Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
Неизвестные страницы героического прошлого Симона Х. А. Боливара!
Сам в афиге от выверта мозга

Анон пишет:Неизвестные страницы героического прошлого Симона Х. А. Боливара!
Сам в афиге от выверта мозга
![]()
другой анон на этой фразе, будучи юным, думал про боливар, который шляпа, и у него в голове складывалась какая-то картина с лилипутами на полях шляпы
потом, конечно, узнал, что да как, но картина в голове осталась, теперь всегда на ум автоматически головной убор приходит
Я слышала эту фразу от кого-то из взрослых и всегда думала, что "бульвар")) типа бандиты, разборки и останется только один))
А я как-то очень рано прочитала О'Генри, и впервые увидела фразу прям в источнике) Онегин с боливаром и уж тем более сам Боливар были гораздо позже.
Анон внезапно осознал, что Боливар, который не вынесет двоих, – это не Симон Боливар
А я путал его с Симон де Бовуар.
в слове диффузор - ударение на О а не на У
Это твоё заблуждение или что?
https://ru.wiktionary.org/wiki/диффузор
Всегда думал, что диффузОр и вживую другого варианта не слышал. Впрочем, это то слово, которое в моём поле попадается разве что текстом.
Всегда думал, что диффузОр и вживую другого варианта не слышал. Впрочем, это то слово, которое в моём поле попадается разве что текстом.
Это Гребенщиков попутал, у него есть песня про графа Диффузора, с ударением на О.
Всегда думал, что диффузОр
Но в школе же рассказывают про диффузию...
Это Гребенщиков попутал, у него есть песня про графа Диффузора, с ударением на О.
я так понимаю, в профессиональной речи ударение на последний слог, может, анон как раз от специалистов каких-то слышал:
https://gramota.ru/poisk?query=%D0%B4%D … de=spravka
Всегда думала, что предлог "близ" произносится как пишется, а говорить "близь" — просторечие. Очень удивило, когда какой-то лектор так произнес. А оказалось, что это нормативное произношение как раз.
Моё географическое заблуждение - я почему-то твёрдо уверен, что у Польши нет выхода к морю. Там должны быть Калининград и Литва, в моей карте мира.
И вроде даже выучил уже, что они скорее над Беларусью, а у Польши выход к морю вполне себе есть... Но всё равно иногда при взгляде на карту удивляюсь.
В сегодня лет узнал, что у Шона Эшмора есть брат-близнец и я даже смотрел сериал с ним. А я думал, что это один человек... 
В сегодня лет узнал, что у Шона Эшмора есть брат-близнец
Моя подруга то же думала про Трэдевея, только не помню, про какого. Даже проспорила мне сотку.
В сегодня лет узнал, что у Шона Эшмора есть брат-близнец и я даже смотрел сериал с ним. А я думал, что это один человек...
Анон, ты это я
я насколько месяцев назад тут про это орал, да ещё годами ведь думал - чо ж я, такой тупой и никак имя этого актёра не запомню?
Анон, ты это я я насколько месяцев назад тут про это орал
Ну ты хотя бы два имени знал 
годами ведь думал
Сегодня я узнал, что есть какой-то Шон Эшмор, про которого люди думают годами!
Сегодня я узнал, что есть какой-то Шон Эшмор, про которого люди думают годами!
А в чем твое заблуждение?
А в чем твое заблуждение?
Я заблуждался, думая, что никто не знает о существовании какого-то Шона Эшмора. А о нем годами думают.
Отредактировано (2025-04-08 20:53:08)
Раньше путала Аль Пачино и Аль Капоне. Когда слышала про одного из них - возникал собирательный образ гангстера, который покоряет большое кино)
- я почему-то твёрдо уверен, что у Польши нет выхода к морю.
Я бы тоже так думал, если бы только не помнил про Гданьск. Ну то есть Гданьск точно польский город, и в Гданьске точно есть море, вуаля.
—-
А у меня недавно исправилось заблуждение, что в России левостороннее движение. Я почему-то с детства был уверен, что если "при переходе дороги сначала посмотрите налево", значит движение левостороннее. Буквально пару недель назад дошло...
Умудряюсь путать Шерон Стоун и Шарлиз Терон, хотя они вообще из разных поколений. То же самое с Джесикой Честейн и Джулианой Мур, а также Мерил Стрип, Бет Мидлер и Хелен Миррен.
а также Мерил Стрип, Бет Мидлер и Хелен Миррен.
Путаю Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис. Не спрашивайте.
А вы их как путаете, анончики, на вид? Типа, смотрите на фото и думаете, что это другой человек?
Путаю Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис. Не спрашивайте.
Чо тут спрашивать, ты смотрел кино про Бэби Джейн