Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
Я почему-то долго считала, что "кровавое воскресенье" это про давку на Ходынском поле в 1896 году
В учебниках истории такое было
Меня до сих пор нехило удивляет, что у сов, оказывается, длинные ноги. Их просто под перьями не видно
Меня до сих пор нехило удивляет, что у сов, оказывается, длинные ноги. Их просто под перьями не видно
А у пингвинов - длинные шеи. Тоже под перьями не видно.
А у пингвинов - длинные шеи. Тоже под перьями не видно.
А черные птицы, которых я всю жизнь считала ворОнами - это грачи. Черные ворОны в наших краях вообще не водятся, они в Западной Европе - в смысле, в сильно западной, начиная с Франции. А у нас вороны только серые, которые по расцветке немного сороку напоминают
Черные ворОны в наших краях вообще не водятся, они в Западной Европе - в смысле, в сильно западной, начиная с Франции.
Для анонов из России — они за Уралом тоже живут
Ну если ты сорок от ворон и грачей не отличаешь, то тут уже с глазами беда. Они очень яркие.
А у нас вороны только серые, которые по расцветке немного сороку напоминают
Не только, черные тоже местами водятся, а ещё есть гибриды между черными и серыми воронами и их немало
https://nature.baikal.ru/obj.shtml?obj= … one_cornix
Я почему-то долго считала, что "кровавое воскресенье" это про давку на Ходынском поле в 1896 году, а не про расстрел демонстрации в 1905
О, а у меня наоборот: думала, что "Николай Кровавый" - это за одноименное воскресенье, а про Ходынку я вообще в детстве не знала.
Отредактировано (2026-02-13 08:28:44)
Для анонов из России — они за Уралом тоже живут
Да и на Урале тоже. Не знаю, как их путать — вОроны, ворОны и грачи очень отличаются по поведению и звукам.
очень отличаются по поведению и звукам.
И по виду тоже.
В учебниках истории такое было
В учебниках истории такого не было.
они в Западной Европе - в смысле, в сильно западной, начиная с Франции.
В Германии тоже есть, но не во всей - граница примерно по Эльбе проходит. Западнее ее черные. У этого есть какое-то научное объяснение, вроде того, что серые и черные вороны, будучи одним видом, не воспринимают друг друга как половых партнеров и потому не скрещиваются.
У этого есть какое-то научное объяснение, вроде того, что серые и черные вороны, будучи одним видом, не воспринимают друг друга как половых партнеров и потому не скрещиваются.
Не понял, а как их гибриды тогда образуются? 
Не понял, а как их гибриды тогда образуются?
Там, где я читал, было указано, что как раз не образуются, ну или в минимальном количестве, и их уже не воспринимают как половых партнеров ни те, ни эти. Может, вороны на Урале более широких взглядов))
Я почему-то думала, что nightingale — это филин. И это мне совершенно не мешало, и даже если что-то было про пение, я считала, что это издевка такая, мол, ухает как филин.
Сегодня узнала, что это соловей.
было и про ходынку
Никто при этом Ходынку Кровавым воскресеньем в учебниках не называл. Очень полезно читать обсуждение полностью, а не только последний комментарий.
В детстве всегда было интересно и необычно слышать имена индейцев в фильмах/читать в книгах. Соколиный Глаз, Лапы Ягуара, Огненная птица и т.д. Только с возрастом дошло, что если перевести обычные европейские имена, то получится нечто похожее 
Только с возрастом дошло, что если перевести обычные европейские имена, то получится нечто похожее
Азиатские тоже)
я только недавно допер, что мыло и всякие там гели ПАЛМОЛИВ это буквально... ну... PALM... OLIVE.....