Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Всегда думал, что минестроне - это такие макароны. Оказалось, это суп
Вельзевул кучу лет читал как Везевульф
Ты почти что я. Я читал (и до сих пор читаю, если мозг не напрячь) как Везельвул.
Думал, что правильно афрозодиак…
Всегда думал, что минестроне - это такие макароны. Оказалось, это суп
Но суп с макаронами)
Но суп с макаронами)
Только как один из вариантов, вообще просто овощной же
Только как один из вариантов
Я имел в виду, что заблуждение анона не на пустом месте родилось
Я раньше думала, что пенальти итальянское слово
В детстве думала, что русское от слова "пинать" (мяч)
Я читал (и до сих пор читаю, если мозг не напрячь) как Везельвул
Анооон, я только после твоего комментария осознал, что это неправильно
Альбомы, ну вы это, когда пишете про заблуждение, то пишите под спойлером и правильный ответ, плиз.
Так Антоны стали альбомами...
Анон пишет:Я раньше думала, что пенальти итальянское слово
Альбомы, ну вы это, когда пишете про заблуждение, то пишите под спойлером и правильный ответ, плиз.
Как и все футбольные термины, из английского. Penalty - наказание. Однако связь с итальянским есть, поскольку корень все равно латинский.
Только у нас ударение в пенальти сместилось.
Как и все футбольные термины, из английского.
Ну прям, все.
Мундиаль, треквартиста, фантазиста, банка, тики-така, бисиклета, рабона, латераль...
Изыди
«Смотрите сегодня в вечерних новостях: анон с холиварки случайно призвал Роналдо»
Да вы в ударе, Евгений Ваганович!
Долго думал, что Трибунцев — это Жора Крыжовников.
Потому что какая-то серая короткометражка про актёрские пробы на Ютубе была подписана "Жора Крыжовников", в кадре был только "ну, пироман из Метода" — анон и решил, что это его личное творчество.
Долго думала, что "габсбургская челюсть" - это широкая, мощная челюсть, красоты которой не могли понять изнеженные аристократы старой Европы.
А оказалось, что она наоборот, узкая, длинная и с неправильным прикусом, вплоть до того, что у них рот не закрывался.
Только недавно узнал, что Соловецкие острова в Белом море находятся. До этого думал, что где-то на Дальнем Востоке.
Когда слышу "лодыжка", представляю голень, хоть убей.
Ачовсмысле?! Это не одно и то же?
рептилоиды в треде Лодыжка, она же щиколотка - в обиходе так называют голеностопный сустав, место где голень переходит в ступню. Хотя гугл сейчас сказал мне, что с точки зрения анатомии лодыжкой называется нижний конец берцовой кости, так что анон отчасти прав)
В детстве думал, что Ира и Ирина - это разные имена.
В детстве думал, что Ира и Ирина - это разные имена.
Анон знатно охуел, когда встретил мужика по имени Ира. И даже не одного.
Оказалось, что был такой персонаж в Ветхом Завете, священник по имени Ира Иаритянин. Судя по тому, как это имя пишется, оно должно произноситься более гортанно, чем Ира, которая Ирина, но в жизни звучит абсолютно одинаково.
Так что ты не очень ошибся, анончик