Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2025-11-28 02:39:39

Анон

Re: FMA (Fullmetal Alchemist) тред

Анон пишет:

А есть просто люди, которые любят и мангу, и ТВ-1, и ТВ-2, и даже в Шамбале находят хорошие стороны :heh:

Было бы хорошо, умей они любить ТВ-1, признавая, что это не канон.

#477 2025-11-28 04:25:11

Анон

Анон пишет:

Канон чего, анон? Есть первоисточник - манга. Она канон в рамках себя. Есть Братство - оно канон в рамках себя. Есть ТВ-1 - и он, сюрприз, канон в рамках себя, хоть и расходится с первоисточником. И даже Шамбала канон в рамках себя, несмотря на то, что даже ТВ-1 она противоречит местами :lol:
Рой из Шамбалы будет неканоничным по отношению к ТВ-1, из ТВ-1 - по отношению к манге, но манговый тоже будет неканоничным по отношению к Шамбале :lol: На том же АО3 не зря разделения по кускам фандома придумали)
Я понимаю, что тебе может быть обидно, что какие-то юзеры из тви смешивают разные версии Роя, когда ты любишь одну конкретную. Но их в этом треде нет, в отличие от любящих ТВ-1 наравне с мангой.

#478 2025-11-28 06:53:13

Анон

Только фаны любят все слеплять в один ком, а не разделять каноны.
И то, что в треде их нет, не мешает анону жаловаться на фандом в целом. А ты так зашел, будто тебя лично тут обвиняют в смешивании канонов, и возмутился.  :hmm:

#479 2025-11-28 08:08:01

Анон

Анон пишет:

На том же АО3 не зря разделения по кускам фандома придумали

На Ао3 ТВ-2 и манга - все же один канон, ТВ-1 - отдельно, игровые каноны и лайв-экшн отдельно. Моя идея в том, чтобы различать персонажей из разных версий, а кому-то что-то любить я не запрещал :dontknow:

#480 2025-11-28 11:30:30

Анон

Анон пишет:

Есть ТВ-1 - и он, сюрприз, канон в рамках себя

Ну, для меня здесь такое различие: если мы говорим про канон "Стального алхимика" без уточнений, то это именно манга (ну и ТВ-2 большей частью), поскольку это первоисточник.
А для канона ТВ-1 нужно уточнять "Стальной алхимик ТВ-1", если указываешь на какие-то факты как канон.

Аналогично тому, как "канон Ведьмака" - книги Сапковского, а не игры и не сериал.

#481 2025-11-28 13:10:12

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что тебе может быть обидно, что какие-то юзеры из тви смешивают разные версии Роя, когда ты любишь одну конкретную. Но их в этом треде нет, в отличие от любящих ТВ-1 наравне с мангой.

Вот только своих альтернативных Роев они протащили еще и в фма-википедию в раздел ТВ-2 :wall:

#482 2025-11-28 13:20:47

Анон

К слову про канон.
У меня после просмотра братства и чтения манги возник вопрос — Мустанг таки бабник или нет?

Мне показалось, что личину бабника он только как прикрытие использовал, чтоб никто его шпионскую сеть в борделе не расследовал, а именно бордель он выбрал, потому что мадам Рождество — его мать. Короче, выгодные связи.

С другой стороны, согласно англ википедии, в датабуке говорилось, что Мустанг любит огненной алхимией доводить девушек до обморока, чтоб потом героически прийти им на помощь. Типа тактика флирта.
С ТРЕТЬЕЙ стороны, нам никогда не показывали его буквально на свиданиях, тогда как с остальными персонажами (тем же Хавоком) это показывают запросто. Не логичней было бы Похоти встречаться именно с Роем, будь он таким ветреным?

:lenin: в общем — Рой ш общительный или притворяется?

#483 2025-11-28 13:28:29

Анон

Анон пишет:

Не логичней было бы Похоти встречаться именно с Роем, будь он таким ветреным?

Я думаю, что она выбрала Хавока именно потому, что Рой слишком несерьезный с девушками.
Мой хэд в том, что бабника он больше изображал, чем был им, но ему это искренне доставляло, как с троллингом Оливии.

#484 2025-11-28 14:48:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, слишком сильное заявление, анон. Вот насколько я не люблю ФМА-2003, это канон по отношению к самой себе. Главное, не смешивать разные версии.

Анон пишет:

Мне показалось, что личину бабника он только как прикрытие использовал

Это. Домой он девушек явно не водит, у него там кроме дивана ничего нет.

Анон пишет:

Мустанг любит огненной алхимией доводить девушек до обморока

Это был юморной стрип, каноничность сомнительна. Вообще, он вполне мог ходить на свиданки и просто ради развлечения, кмк, но его бабничество — это в гораздо большей степени личина, чем правда.

#485 2025-11-28 14:56:23

Анон

Подумал ещё, будь Рой правда бабником, он бы в той сцене разослал купленные розы многочисленным подругам.

А вместо этого позвонил Ризе, сказал, что купил многовато букетов, не знает, куда деть, так что хочет отправить всё ей. :rainbow:

#486 2025-11-28 18:24:46

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, слишком сильное заявление, анон. Вот насколько я не люблю ФМА-2003, это канон по отношению к самой себе.

Так можно и про любой аушный фичок заявить, что он, тоже канон, просто по отношению к самому себе. Канон - он какбе один, остальное экранизации, версии аниматоров и прочая.

#487 2025-11-28 20:44:11

Анон

Анон пишет:

Так можно и про любой аушный фичок заявить

АУшный фичок пишет фанат ради фана, а это отдельное произведение. Ну ей-богу, будто фма — это первый тайтл с разными версиями.

#488 2025-11-28 21:02:46

Анон

Анон пишет:

Господа, у меня возникло подозрение, что шипперы РойЭдов своими ООСными хэдканонами насрали не только в хвиттере, но и в непосредственно русскоязычной ВИКИ по стальному алхимику.

Под кроватью проверь на всякий, вдруг там тоже шиппер РойЭдов затихарился.

#489 2025-11-28 21:27:53

Анон

Анон пишет:

а это отдельное произведение

С чего оно отдельное, такая же аушка, только с официальным статусом.

Анон пишет:

Ну ей-богу, будто фма — это первый тайтл с разными версиями.

Я что-то не помню, чтоб такие версии все считались каноном, а не первоисточник.

#490 2025-11-28 21:56:49

Анон

Анон пишет:

Под кроватью проверь на всякий, вдруг там тоже шиппер РойЭдов затихарился.

К счастью оттуда пока никто не говорил, что Рой абьюзит Ризу. :rainbow:

#491 2025-11-28 21:58:39

Анон

Анон пишет:

К счастью оттуда пока никто не говорил, что Рой абьюзит Ризу

А в вики говорили, значит? Раз ройэды тебе там померещились.

#492 2025-11-28 21:59:03

Анон

Анон пишет:

АУшный фичок пишет фанат ради фана, а это отдельное произведение. Ну ей-богу, будто фма — это первый тайтл с разными версиями.

Ты прав, анон.
Более верное сравнение — это с Игрой Престолов, где первоисточник тоже не вовремя закончился.

Финал Игры Престолов, вне сомнений, тоже канон — но, к счастью, исключительно по отношению к самому себе.

#493 2025-11-28 22:01:01

Анон

Анон пишет:

А в вики говорили, значит? Раз ройэды тебе там померещились.

Там они другим видом ООСа отличились, а уши свои показали внезапным сравнением с Эдом.

Хотя может это просто отбитый фанат ТВ-1, пытающийся вину перекинуть на РойЭдов.
Типа как Энви, принявший облик Аместрийского солдата.

#494 2025-11-28 22:02:01

Анон

Анон пишет:

Там они другим видом ООСа отличились, а уши свои показали внезапным сравнением с Эдом.

Хотя может это просто отбитый фанат ТВ-1, пытающийся вину перекинуть на РойЭдов.
Типа как Энви, принявший облик Аместрийского солдата.

:facepalm: Анон, я даже не шиппер ройэдов, но ты сейчас очень кринжово выглядишь.

#495 2025-11-28 22:04:49

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Анон, я даже не шиппер ройэдов, но ты сейчас очень кринжово выглядишь.

Да я же согласился еще на предыдущей что ли странице, что это скорее ТВ1-лавер википедию замарал, а не ройэдщик, щас просто подшучиваю.

#496 2025-11-28 23:54:13

Анон

анон, ты пока тут строчил, уж двадцать раз бы правки внес, ну...

#497 2025-11-29 03:31:00

Анон

Анон пишет:

анон, ты пока тут строчил, уж двадцать раз бы правки внес, ну...

:sadcat: анон, там всю страницу надо переписывать, пару комментов настрочить куда быстрее.

#498 2025-11-29 11:20:10

Анон

Анон пишет:

Вообще, он вполне мог ходить на свиданки и просто ради развлечения

:slow2: Он девушкам платил в конверте за свидания информацию, это вроде как его агентурная сеть.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-29 11:21:19)

#499 2025-11-29 21:59:42

Анон

Анон пишет:

Я вообще никого не шипперю в алхимике, по мне дженовые отношения и химия у Аракавы хороши, а романтота какая-то никакая.

Я это ты, анончик :comfort:

#500 2025-11-29 22:35:20

Анон

Анон пишет:

Я вообще никого не шипперю в алхимике, по мне дженовые отношения и химия у Аракавы хороши, а романтота какая-то никакая.

У меня почти так же, только я Эдика и Уинри шипплю =D и то в формате "и так всю жизнь знаем друг друга, чо б и нет"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума