Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-20 20:07:58

Анон

Наших заблуждений тред

Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.

Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.

До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.

А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?

Тред музыкальных заблуждений

#13626 2025-11-17 00:21:38

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Переезжая в город Бонн, считал, что это маленький городишко, о котором никто толком не знает, такой немецкий Усть-Зажопинск. Справедливости ради, город действительно небольшой, особенно в сравнении с соседним Кёльном.
А потом я узнал случайно спустя пару лет, что Бонн был столицей ФРГ, и охуел.

#13627 2025-11-17 01:04:20

Анон

Анон пишет:

До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.

Я до сих пор не  знаю. Точнее, знаю, но забываю, открываю традиционно. 53 года.
Но я же древний анон, в моем детстве тюбиков с открывалками не быо.

#13628 2025-11-17 03:51:58

Анон

Анон пишет:

Но я же древний анон, в моем детстве тюбиков с открывалками не быо.

Я еще более древний анон, и помню, что некоторые тюбики с лекарствами еще в 70х имели крышки с шипом. Не только импортные, но и отечественный клей бф, например.

#13629 2025-11-17 09:56:53

Анон

Анон пишет:

, в моем детстве тюбиков с открывалками не быо.

Были, были.

#13630 2025-11-17 10:18:21

Анон

Значит, нам такие не попадались. Или я не замечал. К тому же раньше часто тюбики не были заклеены фольгой или пленочкой, а просто открываешь, и там паста, крем, шампунь, мазь, и вообще все, что там бывало в тюбиках. Вот прямо сейчас смотрю на два тюбика еще советского производства, нет там никаких острых элементов для открывания на крышечеах.
(Если кому интересно — там старые мази, я ими ноги мажу).

#13631 2025-11-20 12:44:44

Анон

Путаю Дэвида Линча с Дэвидом Финчером. То, что Линч умер, только осложняет дело. Всё время испытываю изумление, когда натыкаюсь на упоминание Финчера, типа "он оказывается жив?!"

#13632 2025-11-21 00:03:27

Анон

В детстве я думал, что всякую крупу - рис, манку, пшёнку, овсянку там - делают из теста. Потом мама объяснила, что к чему.
Вроде бы есть что-то такое, похожее на крупу, но из теста, да? Булгур случайно не оно?

#13633 2025-11-21 00:08:28

Анон

Анон пишет:

Вроде бы есть что-то такое, похожее на крупу, но из теста, да? Булгур случайно не оно?

Нет, это кускус. Вернее не из теста, а из манной крупы.
А булгур это просто дробленая пшеница.

#13634 2025-11-21 00:09:36

Анон

Анон пишет:

Вроде бы есть что-то такое, похожее на крупу, но из теста, да?

есть ещё паста орзо, она мелкая и похожа на крупу

#13635 2025-11-21 00:10:22

Анон

И птитим еще.

#13636 2025-11-21 01:32:19

Анон

И тархоня!

#13637 2025-11-25 20:42:37

Анон

В детстве думал, что цветная капуста- это краснокочанная капуста. Вспомнил об этом сегодня в магазине, когда девочка указала на эту капусту и сказала: « Смотри, мама, цветная капуста».

#13638 2025-11-25 20:56:17

Анон

Ая тупо путал кольраби и брюссельскую. И сейчас могу спутать без гугла. Путаница усугубляется тем, что я их обе не люблю, в отличие от всех прочих капуст.

#13639 2025-11-25 21:03:49

Анон

Здесь оффтоп, но не могу не.

Белокочанная капуста, брокколи, кольраби, брюсельская, цветная и др. – это один и тот же вид, но разные сорта

#13640 2025-11-25 21:34:45

Анон

Анон пишет:

Белокочанная капуста, брокколи, кольраби, брюсельская, цветная и др. – это один и тот же вид, но разные сорта

Ты уверен? По-моему, все они относятся к семейству крестоцветных, но виды разнные. Не настаиваю, в ботанике я не спец, к тому же в последние годы многое изменилось в классификации как фауны, так и флоры, классическое, что мы изучали в школе на уроках ботаники и зоологии, уже не вполне отражает современные тенденции.
Вообще, не офтоп, имхо, ни разу, а обсуждение возможных заблуждений. Но можно и в интересные факты утащить, там тоже в тему будет.

#13641 2025-11-25 23:12:59

Анон

Анон пишет:

Ты уверен? По-моему, все они относятся к семейству крестоцветных, но виды разнные

другой анон, загуглила, реально:

Сортогруппы капусты огородной включают бело- и краснокочанную, цветную, савойскую, брюссельскую капусту, романеско, кольраби, брокколи, а также бескочанные формы — кале, декоративную и другие.

При современном подходе в соответствии с правилами МКБН корректным названием группы сортов является Brassica oleracea Italica Group. Ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты

#13642 2025-11-26 10:49:31

Анон

:slow2:

Анон пишет:

Как и вообще месячные, которые вызывали у меня ужас и тряску, и я мечтала, чтобы они никогда не наступили.

Я довольно рано узнала про месячные в абстрактном смысле, потому что в моем советском детстве в женских туалетах в урнах часто валялись куски ваты в КРОВИЩЕ. Я спросила у мамы, откуда там кровь, это были какие-то больные женщины? Мама совершенно спокойно ответила, что не переживай, это нормально, у взрослых женщин время от времени течет кровь, ничего опасного.
Но из-за этих жуткой окровавленной ваты я потом боялась именно первых месячных. Я была уверена, что они начнутся обязательно неожиданно, где-нибудь в транспорте, у меня потекут потоки кровищи по ногам, все УВИДЯТ, УЖАС, ггкп.

#13643 Вчера 07:41:33

Анон

Ещё одно ботаническое заблуждение: всю жизнь думала, что лилейник — это какая-то разновидность лилии. А оказывается, это даже семейства разные

#13644 Вчера 16:39:56

Анон

Я только сегодня узнал, что "Коровка из Кореновки", а не Коровенки :facepalm:

#13645 Сегодня 01:26:08

Анон

Всю жизнь был уверен, что снегири все с красной грудкой, а оказалось, что только самцы, у самочек она серая.

#13646 Сегодня 09:06:12

Анон

…Не совсем все, ведь у них есть подвиды. в Сибири живут ещё и серые снегири, у самцов грудка чисто серая, у самок чуть розовее, но гораздо бледнее, чем у европейских. А на Дальнем Востоке — уссурийские снегири, самки похожи на европейских, а у самцов серое пузо и красное горло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума