Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Путаю Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис.
Но по молодости они реально весьма похожи были
А вы их как путаете, анончики, на вид? Типа, смотрите на фото и думаете, что это другой человек?
Это обсуждали, все путающие путали, потому что фильмов с ними не смотрели (и вообще кино не смотрели особо), а про актеров только имена и знали из новостей там, ноосферы вообще. Конечно, тут будешь Джоанну с Джессикой путать, звуки похожи, но ни к чему не привязаны. Как Архангельск с Астраханью
Но по молодости они реально весьма похожи были
Да как бы нет. Фотографии разве что черно-белые.
Путаю Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис. Не спрашивайте.
Полезла в Яндекс.картинки и поняла, что при имени "Джоан Кроуфорд" всегда представляла себе Синди Кроуфорд.
Отредактировано (2025-04-10 22:03:06)
Это два разных человека?!
У них разные имена, так что по логике это два разных человека.
У них разные имена, так что по логике это два разных человека.
Не обязательно. Может, она Джоан Синди Кроуфорд. Или Джоан по документам, а Синди - псевдоним.
(я знаю, что в данном случае это не так, но с именами бывает по-разному)
Это звёзды из разных поколений и сфер деятельности, всё равно что спутать Ирину Муравьёву с Ириной Шейк)
Отредактировано (2025-04-11 00:47:20)
Это обсуждали, все путающие путали, потому что фильмов с ними не смотрели (и вообще кино не смотрели особо), а про актеров только имена и знали из новостей там, ноосферы вообще.
Это бред, и в прошлый раз на это тоже сказали, что это бред. Но ты в нужном треде со своим заблуждением, конечно.
По моим наблюдениям как раз совсем наоборот. Путающие смотрят фильмы, так что запоминают персонажей. А кастом и их именами не интересуются, разве что случайно услышал где-то. Так что когда в другом фильме актеру делают другой грим, спутать его с другим актером - как нефиг делать. Привет Найтли и Портман в ЗВ, где родная мать какой-то из них не могла их отличить друг от друга в гриме))
Или вот, например, моя мама как раз очень интересуется кастом и всякими сплетнями. А я нет, просто фильмы смотрю. Так, когда анон был ещё мелкий, она как-то раз зашла в комнату, где я смотрел Матрицу, и такая: "О! Киану Ривз!" А на экране в этот момент как раз тот самый кадр с Тринити. Я где-то через год-два потом только узнал, что Киану Ривз - не девачко Но как бы и не похуй ли? Мне про Нео, Тринити и из чего сделаны красная и синяя таблетки, что так штырит, просто гораздо интереснее, чем помнить, как зовут какого-то рандомного мужика.
Отредактировано (2025-04-11 00:59:40)
Может, она Джоан Синди Кроуфорд
Ага, и поэтому ее называют то Джоан Кроуфорд, то Синди
Отредактировано (2025-04-11 09:52:55)
Это бред, и в прошлый раз на это тоже сказали, что это бред. Но ты в нужном треде со своим заблуждением, конечно.
Это не бред, просто у разных людей разный опыт.
Путающие смотрят фильмы, так что запоминают персонажей.
Это вообще явления разного характера. Есть категория людей, которая не любит кино в принципе, смотрит мало, в актерах не разбирается. Есть категория, которая смотрит много, но принципиально не интересуется актерами, смотрит строго ради сюжета и персонажей.
У меня как раз опыт, что я переставал путать актеров похожего типажа, после того как посмотрел по несколько фильмов с ними обоими.
Тогда, может, не стоит писать:
Ну скажи это анону, который это написал.
Ну скажи это анону, который это написал.
Ты будешь смеяться, но именно ему я и писал. Это заметно, если посмотреть на то, что я цитировал
которая смотрит много, но принципиально не интересуется актерами, смотрит строго ради сюжета и персонажей.
Вот на эту категорию я бы хотела посмотреть, потому что те, кто смотрит много, и это "много" - не пересмотр фильмов и сериалов ЗВ по тысяче раз по кругу, в душе не ебут, как зовут персонажей. Имена персонажей - это последнее, что люди, которые много смотрят, помнят о фильмах А вот актеры запоминаются, и Мерил Стрип ты с Хелен Миррен ты не перепутаешь, даже если их личная жизнь тебе совсем вообще неинтересна.
В том смысле, что можно смотреть боевики с Ван Даммом или Адкинсом, и хуй ты будешь помнить, как в каком из них зовут Ван Дамма или Адкинса. Это так работает.
те, кто смотрит много, и это "много" - не пересмотр фильмов и сериалов ЗВ по тысяче раз по кругу, в душе не ебут, как зовут персонажей. Имена персонажей - это последнее, что люди, которые много смотрят, помнят о фильмах А вот актеры запоминаются, и Мерил Стрип ты с Хелен Миррен
Не запоминаешь
"Ну, этот, кругленький из 2012", "ну, этот кругленький, нет, другой, у него улыбка такая ещё", "ну, эта, которая умирала постоянно, ещё в Дьяволе секретарша", "ну, эта, девочка-сурок, ты знаешь, короче, там вампиры светятся".
Ван Даммом или Адкинсом
Без понятия, кто второй, но первого я реально наконец-то по лицу и имени запомнил только после того, как посмотрел с ним тот "фильм", где он медитативно садился на шпагат И то: исключительно потому, что там на десять минут "фильма" его имя триста тысяч раз повторили. И то проверять приходится, а точно ли он там был.
А вот актеры запоминаются
Да если бы. "Ну эта, которая Габриэль в "Константине", ага, и это про одну из наиболее приметных внешне актрис.
Понятно, что не у всех так, но бывает и такое.
"Ну эта, которая Габриэль в "Константине", ага, и это про одну из наиболее приметных внешне актрис.
Классика! "Ну, эта, которая Габриэль в Константине и Галадриэль ещё, КАК ЭТО РАЗНЫЕ?!"
Хорошо. Много - это сколько?
"Ну, эта, которая Габриэль в Константине и Галадриэль ещё, КАК ЭТО РАЗНЫЕ?!"
Ну вот я их путаю - когда вижу одну, не сразу вспоминаю, которая это. И имена тоже сливаются.
Да как бы нет. Фотографии разве что черно-белые.
Ну да, ну да, тебе же виднее, что у меня в голове
посмотрел с ним тот "фильм", где он медитативно садился на шпагат
Но это же все фильмы с ним, нет?