Вы не вошли.
В детстве была уверена, что все рыжеволосые люди исключительно зеленоглазые.
А я думала, что практически все шотландцы и ирландцы рыжие . А еще представляла англосаксонцев и вообще всех представителей германской семьи страшными внешне людьми с грубыми чертами. А южные европейцы в моей башке были очень красивыми.
Анон пишет:Анон, я российский анон, и то иногда путаюсь, кто из них помер. А я при обоих жил.
++ При мне Горбачев к власти приходил, я, правда, мелкая ее была. А "я мухожук" уже в сознательном возрасте видела. И, вроде, не задумывалась, но поняла, что сомневаюсь и сейчас вообще не уверена. Кажется, думала, что Горбачев умер.
Как хоть реально-то?
Ельцин умер в 2007-м, Горби жив.
Как хоть реально-то?
Ельцин умер в 2007, Горбачев жив.
В этом нет ничего такого, всякий может запутаться.
Поэтому меня удивила реакция на тот первый пост о них.
Я уже очень взрослый анон, мой первый класс выпал на то время, когда умер Брежнев, и роспуск детишек с уроков сильно запомнился (я уже успела стать школьным диссидентом и законно удрать с уроков было высшим благом). А потом случились один за другим Андропов и Черненко. Шесть лет, а тем более семь и восемь - уже достаточно для того, чтобы начать делать выводы о политической жизни страны. Ну я и сделала. Что это у нас система такая - руководителя страны выбирают на 1 год. Через год он обязательно умирает и выбирают следующего. Каждый год хороним предыдущего и по телевизору начинают трещать про нового, это такая традиция, типа Нового года, только наоборот.
Достаточно молодой Горбачев в 1985 внес наконец сумятицу в мою стройную модель государственного политического устройства )
Что это у нас система такая - руководителя страны выбирают на 1 год. Через год он обязательно умирает и выбирают следующего. Каждый год хороним предыдущего и по телевизору начинают трещать про нового, это такая традиция, типа Нового года, только наоборот.
Шесть лет, а тем более семь и восемь - уже достаточно для того, чтобы начать делать выводы о политической жизни страны.
О, я уже в 3-4 года знала о президенте. А в 5-6 "познакомилась" и с другими важными политическими шишками. Но только своей страны, о других узнала позже - от 7 до 15 лет.
Анон пишет:Анон сегодня читал биографию Линдси Лохан на Википедии и с огромным удивлением узнал, что в фильме "Ловушка для родителей" играла именно она, тогда как я всю свою сознательную жизнь думал, нет, я знал, что там играли сестры Олсен. Знал, потому что помнил, как моя школьная подруга обожала этот фильм и сестер Олсен, как мы засматривали его до дыр, как она искала другие фильмы с ними и мы потом их смотрели... Сейчас по нагугленным сюжетам понимаю, что скорее всего мы смотрели не ловушку, а "Двое: я и моя тень", с похожим сюжетом, но я-то по названию думал всегда, что это просто какой-то отдельный фильм, сюжет которого я не помню.
Как вариант, конечно, продавцы могли перепутать фильмы и пихнуть на обложку палёной кассеты с рынка другое название, запросто вообще, тогда было много путаницы с этим. Но мой шаблон все равно треснул, пытаюсь жить с этим))Немудрено было запутаться:)
Просто это ж экранизации одной книги моего любимого Эриха Кёстнера.
Две Лотты / Двойная Лоттхен / Проделки близнецов Das doppelte Lottchen/ZwillingeНа основе сюжета был в разных странах снят ряд полнометражных фильмов, в том числе, несколько германских (1950, 1994, 2017), японских (1951, 1962), британский (1953), несколько американских (1961, 1995, 1998), индийских (не менее пяти — в 1965, 1966, 1967, 1974 и 1976 годах, соответственно на тамильском языке, телугу, хинди, малаялам и каннада), снят аниме-сериал и анимационный фильм (2007).
Американский 1995 Это с сестрами Ольсен
Американский 1995 Это с Линдси Лохан
Блин, я ее читала в адаптированной версии, старое издание в серой обложке судя по штампу, спизженное моим дядей из его школьной библиотеки. Любимая книжка на немецком была, хотя мы в школе ее не проходили. Теперь хочу почитать полный оригинал.
система такая - руководителя страны выбирают на 1 год. Через год он обязательно умирает и выбирают следующего. Каждый год хороним предыдущего и по телевизору начинают трещать про нового, это такая традиция, типа Нового года, только наоборот.
Про песни.
Думал, что у Высоцкого поетсяА когда ты упал со скал,
Он стонал, но не ржал!
Анон, ты сделал мне даже не день, а неделю
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но не ржал!
Это надо эпиграфом к повести о настоящей мужской любви (тот, который падает, слышит не ржач, а стоны и понимает, что вот он, настоящий бро, всегда был рядом...)
Отредактировано (2020-06-07 12:54:40)
Мелкий анон был уверен, что у нас фамилия НастогадОвы. Когда кто-то чихал бабушка говрила "будь здоров на сто годов". Анон слышал Настогадов. Ну ИванОв, ПетрОв, НастогадОв. А то, что бабушка всем говорит в мужском роде, так это для рифмы))
Подружка анона в детстве думала, что все фамилии делятся на мужские и женские, а фамилий, которые одинаково звучат у всех, нет .
В тему заблуждений об именах близнецов:
Это плохая идея, близнецов лучше не называть слишком похоже и тем более на одну букву. Тем более, если они одного пола.
Двоюродный брат анона думал, что Брежнев был цыганом .
Это плохая идея, близнецов лучше не называть слишком похоже и тем более на одну букву. Тем более, если они одного пола.
Почему? У меня из разумных доводов только путаница с инициалами приходит в голову, но если близнецы разнополые, то не так страшно.
Почему?
Разнополых еще норм, а одного пола - они и так похожие, это психологически типа плохо.
Блин, я ее читала в адаптированной версии, старое издание в серой обложке судя по штампу, спизженное моим дядей из его школьной библиотеки. Любимая книжка на немецком была, хотя мы в школе ее не проходили. Теперь хочу почитать полный оригинал.
Я вот на самоизоляции выбрал время и перечитал ВСЕГО Эриха Кёстнера до которого дотянулся. И так мне хо-ро-шоооо. Чего и всем советую. Хорошие детские книги можно перечитывать и и во взрослом возрасте.
Хотя у меня было заблуждение, что они всегда превращаются в тыкву. Но нет, не все книги моего детства.
Отредактировано (2020-06-07 21:50:00)
Анон пишет:Блин, я ее читала в адаптированной версии, старое издание в серой обложке судя по штампу, спизженное моим дядей из его школьной библиотеки. Любимая книжка на немецком была, хотя мы в школе ее не проходили. Теперь хочу почитать полный оригинал.
Я вот на самоизоляции выбрал время и перечитал ВСЕГО Эриха Кёстнера до которого дотянулся. И так мне хо-ро-шоооо. Чего и всем советую. Хорошие детские книги можно перечитывать и и во взрослом возрасте.
Хотя у меня было заблуждение, что они всегда превращаются в тыкву. Но нет, не все книги моего детства.
На немецком?
догоняю тред, и хотел вставить про цвета пять копеек. В общем, до сих пор отказываюсь принять тот факт, что фиолетовый холоднее, а лиловый теплее. Я их сопоставил с цветами когда-то в детстве по звучанию, и как-то усвоилось, что лилоооовый - это что-то холоооодное, и буква твёрдая, и звук глубокий, а фиолеееетовый - мягкое ль, почему-то ссинестизировалось с тёплым цветом. Ошибку обнаружил сильно после двадцати.
Отредактировано (2020-06-07 23:06:28)
В детстве думала, что марки - это немецкие деньги (когда на самом деле имелись в виду почтовые). Тогда в Германии еще были дойчмарки, а родители часто ездили туда в командировку и говорили: "Вот, у меня столько-то марок, а надо столько-то марок" и т. д. и т. п. Когда в школьном учебнике попадались задачи типа "У Васи шесть марок, а у Пети восемь марок, на сколько марок у Пети больше, чем у Васи", мне казалось, что речь идет о немецкой валюте.
У меня, у моих друзей, знакомых ВСЕ бабушки с дедушками жили в деревнях. Когда была маленькой, была уверена, что после моего совершеннолетия родители уедут жить в какую-нибудь деревню и оставят квартиру мне! Наивная…
Какая мерзкая внучка.
Какая мерзкая внучка.
А мне представилось эдакое дитя 60-70х, второе поколение городских, чьи родители из деревни переехали в город. А их родители (бабушкодедушки сабжевой внучки) остались жить в деревне, как привыкли жить...
Какая мерзкая внучка.
Да ладно, это как у Чуковского в "От 2х до 5ти":
— Бабушка, ты умрешь?
— Умру.
— Тебя в яму закопают?
— Закопают.
— Глубоко?
— Глубоко.
— Вот когда я буду твою швейную машину вертеть!
Дети)
Думала, что "Эммануэль" это какая-то религиозно-философская книга .
А когда еще не знала о "50 оттенках", то думала, что это очередной любовный роман с фантастическими мотивчиками.