Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Потому что сейчас ты можешь позволить себе есть то, что раньше ели только богатые.
Я понимаю, мясо мы с моим другом любим и даже слишком. Я лучше шмотку понравившуюся не куплю, но без мяса будет ломка. А в прошлом у людей выбора часто не было, точнее, ни мяса, ни шмоток.
Про Русалочку я сначала мультфильм видела, там она в пену превратилась да, про вечную душу не помню, возможно позже уже прочитала.
Зато советские редакторы замечательно изменили мою любимую сказку детства Дочь болотного царя. Там финал такой, какой и должен быть в нормальных сказках. А потом, уже взрослой я прочитала оригинал и там во время свадебного пира главную героиню забрали в рай на экскурсию на три мгновения. А когда она вернулась на земле прошло много лет, все ее близкие умерли и она рассыпалась прахом. Как же я плевалась!
Ну, там она сама просила и умоляла, хотя ее настойчиво уговаривали вернуться. И экскурсию она себе наныла.
главную героиню забрали в рай на экскурсию на три мгновения.
О, у Афанасьева тоже такое есть.
А когда она вернулась на земле прошло много лет, все ее близкие умерли и она рассыпалась прахом
И в чем была мораль? Не ходи в рай, это пиздец?)
Анон пишет:А когда она вернулась на земле прошло много лет, все ее близкие умерли и она рассыпалась прахом
И в чем была мораль?
Не ходи в рай, это пиздец?)
Не три мгновения, а три минуты. И ей постоянно напоминали, что пора возвращаться. Он же Дочь Болотного Царя, рай для нее недостижим, так как нет души. Отвернулась от мужа на три минуты, все пошло по пизде.
В моём издании, после того как гг откинула ласты, птицы флегматично комментировали «какой неожиданный конец у этой сказки». Возможно, мораль заключалась в том, чтобы не доверять впроцессникам
Ааа, поняла, спасибо) Не справилась с искушением.
Ну, там она сама просила и умоляла, хотя ее настойчиво уговаривали вернуться. И экскурсию она себе наныла.
Да не важно по какой причине, но была нормальная сказка, а получилась хуйня.
Я почему-то думал, что Рональд Макдональд — это основатель макдональдса, в честь которого потом назвали маскота-клоуна. Оказывается, это изначально был маскот.
Я почему-то думал, что Рональд Макдональд — это основатель макдональдса, в честь которого потом назвали маскота-клоуна. Оказывается, это изначально был маскот.
никогда об этом не думал долго, но тоже примерно так и представлял :D ты не один такой
Путаю фамилии "Шевцов(а)" и "Швецов(а)". Знаете картинку "лгкео чттаиь тоакй тскет"? Вот именно.
Даже долго думал, что на самом существует только одна из этих фамилий.
Выручает знание, что у ведущего "Фактов" и "Отдела раскрытых дел" прозвище Швед, а персонаж пилота "Первого отдела" был у подчинённого подписан "ШЕФцов" (обожаю этот кадр).
Ещё есть какой-то злословный тип с ютуба и героиня, кажется, "Тайн следствия", но их фамилии уже не помню.
Сижу в треде русскоязычных сериалов, путаю "Аутсорс", "Аутсайдера" и "Ауткаст".
В детстве путал Михалкова, Маршака и Маяковского.
Сижу в треде русскоязычных сериалов, путаю "Аутсорс", "Аутсайдера" и "Ауткаст".
Должен быть еще "Аутист"
Я долгое время думала, что Русал это РосАлко и не понимала, от чего о нем так много говорят
Какое-то время думал, что тред жопочтецов - это аналог заебалей, куда вносят анонов, читавших жопой
Был уверен, что Эмпайр Стейт Билдинг - это те самые башни-близнецы. Настолько чётко это помнил, что это уже ближе к эффекту Манделы/ложных воспоминаний, наверное.
Отредактировано (2025-03-28 19:33:22)
Эмпайр Стейт Билдинг
Но он же один хотя с другой стороны всемирный торговый центр тоже на слух будто бы один.
Отредактировано (2025-03-28 19:35:00)
Но он же один
Так Всемирный торговый центр тоже как один произносится. а, смотрю, ты это уже написал
Да, дошло с опозданием
Был уверен, что Эмпайр Стейт Билдинг - это те самые башни-близнецы.
Тоже очень долго так думала
А я сейчас осознала, что знаю, что Эмпайр Стейт Билдинг отдельное здание благодаря фильму про Кинг-Конга
Я его запомнил в каком-то из Спайдерменов, кажется)
Анон запомнил Эмпайр Стейт Билдинг благодаря журналу "Неугомонные детки вокруг света"