Вы не вошли.
Ну я слышал о том, что в южном полушарии луна растёт и убывает в противоположные от северного стороны, но никогда не задумывался о том, что на экваторе она растёт сверху вниз...
Кстати поэтому полумесяц в Исламе часто рисуется наклонённым. Это не художественный приём, просто страны где так изображают, находятся в широтах, где он такой и виден. Это тоже для меня в своё время было открытием.
Кстати поэтому полумесяц в Исламе часто рисуется наклонённым. Это не художественный приём, просто страны где так изображают, находятся в широтах, где он такой и виден. Это тоже для меня в своё время было открытием.
Да, для меня флаг Мавритании сразу обрёл смысл, лол (хотя Мавритания и не совсем на экваторе).
Долго путал исламский полумесяц с христианским ковчегом.
Потому что в детстве и подростком часто ездил с бабушкой на очень старое кладбище с надгробиями разных конфессий.
Думал, что Джон Ди персонаж из аниме
Анон, я очень слоу, но если ты хочешь чувака обсудить, я бы с радостью (только, наверное, не здесь).
Я очень далёк от комиксов и по всяким мемам у меня почему-то всю жизнь было ощущение, что родителей Бэтмена ёбнул Джокер, и именно поэтому у них такое пожизненное месилово.
Я очень далёк от комиксов и по всяким мемам у меня почему-то всю жизнь было ощущение, что родителей Бэтмена ёбнул Джокер, и именно поэтому у них такое пожизненное месилово.
В каком-то фильме так и было, емнип. В старом, ещё до Тёмного Рыцаря.
Потому что в фильме Бертона он действительно их ебнул)
В каком-то фильме так и было, емнип. В старом, ещё до Тёмного Рыцаря.
В фильме с Николсоном, да. И в Джокере 2019 года Джокер косвенно виноват в смерти Уэйнов. Но обычно всё таки Джокер не имеет к этому никакого отношения и наоборот это Бэтмен создаёт Джокера, уронив его в чан с химикатами
Я думала, что строка "Я список кораблей прочел до середины" из Илиады. Тут читала ее, и нет там такого. А это Мандельштам 
Строка из Мандельштама, а список кораблей - из Илиады
Песнь вторая, стр. 494-759.
Я думала, что строка "Я список кораблей прочел до середины" из Илиады. Тут читала ее, и нет там такого. А это Мандельштам
Анон, я до сих пор искренне считала, что это Бродский, вот жеж)
а список кораблей - из Илиады
так вот я там эту строку и ждала, что размер не тот вообще даже не навело на мысль 
Отредактировано (2025-10-19 10:34:11)
А я вообще долго думал, что это студенческие хаханьки по мотивам классики 
"Список кораблей никто не прочтёт до конца, кому это нужно - увидеть там свои имена..."
А я вообще долго думал, что это студенческие хаханьки по мотивам классики
Из-за таких хаханек, анон дол считал, что
"Карету мне! Карету! И носовой платок!" -
сказал так волк и в лес овечку поволок
это прям реальная басня. Каков же было мое удивление, когда мы дошли до оригинальной версии 
Анон, я до сих пор искренне считала, что это Бродский, вот жеж)
У него Одиссея 
Ну и в тему Илиады и заблуждений, до этого читала какие-то пересказы мифов о Троянской войне, думала, что в Илиаде про это все и рассказывается, а там ничего этого нет, ни самого похищения Елены, никак Ахиллес и Одиссей косили от призыва, ни жертвоприношения Ифигении, ни пророчеств Кассандры, ни Лаокоона, даже коня нет! 
Бля, а разве нет??????
Я знал, что песня из Ну, погоди - это "Айсберг" Пугачёвой. Но оригинальной песни до недавнего времени почему-то не слышал. Поэтому очень удивился, что это пародия, а не перепевка. Казалось бы, логично, что пародия. Но мне казалось, что и оригинальная песня могла бы быть с таким текстом, который просто идеально подошёл под контекст мультика.
Бля, а разве нет??????
Уже выше выяснили, что в одной из экранизаций да.
В каком-то смысле, анон заблуждается в том, что он заблуждается. 
Отредактировано (2025-10-19 14:04:24)
Я Бэтмена знаю в основном по играм из серии Аркхэм. И оттуда мне тоже запомнилось, что его родителей убил Джокер. Хотя возможно, что это просто искажение. Типа я хорошо помню два факта: Бэтмен стал Бэтменом чтоб отомстить за смерть родителей + Джокер его главный враг, которого он всё никак не победит. Неудивительно, что сливается в одно.
В книжке про Винни Пуха нет главы о том, как он ходил в гости к Кролику с Пятачком. В книжке он пошёл туда один.
А за медом - с Кристофером Робином. Как дальше жить?
В мультфильме про Чебурашку нет песни "Я был когда-то странной игрушкой безымянной"... Узнал сегодня.
В детстве, когда шла реклама Читос с кетчупом, в которой их маскот Леопард доставал из пакетика пачку кетчупа и намазывал ее на чипсину, я думал, что в чипсах с кетчупом реально должна быть такая пачка, когда мне их покупали, я расстраивался, что мне не доложили, но все равно думал, что однажды и мне попадется(