Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2251 2020-06-06 09:18:53

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

А это не она — "Зачем Герасим утопил свою Муму..."?

:slow2: нет. Герасим с Мумой- это же "Генералы песчаных карьеров"

#2252 2020-06-06 09:29:46

Анон

Анон пишет:

до второго курса института не знала что гемотаген сделан из бычьей крови. зато повеселила всех однокурсников когда эпично сралась с тем кто мне эту новость принес, вопила что неможетбыть. на самом деле до сих пор не укладывается в голове  :lol: мерзость но вкусно.

Прикинь:

Но сегодня производители, к сожалению, не обязаны точно следовать рецептуре в ГОСТ. Нередко изготовителем является даже не фармацевтический завод, а кондитерский. В таком лакомстве может даже не быть альбумина, а значит и пользы от него практически никакой. Либо же альбумин может присутствовать, но в меньшем количестве.

Гематоген по госту, состав.

Как по мне, так от кровяной колбасы больше толка;)

#2253 2020-06-06 09:34:35

Анон

Анон пишет:

Ну давайте еще соцопрос устроим, а то два анона не поняли, к чему это, и похихикали над "тупым" названием. Тут вон и пурпурный не знали в детстве, теперь к каждому цвету пометку приписывать, как он выглядит?

Знаешь, на Яндексе одно время можно было забить название цвета - и увидеть какой это и кто с ним в соседних секторах цветового круга. Сейчас не знаю, но это было круто.

Отредактировано (2020-06-06 09:34:48)

#2254 2020-06-06 09:43:49

Анон

Анон пишет:

Никогда в таком значении не встречал.

Погуглил - и охренел:) Вот это я заблуждался!

#2255 2020-06-06 10:17:18

Анон

Анон пишет:

на Яндексе одно время можно было забить название цвета - и увидеть какой это и кто с ним в соседних секторах цветового круга.

И сейчас показывает, надо забить в поиск слова "цвет "название цвета". Главное указать название цвета как у них в таблице.

Я всегда думала, что аквамариновый это насыщенный синий, а сейчас погуглила мятный, пощелкала соседние цвета и оказалось, что аквамариновый рядом с мятным https://yandex.ru/search/?text=цвет_аквамариновый :o

#2256 2020-06-06 10:23:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что мятная помада - это такая нежно- розавенькая

Она наверное мятная по запаху была, цвет здесь не при чем.

#2257 2020-06-06 10:28:24

Анон

У анона во дворе про Герасима и Муму пели на мотив из Крестного отца. Чисто для статистики )

#2258 2020-06-06 10:41:12

Анон

Я всегда думала, что аквамариновый это насыщенный синий, а сейчас погуглила мятный, пощелкала соседние цвета и оказалось, что аквамариновый рядом с мятным

Мб, с ультрамарином путалось?)

#2259 2020-06-06 11:04:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на Яндексе одно время можно было забить название цвета - и увидеть какой это и кто с ним в соседних секторах цветового круга.

И сейчас показывает, надо забить в поиск слова "цвет "название цвета". Главное указать название цвета как у них в таблице.

Я всегда думала, что аквамариновый это насыщенный синий, а сейчас погуглила мятный, пощелкала соседние цвета и оказалось, что аквамариновый рядом с мятным https://yandex.ru/search/?text=цвет_аквамариновый :o

Анончик, так опять же само слово подсказывает - аква марине - морская вода)) может действительно с ультрамарином срослось?

#2260 2020-06-06 11:08:08

Анон

Анон пишет:

Анончик, так опять же само слово подсказывает - аква марине - морская вода)) может действительно с ультрамарином срослось?

Ультрамарин тоже непонятно почему не морского цвета)

#2261 2020-06-06 11:08:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Погуглил - и охренел:) Вот это я заблуждался!

Это вы просто мяту не выращивали. У нее цветы примерно такого оттенка, бывают еще немного более лилово-фиолетоватые.

Скрытый текст

#2262 2020-06-06 11:10:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ультрамарин тоже непонятно почему не морского цвета)

Потому что ультра - чрезмерно. Т е чрезмерно цвет моря, в данном случае синий ))

Отредактировано (2020-06-06 11:13:01)

#2263 2020-06-06 11:16:00

Анон

Анон пишет:

Потому что ультра - чрезмерно. Т е чрезмерно цвет моря, в данном случае синий ))

Не, не совсем. «Заморский», скорее.

The name comes from the Latin ultramarinus, literally "beyond the sea", because the pigment was imported into Europe from mines in Afghanistan by Italian traders during the 14th and 15th centuries.

Анон пишет:

Это вы просто мяту не выращивали. У нее цветы примерно такого оттенка, бывают еще немного более лилово-фиолетоватые.

Это ещё не делает цвет мятным) вообще мятный даже на зелень самой мяты не особо похож. Скорее он ассоциируется с её вкусом.

#2264 2020-06-06 11:42:24

Анон

Анон пишет:

И тут! Анон понял еще одно свое заблуждение! Всегда думал, что на карамели "Мятная" нарисованы гроздья винограда, а это же ЦВЕТЫ МЯТЫ!  :bu:

Скрытый текст

Что, в общем, логично, но анон об этом никогда не думал и "виноград" на мятной конфете его совершенно не смущал.

#2265 2020-06-06 12:09:11

Анон

я вот только сейчас узнал, что мята цветет

#2266 2020-06-06 13:48:31

Анон

О, анон вспомнил самое эпичное из своих заблуждений. Про тирамису.
Анон учил итальянский где-то третий год, и думал, что тирамису - это такой японский десерт.
Пока преподавательница на занятии не сказала, что это итальянское tirami su - подними (потяни) меня вверх!

#2267 2020-06-06 13:53:11

Анон

Анон пишет:

:slow2: нет. Герасим с Мумой- это же "Генералы песчаных карьеров"

Удивительно, как много людей слышало этот вариант. Здесь было видео. Я первый раз услышала на мотив Генералов. На слуху было на мотив Крестного Отца.

#2268 2020-06-06 13:54:02

Анон

Анон пишет:

Пока преподавательница на занятии не сказала, что это итальянское tirami su - подними (потяни) меня вверх!

А как перевод связан с десертом?

#2269 2020-06-06 14:01:15

Анон

В аноновой бабушки растет барбарис, я всегда в детстве радовалась прелестным цветам и ждала, когда же на нем вырастут конфетки-барбариски, которые я очень любила))).

#2270 2020-06-06 14:11:54

Анон

А пахнет как конфетки?

#2271 2020-06-06 14:14:36

Анон

Анон пишет:

А пахнет как конфетки?

Вообще ничем не пахнет  =D. Такие красивые красные цветочки - а конфеток не было  =D.

#2272 2020-06-06 14:23:54

Анон

Анон пишет:

Через блядей...

#2273 2020-06-06 14:27:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я всегда думал, что это потому, что десерт при приготовлении взбивается и поднимается при выпечке, но вики говорит, что это может означать "взбодри меня", "вознеси меня" - в смысле, что повышает настроение, плюс кофе в составе.

#2274 2020-06-06 14:31:09

Анон

Анон пишет:

Такие красивые красные цветочки - а конфеток не было  .

Ягоды потом вкусные вырастают. Кисленькие.

#2275 2020-06-06 14:34:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, но там же логично, от происхождения слова - кОгти и затОчка их))

У меня никогда не было кота, у друзей тоже, и я вообще не задумывался о кошачьих потребностях. Знал, что есть такая приблуда для них, ну да, чото для когтей, но чо и зачем - ХЗ. Во внутреннюю форму слова не вдавался. Ставил ударение на Е - ну, типо это когтЕтка, просто котовладельцы по своему обыкновению в сети сюсюкают :) Пока не услышал слово вживую с правильными ударениями, так и не понял.
другой анон

Я очень долго воспринимала "когтетОчка" с верным ударением как "место в доме (точка), которое используется котом для работы с когтями" - ну вот как есть радиоточка, а это когтеточка.

Отредактировано (2020-06-06 14:34:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума