Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
Периодически в "Заебавших анонах" рассуждали о каком-то срачном раскладкотреде, в котором я никогда не был. И я очень долго считал, что это тред раскладывания и толкования таро. Представлял эти эпичные срачи тарологов и крики "да в жопу себе засунь свою колесницу!"
А когда всё-таки не поленился и сходил по ссылке был очень разочарован.
Милота 
Представлял эти эпичные срачи тарологов и крики "да в жопу себе засунь свою колесницу!"
Артера! Артера!
Я очень уважал этих боевых магуев, готовых защищать свой расклад до конца(
Читал вчера попаданца и вдруг понял, что всегда неправильно представлял, что такое оглобли. Такое слово округлое, я почему-то с самого начала решил, что это дуга.
Ну, типа, синоним. И никакие пословицы или описания ситуации не наводили на мысль, что что-то не так.
Ну, пока смотрел картинки, заодно узнал точно, и как выглядит гуж.
О, про трубы: я только недавно узнал, что «огонь, вода и медные трубы» — это про испытание славой на самом деле, фанфары т.е., а не какие-то загадочные канализационные трубы...
У меня это выражение почему-то всегда было про "из жизни армейского спецназа" или что-то в этом роде, так что да, трубы тоже представлял канализационные. И никогда даже не задумывался, что они вроде не медные
А про фанфары очень долгое время думал, что это ударные по типу тарелок. И даже сейчас, когда давно уже знаю, что это медные духовые, всё равно периодически клинит.
Читал вчера попаданца и вдруг понял, что всегда неправильно представлял, что такое оглобли. Такое слово округлое, я почему-то с самого начала решил, что это дуга.
Ну, типа, синоним. И никакие пословицы или описания ситуации не наводили на мысль, что что-то не так.
Я это ты, ты это я...
А про фанфары очень долгое время думал, что это ударные по типу тарелок. И даже сейчас, когда давно уже знаю, что это медные духовые, всё равно периодически клинит.
Аналогично
Думаю, это потому, что часто писали "гремят фанфары") С трубой ну никак не ассоциируется.
У меня схожее: считал, что литавры это тоже что-то вроде тарелок 
пока смотрел картинки, заодно узнал точно, и как выглядит гуж.
Сходи в безблоги, там тебе еще расскажут, почему пословица гласит, что, когда взялся за эту штуковину, оправдания бессмысленны 
Почему-то мне сложно уложить в голове, что дирижабли реально использовались, в том числе и для трансатлантических перелётов. У меня они ассоциируются в основном со стимпанком. Очень странный затык))
Так очень многие считают.
считал, что литавры это тоже что-то вроде тарелок
Ты меня сейчас шокировал, я была уверена, что это так и есть
Вот и меня догнало, я тоже так считал 
в том числе и для трансатлантических перелётов.
охуеть
Периодически в "Заебавших анонах" рассуждали о каком-то срачном раскладкотреде, в котором я никогда не был. И я очень долго считал, что это тред раскладывания и толкования таро.
Я тоже, анон. Я тоже 
Почему-то мне сложно уложить в голове, что дирижабли реально использовались, в том числе и для трансатлантических перелётов. У меня они ассоциируются в основном со стимпанком. Очень странный затык))
У меня тоже такое было. Помогло изучение истории авиации и воздухоплавания, а так же принципов работы. Теперь я знаю, что дирижаблям даже сейчас пытаются найти применение (гуглим "летающую жопу"
), но всё как-то негусто.
охуеть
Да, в конце одного такого перелёта произошло крушение с пожаром и кучей смертей, после чего дирижабли и начали терять популярность.
Помогло изучение истории авиации и воздухоплавания, а так же принципов работы.
Ага, надо, наверное, углубиться, чтоб вбить это себе в голову. Интересно, что в детстве я читала много энциклопедий, но про дирижабли и их историю ничего не узнала.
Отредактировано (2025-03-17 18:16:22)
Ну потому что все (по крайней мере, я
) литавры помнят по строчке из детства
Зайцы, соболи и белки
Бьют в литавры и тарелки
Какой ребенок без объяснения поймет, что литавры - это НЕ тарелки?
Сходи в безблоги, там тебе еще расскажут, почему пословица гласит, что, когда взялся за эту штуковину, оправдания бессмысленны
А там куда точнее? Я считал, что это просто по принципу "Взял фигуру - ходи" 
Отредактировано (2025-03-17 22:02:28)
Какой ребенок без объяснения поймет, что литавры - это НЕ тарелки?
Но это же тарелки и тарелки тогда. Понятно что литавры это что-то другое.
Понятно что литавры это что-то другое.
анон только в сегодня лет загуглил, как выглядят литавры, и понял, что это не тарелки другой формы, как он себе представлял

Читал вчера попаданца и вдруг понял, что всегда неправильно представлял, что такое оглобли
Я зачем-то решил уточнить, точно ли я знаю, что такое "гуж", и понял, что я всегда думал, что "супонь" - это такой пояс, которым подвязывают армяк, кафтан и тому подобное швейное народное творчество. А оказалось, это веревка для стягивания хомута.
анон только в сегодня лет загуглил, как выглядят литавры, и понял
+
я всю жизнь думал, что литавры — это медные духовые..
я всегда думал, что "супонь" - это такой пояс, которым подвязывают армяк, кафтан и тому подобное швейное народное творчество. А оказалось, это веревка для стягивания хомута.
Наверное, потому, что существует слово "рассупониться", и у него, среди прочих, есть значения "развязать на себе пояс, расстегнуть на себе одежду, раздеться".