Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2024-10-03 21:04:30

Анон

Re: FMA (Fullmetal Alchemist) тред

Анон пишет:

Рой, который когда-то в юности подкатывал к Оливии

И она его послала, причем это был чуть ли не первый его опыт послания, поэтому вспоминает он это с неловкостью

Анон пишет:

смотрит на Ризу и "почему ты, а не я..."

Но трюк не удался, спит Риза с Оливией, но работает по прежнему на Роя

Анон пишет:

Рой Мустанг, который не способен справиться с влюбленным подростком 

Ну а какие у него варианты? Отказать вежливо - не сработает, отказать грубо - тоже, перевести в другой отдел - слишком ценный кадр, да и мало ли как другое начальство отнесётся к ребенку. Остаётся только делать вид что ничего не замечает и водить с собой дуэнью.

Отредактировано (2024-10-03 21:08:46)

#402 2024-10-04 00:32:29

Анон

Анон пишет:

Какие ваши guilty pleasure в фандоме?

Не особо гилти - двойник Роя в шамбала-таймлайне, помню на эту тему много было додзей неплохих хех.

Пользуясь случаем поздравляю всех анонов с третьим октября! Люблю заглядывать в этот тред  :heart:

#403 2024-10-05 09:24:45

Анон

Анон пишет:

Рой\Шрам :please:  нравится такая динамика + чувство вины

#404 2024-10-05 10:53:58

Анон

Анон пишет:

Рой\Шрам   нравится такая динамика + чувство вины

Мне на АО3 попадались тройнички Рой/Шрам/Риза, я не открывал, но кудосов было много

#405 2024-11-05 16:25:07

Анон

Анон пишет:

Грид/Линг, в любой форме

#406 2024-11-05 18:26:36

Анон

а чего гилти, охуенный же пейринг  :yeah:

#407 2024-11-05 21:34:36

Анон

guilty pleasure у меня Хейдрих/Эдвард из Шамбалы. Причём чтоб односторонне, очень болезненно и грустно.

#408 2024-11-06 23:54:15

Анон

Анон пишет:

guilty pleasure у меня Хейдрих/Эдвард из Шамбалы. Причём чтоб односторонне, очень болезненно и грустно.

Анон, я всей душой с тобой в этом вопросе. (Если можешь рекнуть какие-нибудь фики, буду очень благодарным аноном)

#409 2025-05-09 01:34:18

Анон

мангу раскрасили и выкладывают в формате вебтуна

#410 2025-05-09 09:23:07

Анон

Для привлечения новых фанов может и ок, но оригинал всяко лучше. Не люблю вообще эти покраски манги, выглядят всегда фальшиво.

#411 2025-09-03 09:17:11

Анон

Майлз помогает Кимбли изображать Майкла Джексона

#412 2025-11-23 13:50:00

Анон

Короче скроллил неадвно хвиттер, искал какие-нибудь крупицы ройай в руфандоме, вместо этого наткнулся на самые безмозглые тейки о моем любимом пейринге алхимика, так что пришел сюда бомбить.

Собсна, тейки

Во-первых, Риза сама вызвалась прислеживать за полковником, она была на тот момент уже взрослой независимой женщиной, прошедшей целую войну. Это её осознанное решение оставаться рядом с ним.
Во-вторых, рядом с полковником ее держит не только потребность "следить за ним", но и тот факт что у них общая цель (желание изменить страну), ведь Риза и Рой ОДИНАКОВО заляпаны кровью невинных ишварцев (она была етить снайпером), и они желают предотвратить такие трагедии в будущем даже если придется дружно под ручку идти под трибунал. О чем Риза лично говорит Эдварду.
Поэтому нет, Риза не "ушла бы в отставку", у нее есть такая штука как ответственность за собственные действия. Ну либо авторы тейков напрочь забывают что Риза тоже, мть его, ВЕТЕРАН Ишвара, а не рандом секретутка Роя. И она продолжала выполнять приказы до конца, а не дезертировала, едва увидев трупы невинных, как Армстронг. Выставляют мою военную преступницу какой-то невинной овечкой, которой Мустанг помыкает.
В-третьих, если б Роя или Ризу триггерило видеть людей, напоминающих им об Ишваре, то они бы давно сломали все зеркала в доме. Но как минимум у Ризы зеркало дома точно есть, знаете ли.
В-четвертых, Рою и Ризе не нужно "прорабатывать проблемы их взаимоотношений", потому что они и так понимают друг друга с полуслоненка, что было неоднократно показано. Единственный раз когда они вообще ссорились — это из-за Энви, потому что Рой решил запытать его перед смертью. И Рой сразу отказался от этой затеи, когда Риза поставила ему ультиматум, ещё и извинился (ИСКРЕННЕ).

А их бессмысленная "✨️сепарация✨️" пройдет как-то так:

Скрытый текст

Да давайте возьмем двух людей которые безмерно доверяют друг другу, понимают друг друга и обожают, и разлучим их нафек короче.
Приколисты.

Отредактировано (2025-11-23 13:52:06)

#413 2025-11-23 13:56:16

Анон

Чтобы немного понять, насколько ройай сломаны и зависимы

Солнышко, так в этом самый сок.

Анон пишет:

А их бессмысленная "✨️сепарация✨️" пройдет как-то так:

Этот нежный взгляд Мустанга, боже мой, мое сердечко.

Согласен с твоим бомбежом анон. Во-первых, ничерта не понимают в персонажах, во-вторых раздражает желание всех оттерапевтиррвать.

Отредактировано (2025-11-23 14:02:49)

#414 2025-11-23 14:05:53

Анон

Анон пишет:

Солнышко, так в этом самый сок.

Это тоже!!! Как бы да, они сильно привязаны друг к другу, но не в токсично-арбузерском блдь смысле, а потому что они уже соулмейты неразлучные из-за всей их сложной совместной истории + общих идеалов. Всегда готовы подставить друг другу плечо, чувствуют себя лучше когда рядом родная душенька, етс.
Причем голос Мустанга по канону успокоил Ризу, когда она боялась каждой тени из-за Гордыни, а Мустанг сокрушался, когда Гнев отобрал его "королеву" ("and WORST OF ALL, they took my queen").

Это как разлучать пару лебедей, бессмысленно и жестоко. Сепарация ради сепарации.

#415 2025-11-23 14:27:43

Анон

Анон пишет:

Согласен с твоим бомбежом анон. Во-первых, ничерта не понимают в персонажах, во-вторых раздражает желание всех оттерапевтиррвать.

Причем тред начинается с того, что автор тейка жалуется на недостаток еды по РОЙЭДАМ, а потом по ходу обсуждения мысля перетекает в "Риза заслуживает лучшего".

Скрытый текст

Во-первых кто ВООБЩЕ может быть лучше для Ризы, чем Рой, который ради нее в лепешку готов расшибиться + в будущем явно станет фюрером и уж точно обеспечит любимой женщине счастливую жизнь?
Во-вторых, то есть по ее мнению Риза (ветеран Ишвара, безжалостный снайпер) заслуживает что-то "лучше", чем Рой, а вот Эдвард (невинный подросток, пытавшийся воскресить маму) как раз и заслуживает отношения с военным преступником.
ЯСХИЩАЧУ.
Не в обиду шипперам ройэда, среди шипперов любых пейрингов есть приличные люди, но автор тейка к ним не относится.

#416 2025-11-23 14:52:06

Анон

Анон пишет:

Во-первых кто ВООБЩЕ может быть лучше для Ризы, чем Рой, который ради нее в лепешку готов расшибиться + в будущем явно станет фюрером и уж точно обеспечит любимой женщине счастливую жизнь?

Судя по всему, Лиза должна быть одна, строить карьеру и быть сильной и независимой, ведь "лучшее" это когда она вкалывает на благо родного Аместриса 24/7, а не живет с каким-то "абьюзивным мужиком" :sacrasm:

#417 2025-11-23 15:01:32

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, Лиза должна быть одна, строить карьеру и быть сильной и независимой, ведь "лучшее" это когда она вкалывает на благо родного Аместриса 24/7, а не живет с каким-то "абьюзивным мужиком" :sacrasm:

Я чекнул, она шипперит Ризу с УИНРИ.
Господи мне казалось троп "всегеи" (и, видимо, всепедофилы заодно) остались в 2010-ых.

#418 2025-11-23 15:04:07

Анон

Анон пишет:

Причем тред начинается с того, что автор тейка жалуется на недостаток еды по РОЙЭДАМ

Классика :lol: очень часто с высосанными из пальца доебками к пейрингу связано то, что он кому-то отпшку разбивает.

Мне ещё отдельно понравился тейк, что они не могут быть вместе, потому что будут напоминать друг другу о пройденной войне. Ну да, это же именно так работает :sacrasm:

#419 2025-11-23 15:12:03

Анон

Анон пишет:

Мне ещё отдельно понравился тейк, что они не могут быть вместе, потому что будут напоминать друг другу о пройденной войне. Ну да, это же именно так работает :sacrasm:

Причем персонаж у которого реально жесткое ПТСР от Ишвара (доктор Марко) себя с армией как раз не связывал и ушел. Снял форму, скрылся, тырыпыры.
Ну нет у ройайев таких травм, которые они раздуть пытаются. У них несгибаемая воля духа, все мысли о революции :lenin:

#420 2025-11-23 15:14:17

Анон

Анон пишет:

в будущем явно станет фюрером и уж точно обеспечит любимой женщине счастливую жизнь?

Ну, кстати, я сейчас читаю отличный фик (надеюсь, автор его не забросит) про Роя, который баллотируется на должность первого президента, и уже во всю строит планы, что вот он займет должность, женится на Ризе, детей заведет. Дом купил.
Тем временем, Риза замуж не собирается, а хочет стать условно начальницей его администрации, потому что кто лучше неё справится.

Риза мне, как раз, кажется очень травмированной и с мортидо, хлещущим из ушей (многовато разговоров о суициде). За то и любим.

Отредактировано (2025-11-23 15:16:52)

#421 2025-11-23 15:20:34

Анон

Анон пишет:

Тем временем, Риза замуж не собирается, а хочет стать условно начальницей его администрации, потому что кто лучше неё справится.

Риза мне, как раз, кажется очень травмированной и с мортидо, хлещущим из ушей (многовато разговоров о суициде). За то и любим.

Я не в том смысле, что он на ней женится & дома попытается запереть в качестве домохозяйки, а в смысле что у Роя-фюрера Риза при любом раскладе будет как у бога за пазухой. Даже если решит батрачить без выхода на пенсию. Рой как минимум проследит, чтоб не заработалась насмерть. :comfort:

#422 2025-11-23 15:48:07

Анон

А, ну то, что Риза для Роя — королева, это канон, с этим я абсолютно согласен. :friends:
Вообще, меня как раз привлекает в этом пейринге сплетение их судеб, то, что их невозможно оторвать друг от друга.  Это нездорово, да, но с их птср иначе и невозможно.

#423 2025-11-23 15:48:49

Анон

Анон пишет:

Я чекнул, она шипперит Ризу с УИНРИ.

Это многое объясняет  =D

#424 2025-11-23 15:54:37

Анон

Врываюсь к вам, ройай-аноны  :heart2:

Анон пишет:

В-четвертых, Рою и Ризе не нужно "прорабатывать проблемы их взаимоотношений", потому что они и так понимают друг друга с полуслоненка, что было неоднократно показано.

Да! давно проработаны их "проблемы взаимоотношений", в разгар канонного таймлайна им 25 и 30 лет, они взрослые люди, видевшие и в мире, и в друг друге некоторое дерьмо. ПТСР Хоукай выражен сильнее, кмк, это связано с её личной семейной драмой и с тату на её спине (могу на эту темы простыни писать), но все равно эта травма не определяет целиком её характер. Она живет свою успешную социальную жизнь молодой женщины, дружит с Ребеккой, работает, завела блин щенка, не бухает. Мустанг вообще как живой танк, который видит цель и все остальное - фрагментарно. Он тоже вполне успешен, не бухает (его пьянство показано в только аниме 2003, в каноне манги ничего подобного нет), не бросил все, не ушел в депрессию. Он буквально ещё в Ишваре, когда война едва закончилась, понял как будет менять страну изнутри и попер тараном к этой цели. Их ПТСР может проявляться в некоторой бытовой аскезе и трудоголизме и все. Готовность идти под суд - это не отложенное самоубийство (ага, как будто всех военных преступников прям так легко осудят и расстреляют, первого должны Груммана судить как командующего восточной армии, а он в финале фюрером стал). Они просто признают свою ответственность и вину за содеянное. Мустанг так вообще выживальщик, у которого пунктик на защите тех, кого он любит и считает своими близкими людьми. И да, в каноне показаны ветераны Ишвара с ПТСР в самой активной фазе: это Марко, Нокс и Шрам, как ни странно. И все они преодолевают по ходу свою травму. В этом глубинный посыл манги: двигайся вперёд, прошлое не изменишь, а на будущее можешь повлиять только в настоящем.

#425 2025-11-23 16:16:43

Анон

Анон пишет:

му. В этом глубинный посыл манги: двигайся вперёд, прошлое не изменишь, а на будущее можешь повлиять только в настоящем.

Как же я люблю эту мангу, капец.  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума