Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
анон только в сегодня лет загуглил, как выглядят литавры, и понял
А я наконец посмотрел, какое у них единственное число
нон только в сегодня лет загуглил, как выглядят литавры,
литавры это вам не бубен
литавры вам не барабан
литавры это это это
кричал весь красный дирежор
(с)
Я в детстве усвоил, что объем стакана — 200 мл (а еще почему-то и любой кружки, не выглядящей огромной). Когда вырос, на основании этого измерял количество выпитой за день жидкости. Недавно очень удивился, что объем моих стаканов — 300 мл, а кружек — 350 мл
Недавно очень удивился, что объем моих стаканов — 300 мл, а кружек — 350 мл
200 — это объём конкретно Гранёного Стакана по ГОСТу, и когда с ним сталкиваешься (в поезде, например), очень заметно, насколько он меньше типовой кружки
Всегда читал вертопрах как ветропрах и только во взрослом возрасте уже пригляделся однажды
Всегда читал вертопрах как ветропрах и только во взрослом возрасте уже пригляделся однажды
Ты не поверишь, анон...
Думал, что «пан или пропан»
ветропрах
Тленновато как-то))
ветропрах
Словацкое слово, обозначающее развеивание праха по ветру
Ты это я . Я иногда всё равно читаю вторым вариантом.
У многих такая история со скрупулёзным.
Думал, что «пан или пропан»
Так тоже говорят, в шутку.
ветреность плюс "разряжен в пух и прах"
О, вот так отлично звучит, вполне резонно!)
В детстве считала слово "гинеколог" жутко неприличным (из-за анекдотов про "пиздюка" и подобных), а "женский врач" - эвфемизмом, а не почти буквальным переводом.
Ещё думала, что уролог - мужской аналог гинеколога. Оказалось, у девочек тоже мочевая система есть, а андрология - очень смежное.
думала, что уролог - мужской аналог гинеколога
Это, с одной стороны, очень частое заблуждение, с другой — заблуждение само по себе порождено реальностью, в которой зачастую гинеколог лечит всю мочеполовую систему у женщин, уролог всю её же у мужчин, а андролог просто редкий зверь из Красной Книги, которого никто никогда не видел.
А я говорил скАбрезный, пока не обнаружил, что это французское слово и произносить надо скабрЁзный
Думал, что анальгин слабенькое средство из прошлого века, а он, точнее, метамизола натрия моногидрат, одно из сильнейших обезболивающих, дальше уже наркотические идут.
Я в детстве думал, что газировка превращается в пену и исчезает. То есть, если мне налили газировки в стакан объемом 200 мл, и половина - пена, то это значит, что 100 мл газировки из-за косорукости наливавшего превратились в воздух.
В детстве бабушка прочитала мне ту версию Русалочки, где она не живет счастливо с принцем, а превращается в пену морскую и растворяется в воздухе. Но это не всё: там в конце было что-то про то, что эти странные штуки прозрачные плавающие в поле зрения - это и есть останки русалочки Как же я долго ходил, стараясь лишний раз не моргать и не разносить по миру русалочий прах...
В детстве бабушка прочитала мне ту версию версию Русалочки, где она не живет счастливо с принцем, а превращается в пену морскую и растворяется в воздухе.
В смысле "ту версию"? Это же не народная сказка, а авторская, у неё одна версия, счастливая жизнь с принцем — это только мультфильм Диснея.
Анон пишет:В детстве бабушка прочитала мне ту версию версию Русалочки, где она не живет счастливо с принцем, а превращается в пену морскую и растворяется в воздухе.
В смысле "ту версию"? Это же не народная сказка, а авторская, у неё одна версия, счастливая жизнь с принцем — это только мультфильм Диснея.
Советские переводчики успешно делали из сказок Андерсона новые версии.
Советские переводчики успешно делали из сказок Андерсона новые версии.
Да, у меня до этого была книжка-сборник типа "народных" сказок, где у Русалочки всё было хорошо.