часто слышал, что она наносила травму детям

Это был скример в лучших традициях, с жуткими звуками, вспышками экрана и мёртвым Ельцином вылетающим из мигающей тьмы с жутким звуком, ещё и вылезал очень ВНЕЗАПНО между детскими передачами.  :fuuu:

#108 2020-05-21 14:52:22

Анон

Фразу "до белого каления" слышала как "до белого коления" и думала, что от злости коленки белеют.

О, я тоже как-то так в детстве думала, да))

#109 2020-05-21 14:54:44

Анон

А меня в детстве до икоты напугала серия "Ералаша" с говорящим скелетом в шкафу в кабинете биологии. Потом долго боялась мимо гардероба у себя дома ходить (там ещё дверцы неплотно закрывались, всегда была черная щель... :casper: "

#110 2020-05-21 15:15:22

Анон

Загадочную "куклапа" из песни в Трёх Мушкетерах, считала эталоном французского, в детстве употребляла ее в речи, желая сверкнуть эрудицией))
До сих пор не пойму, как они так это спели...

#111 2020-05-21 15:16:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, это Ельцин?!!!!

Нет. =D

Влад Листьев долго думал, что использовать в качестве логотипа новой телекомпании. На помощь пришла его супруга Альбина, которая 10 лет работала реставратором в музее Востока. Она предложила использовать керамическую маску, изображавшую голову древнекитайского даосского философа Хоу Сяна (англ. Guo Xiang) с трёхлапой жабой. Также существует версия, что маска являлась символом смерти в Древнем Китае (маска символически изображала отрубленную голову человека, на которую сверху была посажена жаба) . Однако музей запретил использовать оригинал маски в качестве логотипа, в результате чего маска была слегка изменена с применением компьютерной графики и получила название «маска Вид» .

#112 2020-05-21 15:17:39

Анон

Анон пишет:

Ельцин путал анона ещё и из-за маски ВИД, маленький анон ужасно её боялся и как-то спросил маму, что это, мама сказала "это посмертная маска"  :casper: , и у анона был на долгие годы детства коллапс сознания - как так, Ельцин вроде жив, а посмертную маску с него сняли и пугают детей, так ли жив Ельцин, как хочет казаться, воскресили его как зомби или он как-то ещё вернулся из мира мёртвых? И этому человеку анон показал язык!

О, ВИД! В детстве анон его, во-первых, как и многие, несколько опасался (страшное ебало появляется из темноты  :creepy: ), во-вторых, тоже думал, что это Ельцин, а в-третьих, думал, что это у него на башке такой локон. И только когда в возрасте за двадцать попал в интернеты, узнал, что это китаец и на голове у него лягушка.

Отредактировано (2020-05-21 15:21:48)

#113 2020-05-21 15:22:36

Анон

Анон пишет:

во-вторых, тоже думал, что это Ельцин

И я!

#114 2020-05-21 15:41:18

Анон

Кстати, в копилку к Ельцину, я долго путала Ельцина и Ленина, не знаю до сих пор почему. А потом так и не поняла, куда Ельцин делся и думала, что он тоже в мавзолее теперь. Но я из Украины, а в Россию приезжала просто к бабушке с дедушкой, так что, это, наверное, нормально.

Отредактировано (2020-05-21 15:41:52)

#115 2020-05-21 16:06:33

Анон

Я мелкая никак не могла понять почему все время говорят "последние новости", а они все никак не заканчиваются  :facepalm:

#116 2020-05-21 16:10:17

Анон

Анон пишет:

я долго путала Ельцина и Ленина, не знаю до сих пор почему

Я совсем мелким долго путал Москву и Россию, не мог запомнить что из них страна, а что столица.

#117 2020-05-21 16:11:11

Анон

Какой шикарный тред)) аноны со столицами, вы поразили меня в самую пятку :smoke:

Анон пишет:

И только когда в возрасте за двадцать попал в интернеты, узнал, что это китаец и на голове у него лягушка.

бля, а я узнал только что :smoke: я просто не озадачивался этим вопросом никогда, харя и харя.

Анон пишет:

цыгане - это вообще отдельный народ, который походит из Индии.

:bu:  :bu:

#118 2020-05-21 16:32:32

Анон

Анон пишет:

Поговорку "снявши голову - по волосам не плачут" понимала как "снявши голову по волосам - не плачут". Т.е. снятие головы понимала, как снятие скальпа, а если тебе снимают скальп, выдергивая по волосинке, то перенеся такое испытание, из-за чего-то другого плакать уже как-то и неловко.

#119 2020-05-21 16:36:00

Анон

В детстве думал, что Сирано де Бержерак - это из Трёх мушкетёров.

#120 2020-05-21 16:37:30

Анон

Слуш, а почему эти индивидуальные планы никто на почту не кидает? Я знаю, что вроде надо сделать, но неловко от того, что не вижу остальных хD

Я думал, что у него на голове кичка, поэтому идентифицировал маску как бабульку)

#121 2020-05-21 16:44:07

Анон

Анон со шрамом у тебя и у мужа, заорал над твоей историей  :heart2:  :lol:

#122 2020-05-21 16:51:30

Анон

У анона в голове уже какая-то предельно безумная вселенная нарисовалась из ваших рассказов.  :lol:
Особенно умилили свиньи, которые дисциплинированно ездят по помойкам.

Анон пишет:

Когда я был мелким, мне сказали, что объедки и мусор, которые выкидывают, идут на корм свиньям. И я некоторое время думал, что свиней привозят к подъезду, они там едят, ну и едут дальше

#123 2020-05-21 16:52:29

Анон

Анон пишет:

У меня с ударениями какой-то пиздец. В русском языке я их с вероятностью 50% ставлю неправильно. Мне так не звучит, как оно должно быть. В детстве я был книжным ребенком, который много читал и мало слушал умных людей. В результате в средней школе оно все полезло. Когда понадобились сложные слова, которые я знал по написанию, но не слышал никогда на слух, я внезапно обнаружил много для себя нового.

Анон, да мы с тобой разлучённые в детстве братья (даже если мы сёстры или сиблинги). :lol:

#124 2020-05-21 17:05:18

Анон

Анон пишет:

Я думал, что у него на голове кичка, поэтому идентифицировал маску как бабульку)

Я тоже думала, что это бабка. Но мне, кстати, даже нравилась эта заставка. Казалась такой волнующей)))

#125 2020-05-21 17:05:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только в студенческие годы узнал, что столица Австралии не Сидней

Как не Сидней  :casper:

*анон с Португалией все ещё плох в географии, блят*

А вот у анона автоматом название столицы перед глазами всплыло. Вот нафига, спрашивается. Нет бы что полезное так помнить. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума