Вы не вошли.
почему-то классе в 3-4 думал, что стендалевское "Красное и чёрное" — это что-то дико разратное. А на деле просто историко-политическая книга...
В детстве долго считал, что в древней песне про велосипед поется "Я ей скажу с другим наедине: "О наших встречах позабыла ты". Логика от меня слегка ускользала, ну и ладно, не все песни логичны
А оно не? Я так и думал, что герой застукал героиню наедине с другим
Очень долго была убежденность, что манка - это как отдельная крупа, а не просто пшеница мелкого помола.
ты мне щас мир перевернул, анон
Очень долго была убежденность, что манка - это как отдельная крупа, а не просто пшеница мелкого помола.
А еще не знала, что это якобы самая бесполезная крупа
Я был в шоке, когда узнал, что пшенная крупа делается не из пшеницы, а из проса
Мне в детстве отец рассказывал, что манка — это субпродукт, получаемый при обмолачивании пшеницы, якобы от колосьев, помимо зерна, отваливаются ещё какие-то микроскопические "запчасти", и вот это вот и есть манная крупа. До 30 лет искренне верила в эту чушь, пока не услышала слово "помол" по отношению к манке и, усомнившись в своих знаниях, не полезла в Гугл. Отец результатам моего гугления не поверил. Говорит, в "Науке и жизни" в 70-х фигни не писали.
Часто вижу, как люди пишут о прочитанных книгах и коверкают имена героев. Раньше думал, они просто идиоты, и только недавно понял, что они просто слушают аудиокниги и потому произносят имена как услышали.
Помню, мама в детстве читала брату "Дон Кихота" вслух, я тогда еще читать не умел, и слышал, естественно "Донкий Ход"
Мне мама в детстве прочитала Мустанг-иноходец Сетона-Томпсона, естественно, моим первым вопросом было "А кто такой находец?"
стендалевское "Красное и чёрное" — это что-то дико разратное
Не, ну гг делал карьеру через постель, что есть, то есть
Я был в шоке, когда узнал, что пшенная крупа делается не из пшеницы, а из проса
Но как, Холмс? Зернышки же видны чётко в крупе. Это же как перепутать с чем-нибудь сырую гречку. Или ты на тот момент видел пшенку только уже вареной, где отдельных зерен нет?
Но как, Холмс? Зернышки же видны чётко в крупе. Это же как перепутать с чем-нибудь сырую гречку. Или ты на тот момент видел пшенку только уже вареной, где отдельных зерен нет?
(другой анон)
Это легко, достаточно не представлять, как выглядят зерна пшеницы)) вот их мы как раз обычно видим в виде муки или манки, а не целые.
Я в детстве тоже так думал, и хотя "колоски пшеницы" мне были известны, я не особо задумывался, какие зернышки там внутри этих колосков.
Но как, Холмс
я другой анон, который тоже так думал:) Работала ассоциация пшено -> пшеница, да и зерна реальной пшеницы я не видела никогда.
А, понятно! Про пшеницу че-т даже не подумал, т.к. представлял себе ее с самого детства по рисункам в детских книжках и мультфильмам.
Если честно, я и сейчас, увидев зерна проса и пшеницы, не скажу, где что.
Но они же совершенно не похожи...
достаточно не представлять, как выглядят зерна пшеницы))
Видимо, твоя мама не сидела на диете из пророщенных зерен пшеницы )))
Видимо, твоя мама не сидела на диете из пророщенных зерен пшеницы )))
Да, в совке с ними была напряженка
Другой анон
Сегодня плакал и понял, что солёный привкус во рту даже в том случае, если слёзы не попадают в нос или на губы.
Мне почему-то казалось, что слезные железы не имеют прямого выхода в носоглотку.
Мне почему-то казалось
Аж нашёл свой коммент, полтора года ему. Я по-полной не заблуждался, просто отвык, но.
Прям давно ничего не капал в глаза. Подзабыл, как оно моментально оказывается в носоглотке. Тошнотненько горький антибиотик. Напал несколько внезапно. А потом, похоже, засел где-то в районе фабрики соплей, и продолжает мееедленно просачиваться в горло уже больше часа. Две капли, блин, как.
Анон пишет:Мне почему-то казалось
Аж нашёл свой коммент, полтора года ему. Я по-полной не заблуждался, просто отвык, но.
Анон пишет:Прям давно ничего не капал в глаза. Подзабыл, как оно моментально оказывается в носоглотке. Тошнотненько горький антибиотик. Напал несколько внезапно. А потом, похоже, засел где-то в районе фабрики соплей, и продолжает мееедленно просачиваться в горло уже больше часа. Две капли, блин, как.
А, блин, я просто ничего не капал тоже совсем давно, уже забыл про возможность такого.
Разве что когда очки выписывали, но сколько лет то было назад-то
Мне почему-то казалось, что слезные железы не имеют прямого выхода в носоглотку.
Да, железы-то, может, и не имеют.
Но в носоглотку есть слезные каналы из внутренних уголков глаз, а там-то слезы по-любому оказываются. И стекают внутрь.
Зимой на улице постоянно плачу, потому что насморк, носоглотка забита и, видимо, каналы тоже, слезам течь некуда.