Вы не вошли.
Я в детстве думал, что "Утиные истории" и "Чипа и Дейла" рисуют специально к каждому воскресенью по одной серии. Из-за этого всю неделю ОЧЕНЬ загонялся из-за того, что а вдруг в этот раз не успеют нарисовать.
Долгое время думал, что когда кто-то жалуется (или хвастается?) количеством наложенных швов при ранении, это значит, ну, в разных местах были раны и на каждую наложили шов на N стежков. Знатно удивился, когда разбил колено о ступеньку, мне его зашили и сказали, что у меня шесть швов. Для меня-то шов был один, но на шесть стежков!..
Ещё к теме швов: пока не пошёл в мед, не знал, что каждый стежок отдельно фиксируется и нить обрезается. Думал, ну, шьют как порванные брюки, одной нитью раз-раз-раз.
Ещё к теме швов: пока не пошёл в мед, не знал, что каждый стежок отдельно фиксируется и нить обрезается. Думал, ну, шьют как порванные брюки, одной нитью раз-раз-раз.
Собственно поэтому и шесть швов, а не шесть стежков - стежки все-таки часть целого, а тут каждый короткий шов законченный.
пока не пошёл в мед, не знал, что каждый стежок отдельно фиксируется и нить обрезается
Холиварочка образовательная, теперь тоже знать буду 
Думал, ну, шьют как порванные брюки, одной нитью раз-раз-раз.
Так тоже шьют, внутрикожный косметический шов.
Анон только вчера узнал, что Дания - это полуостров с островами вокруг. До этого читал скандинавский детектив и удивлялся легкости пересечения границы с Германией...
Но с географией у этого анона вообще не сложилось - всё обучение перекрыла ебка с контурными картами.
с контурными картами
Контурные карты - это буквально про контуры
Уж полуостров там точно можно от всего остального отличить.
очень долго думала, что в меме, где парень с девушкой оглядывается на другую девушку - это все одна и та же девушка, типа фотошоп. Ведь они и правда похожи.
Мол, в этом и скрытая мораль картины, типа эта девушка ничем не лучше, она одинаковая, только платье понаряднее, и парень клюет, а его девушка недоумевает, ты идиот, это же я))
Отредактировано (2025-09-21 19:47:32)
Думал, что спинной мозг и костный это одно и то же
Я в детстве думал, что "Утиные истории" и "Чипа и Дейла" рисуют специально к каждому воскресенью по одной серии. Из-за этого всю неделю ОЧЕНЬ загонялся из-за того, что а вдруг в этот раз не успеют нарисовать.
эх, если бы так дествительно можно было... хотя сейчас вот с AI
Из-за мультика я думал в детстве, что посудные губки делаются из морских губок, логика: что такие животные как губки я читал, Спанч Боб, вероятно, такое животное, раз в мультфильме все реальные животные, логично, ведь шубы, сумки, ремни тоже делаются из животных...
Вообще-то изначально посудные губки и делались из органического материала. Пластиковые и резиновые появились относительно недавно. А посуду люди давно моют, собственно, как научились делать посуду.
Долгое время думал, что когда кто-то жалуется (или хвастается?) количеством наложенных швов при ранении, это значит, ну, в разных местах были раны и на каждую наложили шов на N стежков. Знатно удивился, когда разбил колено о ступеньку, мне его зашили и сказали, что у меня шесть швов. Для меня-то шов был один, но на шесть стежков!..
Ого, мне было сегодня лет...
Вообще-то изначально посудные губки и делались из органического материала
Ну, банные для начала.
банные для начала.
Посуду все больше тряпочками мыли
Контурные карты - это буквально про контуры
Отредактировано (2025-09-27 15:03:17)
Погодите, контурные карты надо было копировать?! Мы в школе их просто обводили и штриховали по легенде
Погодите, контурные карты надо было копировать?! Мы в школе их просто обводили и штриховали по легенде
У нас не было термина "обводить" или "копировать". Задание обычно формулировалось как "заполнить карту". Карты бывали физические, климатические, геологические, экономические, по животному или растительному миру. Суть задания была в том, что надо было найти в атласе или учебнике нужную тему с картой и описанием и выполнить задание типа "отметьте на контурной карте, где в Хреноландии выращивают помпадуры" или "на карте Пиздерии закрасьте зону тропиков и субтропиков рвзными цветами".
Ничего не обводили. Ибо контуры уже есть в заготовке.
Анону с Данией надо было и обвести, и закрасить, и пометить. Но кривые и быстро устающие руки (и, возможно, экономия на нормальной канцелярке и отсутствие пояснений по ее правильному использованию, но тут не уверен) не позволяли анону делать это так, как от него ждали - т.е. так, чтобы были идеально ровные тонкие границы, разборчивые надписи, красивые значки, ровное окрашивание без белых пятен, вылезаний за границу нужной зоны и продавливания бумаги.
Если не о грустном, анон раньше думал, что у лошадей круглые зрачки, а у тигров - вертикальные.
что у лошадей круглые зрачки
Бывают и круглые
- просто расширенные в темноте
- пигментация радужки темная и зрачок с ней сливается
- "сорочий" глаз
Анон в детстве думал, что фамилию Непомнящий дают исключительно либо людям с амнезией, либо брошенным детям (ну вот как когда найдут младенца в мусорке). Как просто обычную фамилию анон ее не воспринимал
В бесполезные факты занесли Парацельса, и я внезапно осознал, что всю жизнь считал Парацельса и Гиппократа одним человеком 
В бесполезные факты занесли Парацельса, и я внезапно осознал, что всю жизнь считал Парацельса и Гиппократа одним человеком
У меня так какое-то время было с Гиппократом и Авиценной 
Очень стыдно, но из-за того, что я большую часть жизни прожил в Москве, особо из неё не выезжая, я очень долго думал, что в других республиках если не все, то многие ходят в народных костюмах, и вообще там всюду неофолк. Каково было моё удивление, что Новочебоксарск - обычный небольшой город с обычными людьми, и никто там в чувашских костюмах не гоняет...
Лет в 7 узнал, что у всех людей по умолчанию бабушек и дедушек по двое, и очень удивился.