Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2025-11-23 16:23:47

Анон

Re: FMA (Fullmetal Alchemist) тред

Анон пишет:

Да! давно проработаны их "проблемы взаимоотношений", в разгар канонного таймлайна им 25 и 30 лет, они взрослые люди, видевшие и в мире, и в друг друге некоторое дерьмо. ПТСР Хоукай выражен сильнее, кмк, это связано с её личной семейной драмой и с тату на её спине (могу на эту темы простыни писать), но все равно эта травма не определяет целиком её характер.

Подписываюсь под каждым словом :heart2:
Еще немного раздражает как новое поколение пытается ройайев подвести под этот троп "герлбосс × мейлвайф" который в 2020-ых стал особенно популярен. Типа жалкий подстилка-каблук-муж и его крутая жена. НУ НЕ ОНИ ЭТО. "Жалкий" Мустанг это НЕ ТОТ Мустанг за которым Риза готова пойти хоть в ад, она готова за ним пойти именно потому, что верит в него, а не потому что он такой беспомощный что ему позарез нужна охрана (хоть прикрыть ему спину она всегда готова, ведь он все-таки человек, а не буквально танк).

Типа чё это блин такое?

Полный ООС.

Я как это увидел так сразу побежал делать fix-it  =D

кото-ройай

#427 2025-11-23 16:30:01

Анон

Анон пишет:

Типа чё это блин такое?

Полный ООС.

Согласен, ненавижу когда Мустанга показывают как няшного/менее угрожающего

#428 2025-11-23 16:33:13

Анон

Анон пишет:

Согласен, ненавижу когда Мустанга показывают как няшного/менее угрожающего

Родителям Уинри своего "няшного" Мустанга показывайте  :lenin: (это шутка я знаю что 2003 неканон  :chearleader: )

#429 2025-11-23 16:39:42

Анон

Анон пишет:

что он такой беспомощный что ему позарез нужна охрана (хоть прикрыть ему спину она всегда готова, ведь он все-таки человек, а не буквально танк).

Мне кажется, это версия 2003 г влияет, там он менее компетентен, чем в манге. Фасад бабника и карьериста заместил сущность, ъуъ.
Мустанг, блин, не котенок, он манул. На первый взгляд,  пушистая милаха, а на самом деле выцарапает тебе глаза, если не воспримешь всерьез.

Мне нравится, что в деймон!АУ у Мустанга деймон — это всегда какие-то крупное кошачье, львица или леопард.

#430 2025-11-23 16:45:36

Анон

Анон пишет:

Мустанг, блин, не котенок, он манул. На первый взгляд,  пушистая милаха, а на самом деле выцарапает тебе глаза, если не воспримешь всерьез.

Мне нравится, что в деймон!АУ у Мустанга деймон — это всегда какие-то крупное кошачье, львица или леопард.

Странно что не
Ну
Мустанг?  ;D
Но крупное кошачье ему тоже очень подходит!

А насчет 2003 согласен, в половине случаев когда слышу тотально ООСные тейки, они идут от тех, кто строго 2003 упарывается.
Тем временем, канонный Рой:

Скрытый текст

#431 2025-11-23 16:47:20

Анон

Анон пишет:

Еще немного раздражает как новое поколение пытается ройайев подвести под этот троп "герлбосс × мейлвайф" который в 2020-ых стал особенно популярен. Типа жалкий подстилка-каблук-муж и его крутая жена. НУ НЕ ОНИ ЭТО. "Жалкий" Мустанг это НЕ ТОТ Мустанг за которым Риза готова пойти хоть в ад, она готова за ним пойти именно потому, что верит в него, а не потому что он такой беспомощный что ему позарез нужна охрана (хоть прикрыть ему спину она всегда готова, ведь он все-таки человек, а не буквально танк).

Люблю их за равную крутость :heart:

#432 2025-11-23 17:11:13

Анон

Анон пишет:

И здесь плюсану. Ройай - это иллюстрация тропа боевая пара из палаты мер и весов, заверните, пожалуйста :yeah:
Вообще Аракава очень интересно представляет Роя в манге, намерено вводя в заблуждение. Ну то есть Мустанг при всей показной лени, карьеризме, цинизме, бабничестве, бесполезности в дождь и смешном позёрстве - на самом деле оказывается сверхэффективным трудоголиком, альтруистом-идеалистом, который с юности любит одну женщину, верен своим людям и своим принципам, а ещё - взрывает при помощи намокшей зажигалки водород и вообще самый опасный алхимик по признанию гомункулов, потому что практически в одиночку укокошил двоих из них. 
Хоукай просто его слабое место, которое он отчаянно пытается не палить, но Брэдли моментально всё понимает, где его кнопка основной рычаг воздействия на Роя. И даже когда его "драгоценную подчинённую" берут в заложники, Рой ухитряется обмениваться с ней зашифрованными сообщениями и вовсю планировать госпереворот. Обожаю их той зимой до Обещанного дня и перед финальной дракой.

Отредактировано (2025-11-23 17:16:47)

#433 2025-11-23 17:55:48

Анон

Анон пишет:

Хоукай просто его слабое место, которое он отчаянно пытается не палить, но Брэдли моментально всё понимает, где его кнопка основной рычаг воздействия на Роя.

Иронично как Брэдли успел потусить и с Ланфан, и с Ризой, и обеим втирал соль в рану типа "а вот я выбрал свою жену будучи правителем и жил с ней в счастливом браке кучу лет а вы две лохундры гагагага".

#434 2025-11-23 18:34:11

Анон

Анон пишет:

и обеим втирал соль в рану типа "а вот я выбрал свою жену будучи правителем и жил с ней в счастливом браке кучу лет а вы две лохундры гагагага".

Ага =D
И Хоукай сразу подала Мустангу идею использовать миссис Брэдли в перевороте, то есть использовать то, что в жизни Раса было человеческого, а когда эта идея с заложницей накрылась медным тазом, они по ходу дела захватили радио и превратили жену Брэдли, популярную в народе, в источник собственной политической легитимности.
А Ланфан забрала у Брэдли философский камень и возвела таки своего принца на престол. По итогу Брэдли затроллен обеими девушками.

Скрытый текст

#435 2025-11-23 19:33:42

Анон

Анон пишет:

динамика у Ланфан и Линга более ангстовая, с большим дисбалансом неравенства в отношениях, всё немного иначе, чем у ройай.

Если Ланфан из какой-то крутой ниндзя-семьи, то Лингу ничего не помешает взять ее в наложницы номер 18191. Но эта восточная полигамия конечно не такая романтичная, как бесконечный юст, да и будучи женой/наложницей Ланфан точно потеряет кое-какие свободы...
Хотя он скорее по такой логике ту маленькую девочку возьмет, когда та вырастет, ведь она принцесса клана, а он пообещался с ними союз заключить и это как бы самый простой способ союз узаконить.
Но мы опять же ничего не знаем про Син, может там другие порядки, не точь-в-точь как в Древнем Китае.

#436 2025-11-23 19:38:11

Анон

Анон пишет:

Хотя он скорее по такой логике ту маленькую девочку возьмет, когда та вырастет, ведь она принцесса клана, а он пообещался с ними союз заключить и это как бы самый простой способ союз узаконить.

Читал такой фанфик, там вроде в пагоду с цветущей сливой врывается Ал и тырит свою принцессу Мэй вместе с пандой.

#437 2025-11-23 19:41:07

Анон

А что если Линг Мэй удочерит, он же император, отец для всех типа.

Как вы фаноните, аноны, у ройаев было что-то романтическое в детстве?

#438 2025-11-23 21:23:39

Анон

Анон пишет:

а чё не ястребица

#439 2025-11-23 21:48:14

Анон

Анон пишет:

Как вы фаноните, аноны, у ройаев было что-то романтическое в детстве?

спасибо что спросил, у меня как раз есть голосовое на шесть часов ;D

#440 2025-11-24 00:38:02

Анон

Анон пишет:

тогда у них (по крайней мере до войны) всё было невинно, потому что Лиза сильно младше и беззащитнее в тот момент.

Погромче для людей в заднем ряду!

Отличная голосовуха, анон. Я не слишком люблю подростковый ройай, мне кажется, что они не были так уж близки во время учебы Роя у Бертольда. Пять лет разницы — это много в подростковом возрасте.
Еще мне думается, что Бертольд сделал тату после ухода Роя в академию, когда начал сдавать здоровьем (подозреваю туберкулез).

Отредактировано (2025-11-24 00:39:54)

#441 2025-11-24 16:03:33

Анон

Анон пишет:

Я не слишком люблю подростковый ройай, мне кажется, что они не были так уж близки во время учебы Роя у Бертольда. Пять лет разницы — это много в подростковом возрасте.
Еще мне думается, что Бертольд сделал тату после ухода Роя в академию, когда начал сдавать здоровьем (подозреваю туберкулез).

Я не воспринимаю ранний подростковый ройай как что-то близкое к романтическому, скорее просто взаимодействие двух детей в доме с чудаковатым и отстраненным ученым. И если подумать, сколько Рой учился в офицерском училище (года три-четыре), значит, они виделись в последний раз довольно давно. Но он зовёт её по имени, без лишней дистанции, что тоже намекает на давнее знакомство. И то, как она реагирует на его мечту, на его обещание всю жизнь посвятить армии, чтобы помогать людям - кмк всё это намекает на историю отношений. Не таких тесных и семейных, как у Эда, Ала и Уинри, ведь Пинако была опекуном братьев после смерти Триши, но всё равно они друг друга знали, а теперь, встретившись при таких обстоятельствах, заинтересовались заново. И вот тут уже чувствуется неловкое романтическое напряжение.
Про тату согласен. Бертольд сделал тату скорее всего, чувствуя близость смерти, а единственный ученик подался в армию. И он сделал тату при помощи алхимии, поэтому это не обычная татуировка. Я ещё фаноню, что учитель Роя открывал врата истины, поэтому кровахаркает. Туберкулёз заразен, но Лиза выглядит абсолютно не чахоточной и здоровой. Еще кстати не люблю, когда в англофиках про ройайное детство из неё делают девочку томбоя с ружьём, которая одной рукой сдирает с кролика шкуру, а другой отвешивает оплеухи городскому пижону. Во-первых, Рой говорит, что тоже родился на востоке. Он такая же деревенщина. Во-вторых, на войне его шокирует именно контраст, как дочь учителя, девчонка, которую он знал в детстве, тоже оказалась в аду Ишвара и стала эффективным убийцей. И в-третьих, Хоукай, на мой взгляд, абсолютно женственна даже будучи универсальным солдатом.

про юбки Хоукай и стереотипы

#442 2025-11-24 18:39:00

Анон

Анон пишет:

Читал про эту зелёную юбку горячий пвп-фик

Ха, мне кажется, я его буквально вчера читал. Хороший фик!

#443 2025-11-25 00:11:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читал про эту зелёную юбку горячий пвп-фик

Ха, мне кажется, я его буквально вчера читал. Хороший фик!

Поделитесь для страждущих, что ли =)

#444 2025-11-25 00:14:30

Анон

Анон пишет:

Господи мне казалось троп "всегеи" (и, видимо, всепедофилы заодно) остались в 2010-ых.

Пф, анооооон. Это наоборот сейчас как раз в моде у вестернов. В 10-х было всегеи + дикий хейт женских персонажей. Сейчас - всегеи + вселесби, потому что это ПрОгРеСсИвНеНьКо. Это такое УвАжЕнИе к женским персонажам, вот! Что их не засовывают в ужасный дискриминационный гет.

#445 2025-11-25 00:20:51

Анон

Анон пишет:

Поделитесь для страждущих, что ли =)

Держи, анончик :please:
https://archiveofourown.org/works/16410296

#446 2025-11-25 00:34:15

Анон

Анон с ройайными простынями, отличные простыни.
С удовольствием странички пересмотрел, они такие трогательные в сцене похорон Бертольда! Так-то они, конечно, были знакомы с ученичества Роя, но сколько там Ризе лет было? 10-11? Для Роя она, думаю, была мелочью, маячившей на периферии, хотя относился он к ней наверняка хорошо. Ну как мы относимся к детям учителей, наставников, дальних родичей и тд. А вот у Ризы могу представить детскую влюбленность.

У анона выше интересующий сюжет — сцена сжигания спины, а я обожаю читать про первую ночь в госпитале после обещанного дня со слепым Роем. Особенно в версии аниме, когда к нему не сразу же Марко пришел с камушком. О чем они говорили, лежа в одной палате? Или Риза вообще не могла говорить из-за раны? Как на их отношения повлияла эта близость смерти?

Отредактировано (2025-11-25 00:35:01)

#447 2025-11-25 04:38:26

Анон

Думаю глянуть алхимика 2003, Братство уже смотрел.
В 2003 много ройай? Они там вообще норм или как? Можно со спойлерами, я бесстрашен :please:

#448 2025-11-25 11:22:44

Анон

Анон пишет:

Анон с ройайными простынями, отличные простыни.

Спасибо  :heart: Они мой главный и трепетно обожаемый отп с 2004 года ;D

Анон пишет:

Так-то они, конечно, были знакомы с ученичества Роя, но сколько там Ризе лет было? 10-11? Для Роя она, думаю, была мелочью, маячившей на периферии, хотя относился он к ней наверняка хорошо. Ну как мы относимся к детям учителей, наставников, дальних родичей и тд. А вот у Ризы могу представить детскую влюбленность.

Думаю, всё так, для подростков разница в 3-4 года очень существенна. Он скорее всего относился покровительственно, тем более у него пунктик на защите близких. Кстати, когда он находит её в Ишваре, тоже начинает инстинктивно защищать: лезет драться к Кимбли, когда находит её на обочине дороги, волнуется, чтобы она не отстала от своих. И вроде ясно, что они в разных подразделениях служат, у Мустанга другие подчинённые.

Анон пишет:

У анона выше интересующий сюжет — сцена сжигания спины, а я обожаю читать про первую ночь в госпитале после обещанного дня со слепым Роем. Особенно в версии аниме, когда к нему не сразу же Марко пришел с камушком. О чем они говорили, лежа в одной палате? Или Риза вообще не могла говорить из-за раны? Как на их отношения повлияла эта близость смерти?

Говорить могла, наверное. Она же говорила во время финальной битвы. Мне в фиках в основном встречался троп, что они сразу после этого переспали хотя что им мешало сделать это раньше  ;D
Я практически всегда предпочитаю манга-версию, потому что Аракава очень крута именно в визуальной подаче истории, у неё каждый фрейм очень кинематографичен, но версия Братства с одной палатой - это прям в самое сердечко.

#449 2025-11-25 13:08:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, когда он находит её в Ишваре, тоже начинает инстинктивно защищать: лезет драться к Кимбли, когда находит её на обочине дороги

А это в какой главе?? :rainbow:

#450 2025-11-25 14:44:07

Анон

Анон пишет:

В 2003 много ройай? Они там вообще норм или как? Можно со спойлерами, я бесстрашен

Конец более ройайный, чем в 2009, но персонажи совершенно другие. Нет ни ученичества у отца Ризы, ни тату,  у Мустанга другая мотивация.

Анон пишет:

хотя что им мешало сделать это раньше 

Вот мне кажется, что они не спали в каноне, слишком уж юст силен. Не хотели подставляться и давать противникам Роя лишний козырь? Считали, что не заслуживают личного счастья: все ради революции?

Рой защищал Ризу в 60 главе (Нет Бога)

Отредактировано (2025-11-25 14:54:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума