Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
Путаю Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис.
Но по молодости они реально весьма похожи были
А вы их как путаете, анончики, на вид? Типа, смотрите на фото и думаете, что это другой человек?
Это обсуждали, все путающие путали, потому что фильмов с ними не смотрели (и вообще кино не смотрели особо), а про актеров только имена и знали из новостей там, ноосферы вообще. Конечно, тут будешь Джоанну с Джессикой путать, звуки похожи, но ни к чему не привязаны. Как Архангельск с Астраханью 
Но по молодости они реально весьма похожи были
Да как бы нет. Фотографии разве что черно-белые.
Путаю Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис. Не спрашивайте.
Полезла в Яндекс.картинки и поняла, что при имени "Джоан Кроуфорд" всегда представляла себе Синди Кроуфорд. 
Отредактировано (2025-04-10 22:03:06)
Это два разных человека?!
У них разные имена, так что по логике это два разных человека.
У них разные имена, так что по логике это два разных человека.
Не обязательно. Может, она Джоан Синди Кроуфорд. Или Джоан по документам, а Синди - псевдоним.
(я знаю, что в данном случае это не так, но с именами бывает по-разному)
Это звёзды из разных поколений и сфер деятельности, всё равно что спутать Ирину Муравьёву с Ириной Шейк)
Отредактировано (2025-04-11 00:47:20)
Это обсуждали, все путающие путали, потому что фильмов с ними не смотрели (и вообще кино не смотрели особо), а про актеров только имена и знали из новостей там, ноосферы вообще.
Это бред, и в прошлый раз на это тоже сказали, что это бред. Но ты в нужном треде со своим заблуждением, конечно.
По моим наблюдениям как раз совсем наоборот. Путающие смотрят фильмы, так что запоминают персонажей. А кастом и их именами не интересуются, разве что случайно услышал где-то. Так что когда в другом фильме актеру делают другой грим, спутать его с другим актером - как нефиг делать. Привет Найтли и Портман в ЗВ, где родная мать какой-то из них не могла их отличить друг от друга в гриме))
Или вот, например, моя мама как раз очень интересуется кастом и всякими сплетнями. А я нет, просто фильмы смотрю. Так, когда анон был ещё мелкий, она как-то раз зашла в комнату, где я смотрел Матрицу, и такая: "О! Киану Ривз!" А на экране в этот момент как раз тот самый кадр с Тринити. Я где-то через год-два потом только узнал, что Киану Ривз - не девачко
Но как бы и не похуй ли? Мне про Нео, Тринити и из чего сделаны красная и синяя таблетки, что так штырит, просто гораздо интереснее, чем помнить, как зовут какого-то рандомного мужика.
Отредактировано (2025-04-11 00:59:40)
Может, она Джоан Синди Кроуфорд
Ага, и поэтому ее называют то Джоан Кроуфорд, то Синди

Отредактировано (2025-04-11 09:52:55)
Это бред, и в прошлый раз на это тоже сказали, что это бред. Но ты в нужном треде со своим заблуждением, конечно.
Это не бред, просто у разных людей разный опыт.
Путающие смотрят фильмы, так что запоминают персонажей.
Это вообще явления разного характера. Есть категория людей, которая не любит кино в принципе, смотрит мало, в актерах не разбирается. Есть категория, которая смотрит много, но принципиально не интересуется актерами, смотрит строго ради сюжета и персонажей.
У меня как раз опыт, что я переставал путать актеров похожего типажа, после того как посмотрел по несколько фильмов с ними обоими.
Тогда, может, не стоит писать:
Ну скажи это анону, который это написал. 
Ну скажи это анону, который это написал.
Ты будешь смеяться, но именно ему я и писал. Это заметно, если посмотреть на то, что я цитировал 
которая смотрит много, но принципиально не интересуется актерами, смотрит строго ради сюжета и персонажей.
Вот на эту категорию я бы хотела посмотреть, потому что те, кто смотрит много, и это "много" - не пересмотр фильмов и сериалов ЗВ по тысяче раз по кругу, в душе не ебут, как зовут персонажей. Имена персонажей - это последнее, что люди, которые много смотрят, помнят о фильмах
А вот актеры запоминаются, и Мерил Стрип ты с Хелен Миррен ты не перепутаешь, даже если их личная жизнь тебе совсем вообще неинтересна.
В том смысле, что можно смотреть боевики с Ван Даммом или Адкинсом, и хуй ты будешь помнить, как в каком из них зовут Ван Дамма или Адкинса. Это так работает.
те, кто смотрит много, и это "много" - не пересмотр фильмов и сериалов ЗВ по тысяче раз по кругу, в душе не ебут, как зовут персонажей. Имена персонажей - это последнее, что люди, которые много смотрят, помнят о фильмах А вот актеры запоминаются, и Мерил Стрип ты с Хелен Миррен
Не запоминаешь
"Ну, этот, кругленький из 2012", "ну, этот кругленький, нет, другой, у него улыбка такая ещё", "ну, эта, которая умирала постоянно, ещё в Дьяволе секретарша", "ну, эта, девочка-сурок, ты знаешь, короче, там вампиры светятся".
Ван Даммом или Адкинсом
Без понятия, кто второй, но первого я реально наконец-то по лицу и имени запомнил только после того, как посмотрел с ним тот "фильм", где он медитативно садился на шпагат
И то: исключительно потому, что там на десять минут "фильма" его имя триста тысяч раз повторили. И то проверять приходится, а точно ли он там был.
А вот актеры запоминаются
Да если бы. "Ну эта, которая Габриэль в "Константине", ага, и это про одну из наиболее приметных внешне актрис.
Понятно, что не у всех так, но бывает и такое.
"Ну эта, которая Габриэль в "Константине", ага, и это про одну из наиболее приметных внешне актрис.
Классика! "Ну, эта, которая Габриэль в Константине и Галадриэль ещё, КАК ЭТО РАЗНЫЕ?!" 
Хорошо. Много - это сколько?
"Ну, эта, которая Габриэль в Константине и Галадриэль ещё, КАК ЭТО РАЗНЫЕ?!"
Ну вот я их путаю - когда вижу одну, не сразу вспоминаю, которая это. И имена тоже сливаются.
Да как бы нет. Фотографии разве что черно-белые.
Ну да, ну да, тебе же виднее, что у меня в голове 
посмотрел с ним тот "фильм", где он медитативно садился на шпагат
Но это же все фильмы с ним, нет?