Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
я ориентируюсь на английские словари
Так там он фэнфик, ты так будешь говорить/писать?
В словарях есть слово фанфик ? В каких?
В английских, конечно.
Анон пишет:Это слово в таком виде есть только в английском
Смысл в том, что ударения бывают разные. В слове fanfiction их, например, два. Поэтому споры, как нужно при передаче на русский, не имеют никакого обоснования, кроме как "так говорит больше человек".
Англоязычные тоже обычно говорят фЭнфик, а не фэнфИк
Так там он фэнфик
Да и бог с ним, мне главное ударение. Я и Кэтрин пишу с Т, большое дело.
Сандвич!
Да и бог с ним, мне главное ударение.
Ну это индивидуально. У меня фАнфик воспринимается как "fun fic" и сразу вайбы "хаудуюду феллоу кидс"
(впрочем, меня и когда "создают контЕнт" бесит)
"fun fic"
Так тут как раз на второе слово ударение, это же не хотдог.
Я почему-то считал, что то киви, которое фрукт, тоже из Новой Зеландии, как киви, которое птица. А оно родом из Китая.
Я почему-то считал, что то киви, которое фрукт, тоже из Новой Зеландии, как киви, которое птица. А оно родом из Китая.
Маркетинг на это и был рассчитан! Типа фрукт похож на птицу. На самом деле растение называется актинидия
То есть киви родич нашей садовой мелкой актинидии?
Мне было сегодня лет...
В детстве я когда-то думал, что Беларусь так называется, потому что ее создали белые. Ну те что в гражданской войне. Типа, они проиграли и создали себе отдельную страну.
Я вот, вроде, неглупый анон, но до меня только недавно снизошло озарение (я просто сидел и пил чай, вообще о другом думал, и внезапно у меня лампочка над головой зажглась), почему Аня — это Нюша/Нюта
В детстве я когда-то думал, что Беларусь так называется, потому что ее создали белые. Ну те что в гражданской войне. Типа, они проиграли и создали себе отдельную страну.
Блин, я тоже тоже так думал. Я ещё так думал про Зеленоград и зелёных, что у них там типа штаб был
А у красных - в Красногорске?
А Белгород не путать с Белградом? 
А я в детстве думал, что докторскую колбасу выписывают врачи и она лечебная

Анон умудрился путать сеттинг Этерны Камши и сеттинг Диско Элизиума. Не спрашивайте, как. 
![]()
Я тоже так думал! 
![]()
Емнип, её рецептуру разрабатывали в СССР именно для диетического питания, так что в какой-то степени лечебная, да)
А у красных - в Красногорске?
А у красных в каждой области по паре десятков.
Не спрашивайте, как
Жутчайше любопытно, но так уж и быть, сдержусь. Но выражаю своё восхищение!
Оказывается, плацента и плодный пузырь - не одно и то же.
Я бы простил себя за столь идиотское заблуждение, если бы был юн и не интересовался вопросами беременности. Но я совсем не юн, у меня были книги по анатомии, я читал миллион историй про роды и тыщу мамских блогов, у меня были рожавшие родственники и подруги. Я видел сотни срачей про поедание плаценты и видел фотки этой самой плаценты, но думал - ну да, такой он, сдувшийся пузырь. Мимо меня прошла куча изображений плода в животе, и ни на одном я не увидел плаценты, как будто я робот из "Мира дикого запада", а плацента - что-то, про что мне знать нельзя.
И самое тупое, что за эти годы я примирился с идеей поедания плаценты, думая "ну это же домик ребенка, можно и съесть, наверное, если очень хочется". Мысль о том, что это отдельный орган, порушила все...
Оказывается, плацента и плодный пузырь - не одно и то же.
А что такое тогда плодный пузырь? 😐
Пойду гуглить.
А что такое тогда плодный пузырь? 😐
Пойду гуглить.
Я погуглил, и это так мутно описано, что я не понял, кто на ком стоял.