Вы не вошли.
Ну и в тему Илиады и заблуждений, до этого читала какие-то пересказы мифов о Троянской войне, думала, что в Илиаде про это все и рассказывается, а там ничего этого нет, ни самого похищения Елены, никак Ахиллес и Одиссей косили от призыва, ни жертвоприношения Ифигении, ни пророчеств Кассандры, ни Лаокоона, даже коня нет!
Я тоже так думал, и очень удивился, когда на первом курсе мы стали читать Иллиаду 
В мультфильме про Чебурашку нет песни "Я был когда-то странной игрушкой безымянной"... Узнал сегодня.
Но она там есть.
Но она там есть.
Нет, её там нет. Там есть "Пусть бегут неуклюже". "Я был когда-то странной" - из аудиоспектакля "Чебурашка" 1975 года.
Но она там есть.
Нет. В оригинале и Чебурашка никогда не был игрушкой
Это песня из старого мультика кукольного.
Вот тогда-то у автора сказки и возникла замечательная идея: с полюбившимися героями - Крокодилом Геной, Чебурашкой и Шапокляк создать радиоспекталь, с последующей записью его на пластинку. В связи с этим была подобрана созидательная команда, в которую в обязательном порядке вошли Клара Румянова, ранее в мультфильме озвучившая Чебурашку, и композитор Владимир Шаинский – автор популярных песенок и музыки к знаменитому мультфильму, рассказывающему о приключениях Крокодила Гены и его друзей.
Вне всякого сомнения, что в радиоспектакле, для представления героев, нужно было больше музыки и песен, а потому композитор Шаинский и автор сказки Успенский вновь объединившись в творческий тандем, создали ряд песен, которые не только украсили аудиосказку «Чебурашка», но и создали колоритные сказочные образы. Примером тому может служить очаровательная «Песенка Чебурашки», которая является прекрасной характеристикой одного из главных героев.
После того как пластинка с аудиосказкой впервые была выпущена в 1975 году, эта композиция приобрела огромную популярность.
https://soundtimes.ru/detskie-pesni/pesenka-cheburashki
Отредактировано (2025-10-20 14:24:59)
В детстве, когда шла реклама Читос с кетчупом, в которой их маскот Леопард
Вот тебе еще одно заблуждение: маскот - гепард)) cheetah - "Читос"
даже коня нет!
Это меня тоже поразило, да! Очень ждал коня(
там ничего этого нет, ни самого похищения Елены, никак Ахиллес и Одиссей косили от призыва, ни жертвоприношения Ифигении, ни пророчеств Кассандры, ни Лаокоона, даже коня нет
А что там есть?
А что там есть?
Гнев Ахилла и список кораблей его последствия вплоть до похорон Гектора. Всего пара месяцев из 10 лет осады.
В детстве, когда шла реклама Читос с кетчупом, в которой их маскот Леопард доставал из пакетика пачку кетчупа и намазывал ее на чипсину, я думал, что в чипсах с кетчупом реально должна быть такая пачка, когда мне их покупали, я расстраивался, что мне не доложили, но все равно думал, что однажды и мне попадется(
В аноновом детстве туда клали пакетик кетчупа
Сейчас анон расстроится еще больше 
Пакетик кетчупа/сырного соуса, а еще в пакетике отдельном картонная штучка, которую можно бесконечно сгибать и она складывалась в несколько картинок с Честером.
Примером тому может служить очаровательная «Песенка Чебурашки», которая является прекрасной характеристикой одного из главных героев.
Кстати, странно, зачем они изменили происхождение Чебурашки
Возможно, прояснять всю его историю в одной песне было сложно, а трогательная история игрушки - это классика 
Странно. Я не помню ни кетчупа, ни сырного соуса, хотя "Читос" был уже не в моем детстве, а в студенчестве. И сгибаемую картонку не помню. Помню, что клали какие-то крушлые или квадратные фишки с картинкой, но бумажка не сгибалась, картинка была одна. Вроде бы их полагалось собирать в специальный альбом. Или присылать номера кодов с картинки и участвовать в лотерее.
Наверное, в разные годы и в разных регионах по-разному могло быть.
Чебурашку же назвали в честь реальной игрушки. Я всю жизнь думал, смысл песенки в том, что вот он раньше был этим чмоней в магазине, а потом про него сделали мультик и теперь он зверушка из ящика с апельсинами, которая тусуется с Геной и пионерами. Но не знаю, что там с сюжетом пьесы.
Странно. Я не помню ни кетчупа, ни сырного соуса, хотя "Читос" был уже не в моем детстве, а в студенчестве.
Это целый эффект Манделы, недавно всем тиктоком выясняли, был там кетчуп или не было. В итоге всё-таки был.
Чебурашку же назвали в честь реальной игрушки
Версию про бракованную игрушку, изложенную во введении к своей книге, Э. Н. Успенский отвергает, как сочинённую специально для детей. В интервью нижегородской газете Успенский говорит:
Я пришел в гости к другу, а его маленькая дочка примеряла пушистую шубу, которая тащилась по полу, <…> Девчонка постоянно падала, запинаясь о шубу. И её отец после очередного падения воскликнул: «Ой, опять чебурахнулась!». Это слово врезалось мне в память, я спросил его значение. Оказалось, что «чебурахнуться» — это значит «упасть». Так и появилось имя моего героя.
Отредактировано (2025-10-21 11:40:06)
сочинённую специально для детей.
А песню не для детей сочиняли?
А песню не для детей сочиняли?
Но аноны сейчас комменты пишут для взрослых! 
Оказалось, что «чебурахнуться» — это значит «упасть». Так и появилось имя моего героя.
При этом слово "чебурашка" и раньше было, по крайней мере есть такая фамилия - Чебурашкин.
Анон пишет:Странно. Я не помню ни кетчупа, ни сырного соуса, хотя "Читос" был уже не в моем детстве, а в студенчестве.
Это целый эффект Манделы, недавно всем тиктоком выясняли, был там кетчуп или не было. В итоге всё-таки был.
Я столько этого читоса с вложенным внутрь кетчупом съела, что мне не нужны ваши тиктоки, чтоб знать, что он там был.
Странно. Я не помню ни кетчупа, ни сырного соуса, хотя "Читос" был уже не в моем детстве, а в студенчестве.
В 2007-2008 годах был, позже перестали класть. До 2007 года я "Читос" не ел, поэтому не помню, был ли в них кетчуп.
В 2007-2008 годах был, позже перестали класть. До 2007 года я "Читос" не ел, поэтому не помню, был ли в них кетчуп.
Не, я в 90-ых ел. Думаю, Мандела ни при чем. Просто были похожие чипсы, без соусов, и они запомнились, как расхайпованный Читос.
Так же как история с Нутеллой, про которую до сих пор спорят, полосатая она была или вся шоколадная.
Ответ: шоколадная. А полосатая была Нусса, похожая упаковкаи вкус.