Вы не вошли.
Ро Ке Ал Ва лег туда идеально
Но как?
Но как?
Никак. Анон пытается в юмор, но и кусты повсюду всех заебали, и идиотские шутки по поводу китайских имен тоже. Ни одного аутентичного слога, если что.
Ни одного аутентичного слога, если что.
Вот и я об этом. Тоже подумал, что анон прикалывается, но зачем в этом треде.
Я думала, что mince/minced pie — это пирог с мясом, ведь mince — это фарш, либо глагол "измельчать".
Но нет, это сладкий пирог, а mincemeat — это начинка из сухофруктов.
Ох уж этот загадочный английский язык.
Ох уж этот загадочный английский язык.
Посмотрела этимологию от изумления: The word mincemeat is an adaptation of an earlier term minced meat, meaning finely chopped meat. Meat was also a term for food in general, not only animal flesh.
Сама бы в жизни не догадалась даже в словарь залезть, понятно же, что фарш
Это как apple раньше значило плод, фрукт вообще? Поэтому pineapple это не сосновое яблоко, а "фрукт, похожий на шишку"
Кстати, sweetmeat это сладости, а sweetbread это разновидность телячьих потрохов
Кстати, sweetmeat это сладости, а sweetbread это разновидность телячьих потрохов
КАКОВА ХУЯ
Я понял: меню на английском надо читать осторожно и со словарем
В британском английском corn flour - это не кукурузная мука, а кукурузный крахмал.
Но нет, это сладкий пирог, а mincemeat — это начинка из сухофруктов.
В британском английском corn
Это пшеница (в Англии)/ овёс (в Шотландии)
Meat was also a term for food in general, not only animal flesh
Похоже lhm в семитских языках, предполагают, что исходное значение было - основной продукт питания, сейчас в иврите слово с этим корнем значит хлеб, а в арабском мясо.
Мне каждый раз очень стыдно, и я РЕАЛЬНО знаю, где на карте Татарстан, могу даже пальцем потыкать, но мое сердце искренне верит, что он где-то на юге. Примерно рядом с Крымом. И я не в силах его переубедить.
Это тебя крымские татары с толку сбивают:).
Это тебя крымские татары с толку сбивают:)
Видимо, да. А че они?
Раз уж мы пошли по кулинарии, то оказывается, кетчуп это изначально рыбный соус, а в Англии его делали (и до сих пор делают) из грибов. Томатным он стал где-то в середине 19 века.
Мне каждый раз очень стыдно, и я РЕАЛЬНО знаю, где на карте Татарстан, могу даже пальцем потыкать, но мое сердце искренне верит, что он где-то на юге. Примерно рядом с Крымом. И я не в силах его переубедить.
У меня тоже татары и мусульмане вообще - это что-то южное, когда в свое время узнал что Татарстан на 7 градусов севернее моих широт - знатно удивился
Для "Я просто не знаю географию, но называю это заблуждением" давно можно выделить отдельный тред
в Англии его делали (и до сих пор делают) из грибов
Хочу
Это тебя крымские татары с толку сбивают:).
Я долго думал, что это обычные татары, которых почему-то много в Крыму. Ну вот в Татарстане татары, в Сибири татары и в Крыму тоже
Это пшеница (в Англии)/ овёс (в Шотландии)
Точнее, corn - это главный злак любой местности.
Точнее, corn - это главный злак любой местности.
Ты прав анон, я просто уточнил. Оно и для кукурузы верно, на самом деле
Ну вот в Татарстане татары, в Сибири татары и в Крыму тоже
У Толстого и на Кавказе "татары" - причём не только тюрки, а и вполне себе вайнахи. Мусульмане - значит татары, фигли.
Мусульмане - значит татары, фигли.
Как-то читала про разные породы собак и там переводчик назвал татарами каких-то индейцев из Южной Америки
У Толстого и на Кавказе "татары" - причём не только тюрки, а и вполне себе вайнахи. Мусульмане - значит татары, фигли
Как-то читала про разные породы собак и там переводчик назвал татарами каких-то индейцев из Южной Америки
Потому что татары раньше значило что-то вроде нехристь чужеземная