Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я действительно довольно до приличного возраста считала, что рассвет и восход солнца — это синонимы
Анон погуглил, простыми словами рассвет это время суток сразу до и во время восхода.
То есть восход это что, а рассвет это когда
Небо светлеет до того, как над горизонтом покажется сам солнечный диск.
Анон погуглил, простыми словами рассвет это время суток сразу до и во время восхода.
Спасибо, анон, а то я на телефоне с медленным интернетом и гуглить неудобно.
Вообще хочется уже ввести правило в треде, чтобы человек обязательно писал "как правильно" вместе с заблуждением)
Рассвет — это когда небо начинает светлеть (а это может быть не прямо сразу до восхода солнца, а сильно раньше), восход - когда солнечный диск над горизонтом показывается.
Я всегда считал так: сначала рассвет, потом восход.
Мне кажется, это уже не заблуждения пошли, а "сегодня я узнал".
Ну давайте еще со штангенциркулем начнем измерять, где заканчивается "я всегда думал, а сегодня узнал", и где начинается просто "я сегодня узнал".
Я всегда считал так: сначала рассвет, потом восход.
И ты прав
Неоднократно видел в горах такие штуки и думал, что это что-то вроде перевальных туров, а это просто старые триангуляторы!
А что ими триангулировали?
А что ими триангулировали?
Координаты и расстояние.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2% … 0%B8%D1%8F)
Отредактировано (Вчера 18:08:02)
триангуляторы
Это обычная геодезическая вышка
Это обычная геодезическая вышка
"Геодезическая вышка" и есть триангулятор)
Думал, что Гамлета полностью придумал Шекспир, а оказывается эта история основана на древнескандинавской легенде об Амледе.