Вы не вошли.
Да! давно проработаны их "проблемы взаимоотношений", в разгар канонного таймлайна им 25 и 30 лет, они взрослые люди, видевшие и в мире, и в друг друге некоторое дерьмо. ПТСР Хоукай выражен сильнее, кмк, это связано с её личной семейной драмой и с тату на её спине (могу на эту темы простыни писать), но все равно эта травма не определяет целиком её характер.
Подписываюсь под каждым словом
Еще немного раздражает как новое поколение пытается ройайев подвести под этот троп "герлбосс × мейлвайф" который в 2020-ых стал особенно популярен. Типа жалкий подстилка-каблук-муж и его крутая жена. НУ НЕ ОНИ ЭТО. "Жалкий" Мустанг это НЕ ТОТ Мустанг за которым Риза готова пойти хоть в ад, она готова за ним пойти именно потому, что верит в него, а не потому что он такой беспомощный что ему позарез нужна охрана (хоть прикрыть ему спину она всегда готова, ведь он все-таки человек, а не буквально танк).
Полный ООС.
Я как это увидел так сразу побежал делать fix-it
▼
Типа чё это блин такое?
⬍
Полный ООС.
Согласен, ненавижу когда Мустанга показывают как няшного/менее угрожающего
Согласен, ненавижу когда Мустанга показывают как няшного/менее угрожающего
Родителям Уинри своего "няшного" Мустанга показывайте
(это шутка я знаю что 2003 неканон
)
что он такой беспомощный что ему позарез нужна охрана (хоть прикрыть ему спину она всегда готова, ведь он все-таки человек, а не буквально танк).
Мне кажется, это версия 2003 г влияет, там он менее компетентен, чем в манге. Фасад бабника и карьериста заместил сущность, ъуъ.
Мустанг, блин, не котенок, он манул. На первый взгляд, пушистая милаха, а на самом деле выцарапает тебе глаза, если не воспримешь всерьез.
Мне нравится, что в деймон!АУ у Мустанга деймон — это всегда какие-то крупное кошачье, львица или леопард.
Мустанг, блин, не котенок, он манул. На первый взгляд, пушистая милаха, а на самом деле выцарапает тебе глаза, если не воспримешь всерьез.
Мне нравится, что в деймон!АУ у Мустанга деймон — это всегда какие-то крупное кошачье, львица или леопард.
Странно что не
Ну
Мустанг?
Но крупное кошачье ему тоже очень подходит!
А насчет 2003 согласен, в половине случаев когда слышу тотально ООСные тейки, они идут от тех, кто строго 2003 упарывается.
Тем временем, канонный Рой:
Еще немного раздражает как новое поколение пытается ройайев подвести под этот троп "герлбосс × мейлвайф" который в 2020-ых стал особенно популярен. Типа жалкий подстилка-каблук-муж и его крутая жена. НУ НЕ ОНИ ЭТО. "Жалкий" Мустанг это НЕ ТОТ Мустанг за которым Риза готова пойти хоть в ад, она готова за ним пойти именно потому, что верит в него, а не потому что он такой беспомощный что ему позарез нужна охрана (хоть прикрыть ему спину она всегда готова, ведь он все-таки человек, а не буквально танк).
Люблю их за равную крутость 
И здесь плюсану. Ройай - это иллюстрация тропа боевая пара из палаты мер и весов, заверните, пожалуйста
Вообще Аракава очень интересно представляет Роя в манге, намерено вводя в заблуждение. Ну то есть Мустанг при всей показной лени, карьеризме, цинизме, бабничестве, бесполезности в дождь и смешном позёрстве - на самом деле оказывается сверхэффективным трудоголиком, альтруистом-идеалистом, который с юности любит одну женщину, верен своим людям и своим принципам, а ещё - взрывает при помощи намокшей зажигалки водород и вообще самый опасный алхимик по признанию гомункулов, потому что практически в одиночку укокошил двоих из них.
Хоукай просто его слабое место, которое он отчаянно пытается не палить, но Брэдли моментально всё понимает, где его кнопка основной рычаг воздействия на Роя. И даже когда его "драгоценную подчинённую" берут в заложники, Рой ухитряется обмениваться с ней зашифрованными сообщениями и вовсю планировать госпереворот. Обожаю их той зимой до Обещанного дня и перед финальной дракой.
Отредактировано (2025-11-23 17:16:47)
Хоукай просто его слабое место, которое он отчаянно пытается не палить, но Брэдли моментально всё понимает, где его кнопка основной рычаг воздействия на Роя.
Иронично как Брэдли успел потусить и с Ланфан, и с Ризой, и обеим втирал соль в рану типа "а вот я выбрал свою жену будучи правителем и жил с ней в счастливом браке кучу лет а вы две лохундры гагагага".
и обеим втирал соль в рану типа "а вот я выбрал свою жену будучи правителем и жил с ней в счастливом браке кучу лет а вы две лохундры гагагага".
Ага
И Хоукай сразу подала Мустангу идею использовать миссис Брэдли в перевороте, то есть использовать то, что в жизни Раса было человеческого, а когда эта идея с заложницей накрылась медным тазом, они по ходу дела захватили радио и превратили жену Брэдли, популярную в народе, в источник собственной политической легитимности.
А Ланфан забрала у Брэдли философский камень и возвела таки своего принца на престол. По итогу Брэдли затроллен обеими девушками.
динамика у Ланфан и Линга более ангстовая, с большим дисбалансом неравенства в отношениях, всё немного иначе, чем у ройай.
Если Ланфан из какой-то крутой ниндзя-семьи, то Лингу ничего не помешает взять ее в наложницы номер 18191. Но эта восточная полигамия конечно не такая романтичная, как бесконечный юст, да и будучи женой/наложницей Ланфан точно потеряет кое-какие свободы...
Хотя он скорее по такой логике ту маленькую девочку возьмет, когда та вырастет, ведь она принцесса клана, а он пообещался с ними союз заключить и это как бы самый простой способ союз узаконить.
Но мы опять же ничего не знаем про Син, может там другие порядки, не точь-в-точь как в Древнем Китае.
Хотя он скорее по такой логике ту маленькую девочку возьмет, когда та вырастет, ведь она принцесса клана, а он пообещался с ними союз заключить и это как бы самый простой способ союз узаконить.
Читал такой фанфик, там вроде в пагоду с цветущей сливой врывается Ал и тырит свою принцессу Мэй вместе с пандой.
А что если Линг Мэй удочерит, он же император, отец для всех типа.
Как вы фаноните, аноны, у ройаев было что-то романтическое в детстве?
а чё не ястребица
Как вы фаноните, аноны, у ройаев было что-то романтическое в детстве?
⬍тогда у них (по крайней мере до войны) всё было невинно, потому что Лиза сильно младше и беззащитнее в тот момент.
Погромче для людей в заднем ряду!
Отличная голосовуха, анон. Я не слишком люблю подростковый ройай, мне кажется, что они не были так уж близки во время учебы Роя у Бертольда. Пять лет разницы — это много в подростковом возрасте.
Еще мне думается, что Бертольд сделал тату после ухода Роя в академию, когда начал сдавать здоровьем (подозреваю туберкулез).
Отредактировано (2025-11-24 00:39:54)
Я не слишком люблю подростковый ройай, мне кажется, что они не были так уж близки во время учебы Роя у Бертольда. Пять лет разницы — это много в подростковом возрасте.
Еще мне думается, что Бертольд сделал тату после ухода Роя в академию, когда начал сдавать здоровьем (подозреваю туберкулез).
Я не воспринимаю ранний подростковый ройай как что-то близкое к романтическому, скорее просто взаимодействие двух детей в доме с чудаковатым и отстраненным ученым. И если подумать, сколько Рой учился в офицерском училище (года три-четыре), значит, они виделись в последний раз довольно давно. Но он зовёт её по имени, без лишней дистанции, что тоже намекает на давнее знакомство. И то, как она реагирует на его мечту, на его обещание всю жизнь посвятить армии, чтобы помогать людям - кмк всё это намекает на историю отношений. Не таких тесных и семейных, как у Эда, Ала и Уинри, ведь Пинако была опекуном братьев после смерти Триши, но всё равно они друг друга знали, а теперь, встретившись при таких обстоятельствах, заинтересовались заново. И вот тут уже чувствуется неловкое романтическое напряжение.
Про тату согласен. Бертольд сделал тату скорее всего, чувствуя близость смерти, а единственный ученик подался в армию. И он сделал тату при помощи алхимии, поэтому это не обычная татуировка. Я ещё фаноню, что учитель Роя открывал врата истины, поэтому кровахаркает. Туберкулёз заразен, но Лиза выглядит абсолютно не чахоточной и здоровой. Еще кстати не люблю, когда в англофиках про ройайное детство из неё делают девочку томбоя с ружьём, которая одной рукой сдирает с кролика шкуру, а другой отвешивает оплеухи городскому пижону. Во-первых, Рой говорит, что тоже родился на востоке. Он такая же деревенщина. Во-вторых, на войне его шокирует именно контраст, как дочь учителя, девчонка, которую он знал в детстве, тоже оказалась в аду Ишвара и стала эффективным убийцей. И в-третьих, Хоукай, на мой взгляд, абсолютно женственна даже будучи универсальным солдатом.
Читал про эту зелёную юбку горячий пвп-фик
Ха, мне кажется, я его буквально вчера читал. Хороший фик!
Господи мне казалось троп "всегеи" (и, видимо, всепедофилы заодно) остались в 2010-ых.
Пф, анооооон. Это наоборот сейчас как раз в моде у вестернов. В 10-х было всегеи + дикий хейт женских персонажей. Сейчас - всегеи + вселесби, потому что это ПрОгРеСсИвНеНьКо. Это такое УвАжЕнИе к женским персонажам, вот! Что их не засовывают в ужасный дискриминационный гет.
Поделитесь для страждущих, что ли
Держи, анончик
https://archiveofourown.org/works/16410296
Анон с ройайными простынями, отличные простыни.
С удовольствием странички пересмотрел, они такие трогательные в сцене похорон Бертольда! Так-то они, конечно, были знакомы с ученичества Роя, но сколько там Ризе лет было? 10-11? Для Роя она, думаю, была мелочью, маячившей на периферии, хотя относился он к ней наверняка хорошо. Ну как мы относимся к детям учителей, наставников, дальних родичей и тд. А вот у Ризы могу представить детскую влюбленность.
У анона выше интересующий сюжет — сцена сжигания спины, а я обожаю читать про первую ночь в госпитале после обещанного дня со слепым Роем. Особенно в версии аниме, когда к нему не сразу же Марко пришел с камушком. О чем они говорили, лежа в одной палате? Или Риза вообще не могла говорить из-за раны? Как на их отношения повлияла эта близость смерти?
Отредактировано (2025-11-25 00:35:01)
Думаю глянуть алхимика 2003, Братство уже смотрел.
В 2003 много ройай? Они там вообще норм или как? Можно со спойлерами, я бесстрашен 
Анон с ройайными простынями, отличные простыни.
Спасибо
Они мой главный и трепетно обожаемый отп с 2004 года
Так-то они, конечно, были знакомы с ученичества Роя, но сколько там Ризе лет было? 10-11? Для Роя она, думаю, была мелочью, маячившей на периферии, хотя относился он к ней наверняка хорошо. Ну как мы относимся к детям учителей, наставников, дальних родичей и тд. А вот у Ризы могу представить детскую влюбленность.
Думаю, всё так, для подростков разница в 3-4 года очень существенна. Он скорее всего относился покровительственно, тем более у него пунктик на защите близких. Кстати, когда он находит её в Ишваре, тоже начинает инстинктивно защищать: лезет драться к Кимбли, когда находит её на обочине дороги, волнуется, чтобы она не отстала от своих. И вроде ясно, что они в разных подразделениях служат, у Мустанга другие подчинённые.
У анона выше интересующий сюжет — сцена сжигания спины, а я обожаю читать про первую ночь в госпитале после обещанного дня со слепым Роем. Особенно в версии аниме, когда к нему не сразу же Марко пришел с камушком. О чем они говорили, лежа в одной палате? Или Риза вообще не могла говорить из-за раны? Как на их отношения повлияла эта близость смерти?
Говорить могла, наверное. Она же говорила во время финальной битвы. Мне в фиках в основном встречался троп, что они сразу после этого переспали хотя что им мешало сделать это раньше
Я практически всегда предпочитаю манга-версию, потому что Аракава очень крута именно в визуальной подаче истории, у неё каждый фрейм очень кинематографичен, но версия Братства с одной палатой - это прям в самое сердечко.
Кстати, когда он находит её в Ишваре, тоже начинает инстинктивно защищать: лезет драться к Кимбли, когда находит её на обочине дороги
А это в какой главе?? 
В 2003 много ройай? Они там вообще норм или как? Можно со спойлерами, я бесстрашен
Конец более ройайный, чем в 2009, но персонажи совершенно другие. Нет ни ученичества у отца Ризы, ни тату, у Мустанга другая мотивация.
хотя что им мешало сделать это раньше
Вот мне кажется, что они не спали в каноне, слишком уж юст силен. Не хотели подставляться и давать противникам Роя лишний козырь? Считали, что не заслуживают личного счастья: все ради революции?
Рой защищал Ризу в 60 главе (Нет Бога)
Отредактировано (2025-11-25 14:54:25)