Вы не вошли.
Там литобработку и рихтовку стихотворения напильником для включения в детскую хрестоматию осуществил педагог и дидакт Ушинский :
Не Ушинский, а его соавтор Лев Модзалевский. Кстати его сын Борис стал известным пушкинистом и одним из основателей Пушкинского дома (ИРЛИ РАН).
там спешат вовсе даже пастушки младые к пастухам...
Очень коварное ударение
Гусей караван был в Онегине, что ли. Сорри, не вспомню без гугла, но там говорилось про осень.
Тоже про классику вспомнил. В школе узнал, что песня про коробейников — это кусок поэмы с хуевым финалом (и думаю, что для Кати финал был еще более хуевым...)
У нас ее просто пел хор в местном ДК и она мне очень нравилась, радостная такая. А оказалось, нет.
Отредактировано (2020-06-09 17:47:51)
Тоже про классику вспомнил. В школе узнал, что песня про коробейников — это кусок поэмы с хуевым финалом
О, помнится, у меня был лёгкий шок, когда я тут, на холиварке, узнала, что «Идёт-гудёт зелёный шум» — это стихотворение, в котором мужик размышляет, убить свою жену или простить её.
Анон пишет:Тоже про классику вспомнил. В школе узнал, что песня про коробейников — это кусок поэмы с хуевым финалом
О, помнится, у меня был лёгкий шок, когда я тут, на холиварке, узнала, что «Идёт-гудёт зелёный шум» — это стихотворение, в котором мужик размышляет, убить свою жену или простить её.
По ходу Некрасов — это идеальное дерганье из контекста. Про мороз то же самое.
и что блондины могут быть кареглазыми.
Ну да. Могут.
Олсо, волосы часто меняют цвет с возрастом.
Но только в сторону потемнения ведь (не считая седину)? Потому что меланин накапливается. Посветления, кроме седины, вроде не бывает.
Причем я филолог((((
Гусей караван был в Онегине, что ли.
Да, это из хрестоматийного отрывка " уж небо осенью дышало":
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора.
Но только в сторону потемнения ведь (не считая седину)?
Нет, у меня в детстве были черные, с возрастом стали каштановые, а после 20 вообще темно-русые.
Я тоже знаю девушку, у которой темно-каштановые волосы стали русыми.
Моя сестра недавно поняла и поделилась со мной инфой, что польское слово grudzień, украинское грудень и литовское gruodis (это название месяца (декабрь)) происходит от груд снега, а не от груди .
«Идёт-гудёт зелёный шум» — это стихотворение, в котором мужик размышляет, убить свою жену или простить её.
[2]
Да ладно, размышлял он зимой (и даже тогда рука не поднималась), а с Зеленым Шумом (весной) понял, что простит. Хэппи-энд
а не от груди
А что, были и такие мысли?
Анон пишет:А кто-то вообще не дрочит — низкое либидо. Вот уж чудо чудное, диво дивное, не дрочить до 17.
Анон, ну, более дивное, чем "дрочить редко", или "попробовал, но не впечатлился, скучно".
Не то чтобы не возможное, но удивительное )
Нас, асексуалов, не так мало, как кажется завсегдатаям холиварки.
Рад был развеять ещё одно заблуждение.
А что, были и такие мысли?
Так даже анекдот есть про "месяц цыцень"...
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу:
Ну это нормально звучит, а вот "гусей караваны несутся к лугам"...
После знания оригинального текста и продолжения это теперь представляется такой эротической метафорой Хм, вроде как сказка про царя Никиту, только наоборот...
Заблуждение из той же ебли гусей в младшешкольном Евгении Онегине:
На красных лапках гусь тяжелый
Задумал плыть по лону вод.
Ступает бережно на лед,
скользит и падает, веселый.
То есть 1) гусь не ступает на лапках на лёд, а собирается на них плыть; 2) не снег в следующей строчке вьётся весёлый, а гусь весёлый оттого, что наебнулся.
Анон с такой интонацией и читал, получил пятерку, хуй поправили...
Анон пишет:О, помнится, у меня был лёгкий шок, когда я тут, на холиварке, узнала, что «Идёт-гудёт зелёный шум» — это стихотворение, в котором мужик размышляет, убить свою жену или простить её.
Да ладно, размышлял он зимой (и даже тогда рука не поднималась), а с Зеленым Шумом (весной) понял, что простит. Хэппи-энд
Перечитал сейчас стихотворение. Да они там почти в самоизоляции сидели, тут и без измены крыша поехать может...
После знания оригинального текста и продолжения это теперь представляется такой эротической метафорой Хм, вроде как сказка про царя Никиту, только наоборот...
А это как? Я эротику не увидел, кроме той самой "ебли гусей"
Отредактировано (2020-06-09 20:59:54)
И я до сегодняшнего дня.
Грудь - дело хорошее, что бы в честь нее месяц не назвать.
Таки от груд снега .