Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-20 20:07:58

Анон

Наших заблуждений тред

Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.

Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.

До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.

А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?

Тред музыкальных заблуждений

#176 2020-05-21 21:27:42

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

И кислотный дождь, просто кислотный дождь.

О, анон не только веровал в кислотный дождь, анон ещё в нежном возрасте прочел где-то кусочек романа Перумова про Хозяина Ливня и вот именно так себе кислотный дождь и представлял, был изумлен в более старшем возрасте обнаружив, что это фентези и никаких стран где люди сидят по домам и боятся, что ливень им крышу проест и они растворятся не бывает.

#177 2020-05-21 21:28:04

Анон

Анон пишет:

кислотный дождь

Стоп, его не бывает? *может стать на одну фобию меньше, но опасаюсь гуглить*

#178 2020-05-21 21:29:36

Анон

Еще однажды в 27 лет рассказал всем родственникам за столом, что в Великобритании есть пингвины, потому что видел фото пингвинов на Фолклендских островах. Было неловко, когда мне пояснили, что к чему(

#179 2020-05-21 21:33:21

Анон

Лет до 13 думал, что все геи - это такие манерные создания, которые одеваются в женскую одежду, красятся и мечтают о мускулистом мущине (спасибо Белянину, епт). И никак не мог понять: где же они берут этих мускулистых мужчин, если те как раз геями не бывают?! Жалел бедных: всю жизнь без мужика.

#180 2020-05-21 21:33:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И кислотный дождь, просто кислотный дождь. Не помню, кто из детей положил мне это знание в голову, но лет с пяти я твердо знал: если пошел дождь - он может быть кислотным. Потому что где-то завод с химикатами бумкнул. И такой дождь прожжет одежду и сожжет кожу. ЧСХ, родители моих истерик во время дождя то ли не замечали, то ли думали, что я играю. А я может с жизнью прощался каждый раз!

Мне в детстве бабушка говорила, что, если гулять под кислотным дождем, облысеешь. До сих пор очень неуютно себя чувствую, если дождь капает на голову.

И я к вам. Меня тоже кислотным дождем, от которого лысеют, пугали в детстве и показывали лужи от бензина в качестве доказательств кислотности. Но я какой-то непуганный в этом плане был. =D

Отредактировано (2020-05-21 21:34:39)

#181 2020-05-21 21:40:44

Анон

Жалел бедных: всю жизнь без мужика.

Это так мило!

#182 2020-05-21 21:52:42

Анон

У анона лет в пять-шесть был странный глюк восприятия: он не умел считать куриные ноги. Вот видел на улице живую курицу и вполне отдавал себе отчет, что ноги у нее две. А вот когда на столе появлялась кура жареная, мучил маму вопросом, куда она подевала еще две куриные ноги, их же должно быть четыре. Почему-то дичь живая и дичь жареная обладали разным количеством конечностей в моем восприятии, хотя я сознавал, что и в том, и в другом случае курица - едина в двух ипостасях.  :facepalm:  :lol:

А еще я тоже Ельцына боялся. При этом обожал "Поле чудес". Приходилось каждый раз зажмуриваться перед началом шоу  :lol:

#183 2020-05-21 21:54:45

Анон

Анон пишет:

Почему-то дичь живая и дичь жареная обладали разным количеством конечностей

Может, вторая пара ног это крылья?

#184 2020-05-21 21:55:44

Анон

Анон пишет:

Может, вторая пара ног это крылья?

Нет, вот прям натурально у жареной курицы должно было быть четыре ноги. А крылья - это руки))))

#185 2020-05-21 22:02:55

Анон

Анон пишет:

Еще однажды в 27 лет рассказал всем родственникам за столом, что в Великобритании есть пингвины, потому что видел фото пингвинов на Фолклендских островах. Было неловко, когда мне пояснили, что к чему(

А что не так? Фолкленды уже не принадлежат Британии?

#186 2020-05-21 22:04:34

Анон

А мне в детстве (лет так в шесть) бабушка сказала, что единороги существовали на самом деле. И я долго верил, что они были, но вымерли как динозавры. Потом, когда узнал, что единорогов не бывает, рассказал бабушке, но она не поверила! (а может пошутила всё-таки?)

#187 2020-05-21 22:05:31

Анон

Анон пишет:

Первый анон с единорогами очень интересуется, не помнишь ли ты как это вымершее чудо называлось? Или хотя бы с какой стороны гуглить.

извини, анон, подробности я не рыл. гугли через Вавилова.

#188 2020-05-21 22:07:14

Анон

Анон пишет:

Ну там Аргентина на них покушалась, но вообще принадлежат :think:

#189 2020-05-21 22:07:50

Анон

Я в детстве прочёл рассказ Льва Толстого "Косточка" и всерьёз поверил в то, что если проглотить косточку от ягоды, то умрёшь. Старался избегать ягод во избежание. Когда проглотил случайно косточку от черешни на каком-то семейном празднике, решил, что непременно умру, и устроил истерику. Родители никак не могли понять, в чём дело.
До сих пор не могу простить Толстому своей детской фобии. :lol:

#190 2020-05-21 22:09:29

Анон

Анон пишет:

Лет до 13 думал, что все геи - это такие манерные создания, которые одеваются в женскую одежду, красятся

Примерно такое же было восприятие.
Но. Когда я смотрела "Александра", я ужасно ревновала Александра к Роксане, как бы спрашивая экран телевизора: а как же Гефестион? (я четко понимала, что вообще-то в моей картине мира геи это такие люди, над которыми можно или хихикать, или которых нормальный человек должен открыто презирать). То есть я понимала, что в этом моем ощущении уже кроется некое противоречие, знала, что я должна быть рада супружескому союзу Александры и Роксаны, но поди ж ты.
Тоже самое, нов более раннем возрасте было с Зеной и Габриэль, но там я просто не понимала, почему меня раздражали хахали Габриэлы и как та легко покидала Зену (это было прямо очень давно, мои воспоминания скорее на эмоциональном уровне, событий я не помню).

Столько лет прошло, а ничего в паттернах шипперства не поменялось  ;D

Отредактировано (2020-05-21 22:10:48)

#191 2020-05-21 22:09:50

Анон

Анон пишет:

Нет, вот прям натурально у жареной курицы должно было быть четыре ноги. А крылья - это руки))))

Все правильно! На каждого члена семьи по ножке, значит у курицы четыре ножки!

#192 2020-05-21 22:12:37

Анон

Анон пишет:

Я тупо написал: когда рассказывал про пингвинов, имел в виду, что они прямо там, где-то в километре от Лондона гуляют.

Анон пишет:

Нет, вот прям натурально у жареной курицы должно было быть четыре ноги.

До 16 лет не знал, что кроликов едят. Думал, они только на мех идут. И однажды в магазине увидел в морозильной камере неопознанную тушку с четырьмя ногами. Долго смотрел на нее, потом ушел жить со знанием, что бывают четырехногие курицы.

#193 2020-05-21 22:14:36

Анон

Думала, что пить кофе со сливками - это есть маленькие сливы и запивать их кофе.
Что этажерка называется "жерка", потому что "это - жерка".
Что имена Наталия, Дария и София в официальных документах можно писать только так, а Наталья, Дарья и Софья - только разговорные варианты, как Марья или Настасья.

#194 2020-05-21 22:16:51

Анон

Анон пишет:

Куротавр!

#195 2020-05-21 22:17:00

Анон

Анон пишет:

Что имена Наталия, Дария и София в официальных документах можно писать только так, а Наталья, Дарья и Софья - только разговорные варианты, как Марья или Настасья.

Разве?  :think:

#196 2020-05-21 22:20:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве?  :think:

Ты помнишь в каком мы треде?

#197 2020-05-21 22:22:11

Анон

Анон пишет:

"Тебе для нас даже той буреточки жалко!" ("Зоки и Бада")

#198 2020-05-21 22:23:09

Анон

о, про кислотный дождь анон тоже помнит)) при аноне взрослые как-то обсуждали, что где-то тако

#199 2020-05-21 22:23:30

Анон

Анон пишет:

Молчит этажерка, молчит и тахта —
У них не добьешься ответа,
Зачем это хта — обязательно та,
А жерка, как правило, эта!

#200 2020-05-21 22:25:02

Анон

такой прошёл и люди облысели. И анон поверил. А потом появилось верование, что кислотные только первые капли дождя.
Анон как повзрослел, с Чернобылем эти слухи связал. Как-раз примерно тогда бумкнуло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума