Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Неизвестные страницы героического прошлого Симона Х. А. Боливара!
Сам в афиге от выверта мозга
Анон пишет:Неизвестные страницы героического прошлого Симона Х. А. Боливара!
Сам в афиге от выверта мозга
![]()
другой анон на этой фразе, будучи юным, думал про боливар, который шляпа, и у него в голове складывалась какая-то картина с лилипутами на полях шляпы потом, конечно, узнал, что да как, но картина в голове осталась, теперь всегда на ум автоматически головной убор приходит
Я слышала эту фразу от кого-то из взрослых и всегда думала, что "бульвар")) типа бандиты, разборки и останется только один))
А я как-то очень рано прочитала О'Генри, и впервые увидела фразу прям в источнике) Онегин с боливаром и уж тем более сам Боливар были гораздо позже.
Анон внезапно осознал, что Боливар, который не вынесет двоих, – это не Симон Боливар
А я путал его с Симон де Бовуар.
в слове диффузор - ударение на О а не на У
Это твоё заблуждение или что?
https://ru.wiktionary.org/wiki/диффузор
Всегда думал, что диффузОр и вживую другого варианта не слышал. Впрочем, это то слово, которое в моём поле попадается разве что текстом.
Всегда думал, что диффузОр и вживую другого варианта не слышал. Впрочем, это то слово, которое в моём поле попадается разве что текстом.
Это Гребенщиков попутал, у него есть песня про графа Диффузора, с ударением на О.
Всегда думал, что диффузОр
Но в школе же рассказывают про диффузию...
Это Гребенщиков попутал, у него есть песня про графа Диффузора, с ударением на О.
я так понимаю, в профессиональной речи ударение на последний слог, может, анон как раз от специалистов каких-то слышал:
https://gramota.ru/poisk?query=%D0%B4%D … de=spravka
Всегда думала, что предлог "близ" произносится как пишется, а говорить "близь" — просторечие. Очень удивило, когда какой-то лектор так произнес. А оказалось, что это нормативное произношение как раз.
Моё географическое заблуждение - я почему-то твёрдо уверен, что у Польши нет выхода к морю. Там должны быть Калининград и Литва, в моей карте мира.
И вроде даже выучил уже, что они скорее над Беларусью, а у Польши выход к морю вполне себе есть... Но всё равно иногда при взгляде на карту удивляюсь.
В сегодня лет узнал, что у Шона Эшмора есть брат-близнец и я даже смотрел сериал с ним. А я думал, что это один человек...
В сегодня лет узнал, что у Шона Эшмора есть брат-близнец
Моя подруга то же думала про Трэдевея, только не помню, про какого. Даже проспорила мне сотку.
В сегодня лет узнал, что у Шона Эшмора есть брат-близнец и я даже смотрел сериал с ним. А я думал, что это один человек...
Анон, ты это я я насколько месяцев назад тут про это орал, да ещё годами ведь думал - чо ж я, такой тупой и никак имя этого актёра не запомню?
Анон, ты это я я насколько месяцев назад тут про это орал
Ну ты хотя бы два имени знал
годами ведь думал
Сегодня я узнал, что есть какой-то Шон Эшмор, про которого люди думают годами!
Сегодня я узнал, что есть какой-то Шон Эшмор, про которого люди думают годами!
А в чем твое заблуждение?
А в чем твое заблуждение?
Я заблуждался, думая, что никто не знает о существовании какого-то Шона Эшмора. А о нем годами думают.
Отредактировано (2025-04-08 20:53:08)
Раньше путала Аль Пачино и Аль Капоне. Когда слышала про одного из них - возникал собирательный образ гангстера, который покоряет большое кино)
- я почему-то твёрдо уверен, что у Польши нет выхода к морю.
Я бы тоже так думал, если бы только не помнил про Гданьск. Ну то есть Гданьск точно польский город, и в Гданьске точно есть море, вуаля.
—-
А у меня недавно исправилось заблуждение, что в России левостороннее движение. Я почему-то с детства был уверен, что если "при переходе дороги сначала посмотрите налево", значит движение левостороннее. Буквально пару недель назад дошло...
Умудряюсь путать Шерон Стоун и Шарлиз Терон, хотя они вообще из разных поколений. То же самое с Джесикой Честейн и Джулианой Мур, а также Мерил Стрип, Бет Мидлер и Хелен Миррен.
а также Мерил Стрип, Бет Мидлер и Хелен Миррен.
Путаю Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис. Не спрашивайте.
А вы их как путаете, анончики, на вид? Типа, смотрите на фото и думаете, что это другой человек?
Путаю Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис. Не спрашивайте.
Чо тут спрашивать, ты смотрел кино про Бэби Джейн