Вы не вошли.
А есть просто люди, которые любят и мангу, и ТВ-1, и ТВ-2, и даже в Шамбале находят хорошие стороны
Было бы хорошо, умей они любить ТВ-1, признавая, что это не канон.
Канон чего, анон? Есть первоисточник - манга. Она канон в рамках себя. Есть Братство - оно канон в рамках себя. Есть ТВ-1 - и он, сюрприз, канон в рамках себя, хоть и расходится с первоисточником. И даже Шамбала канон в рамках себя, несмотря на то, что даже ТВ-1 она противоречит местами 
Рой из Шамбалы будет неканоничным по отношению к ТВ-1, из ТВ-1 - по отношению к манге, но манговый тоже будет неканоничным по отношению к Шамбале
На том же АО3 не зря разделения по кускам фандома придумали)
Я понимаю, что тебе может быть обидно, что какие-то юзеры из тви смешивают разные версии Роя, когда ты любишь одну конкретную. Но их в этом треде нет, в отличие от любящих ТВ-1 наравне с мангой.
Только фаны любят все слеплять в один ком, а не разделять каноны.
И то, что в треде их нет, не мешает анону жаловаться на фандом в целом. А ты так зашел, будто тебя лично тут обвиняют в смешивании канонов, и возмутился. 
На том же АО3 не зря разделения по кускам фандома придумали
На Ао3 ТВ-2 и манга - все же один канон, ТВ-1 - отдельно, игровые каноны и лайв-экшн отдельно. Моя идея в том, чтобы различать персонажей из разных версий, а кому-то что-то любить я не запрещал 
Есть ТВ-1 - и он, сюрприз, канон в рамках себя
Ну, для меня здесь такое различие: если мы говорим про канон "Стального алхимика" без уточнений, то это именно манга (ну и ТВ-2 большей частью), поскольку это первоисточник.
А для канона ТВ-1 нужно уточнять "Стальной алхимик ТВ-1", если указываешь на какие-то факты как канон.
Аналогично тому, как "канон Ведьмака" - книги Сапковского, а не игры и не сериал.
Я понимаю, что тебе может быть обидно, что какие-то юзеры из тви смешивают разные версии Роя, когда ты любишь одну конкретную. Но их в этом треде нет, в отличие от любящих ТВ-1 наравне с мангой.
Вот только своих альтернативных Роев они протащили еще и в фма-википедию в раздел ТВ-2 
К слову про канон.
У меня после просмотра братства и чтения манги возник вопрос — Мустанг таки бабник или нет?
Мне показалось, что личину бабника он только как прикрытие использовал, чтоб никто его шпионскую сеть в борделе не расследовал, а именно бордель он выбрал, потому что мадам Рождество — его мать. Короче, выгодные связи.
С другой стороны, согласно англ википедии, в датабуке говорилось, что Мустанг любит огненной алхимией доводить девушек до обморока, чтоб потом героически прийти им на помощь. Типа тактика флирта.
С ТРЕТЬЕЙ стороны, нам никогда не показывали его буквально на свиданиях, тогда как с остальными персонажами (тем же Хавоком) это показывают запросто. Не логичней было бы Похоти встречаться именно с Роем, будь он таким ветреным?
в общем — Рой ш общительный или притворяется?
Не логичней было бы Похоти встречаться именно с Роем, будь он таким ветреным?
Я думаю, что она выбрала Хавока именно потому, что Рой слишком несерьезный с девушками.
Мой хэд в том, что бабника он больше изображал, чем был им, но ему это искренне доставляло, как с троллингом Оливии.
Мне кажется, слишком сильное заявление, анон. Вот насколько я не люблю ФМА-2003, это канон по отношению к самой себе. Главное, не смешивать разные версии.
Мне показалось, что личину бабника он только как прикрытие использовал
Это. Домой он девушек явно не водит, у него там кроме дивана ничего нет.
Мустанг любит огненной алхимией доводить девушек до обморока
Это был юморной стрип, каноничность сомнительна. Вообще, он вполне мог ходить на свиданки и просто ради развлечения, кмк, но его бабничество — это в гораздо большей степени личина, чем правда.
Подумал ещё, будь Рой правда бабником, он бы в той сцене разослал купленные розы многочисленным подругам.
А вместо этого позвонил Ризе, сказал, что купил многовато букетов, не знает, куда деть, так что хочет отправить всё ей. 
Мне кажется, слишком сильное заявление, анон. Вот насколько я не люблю ФМА-2003, это канон по отношению к самой себе.
Так можно и про любой аушный фичок заявить, что он, тоже канон, просто по отношению к самому себе. Канон - он какбе один, остальное экранизации, версии аниматоров и прочая.
Так можно и про любой аушный фичок заявить
АУшный фичок пишет фанат ради фана, а это отдельное произведение. Ну ей-богу, будто фма — это первый тайтл с разными версиями.
Господа, у меня возникло подозрение, что шипперы РойЭдов своими ООСными хэдканонами насрали не только в хвиттере, но и в непосредственно русскоязычной ВИКИ по стальному алхимику.
Под кроватью проверь на всякий, вдруг там тоже шиппер РойЭдов затихарился.
Под кроватью проверь на всякий, вдруг там тоже шиппер РойЭдов затихарился.
К счастью оттуда пока никто не говорил, что Рой абьюзит Ризу. 
К счастью оттуда пока никто не говорил, что Рой абьюзит Ризу
А в вики говорили, значит? Раз ройэды тебе там померещились.
АУшный фичок пишет фанат ради фана, а это отдельное произведение. Ну ей-богу, будто фма — это первый тайтл с разными версиями.
Ты прав, анон.
Более верное сравнение — это с Игрой Престолов, где первоисточник тоже не вовремя закончился.
Финал Игры Престолов, вне сомнений, тоже канон — но, к счастью, исключительно по отношению к самому себе.
А в вики говорили, значит? Раз ройэды тебе там померещились.
Там они другим видом ООСа отличились, а уши свои показали внезапным сравнением с Эдом.
Хотя может это просто отбитый фанат ТВ-1, пытающийся вину перекинуть на РойЭдов.
Типа как Энви, принявший облик Аместрийского солдата.
Там они другим видом ООСа отличились, а уши свои показали внезапным сравнением с Эдом.
Хотя может это просто отбитый фанат ТВ-1, пытающийся вину перекинуть на РойЭдов.
Типа как Энви, принявший облик Аместрийского солдата.
Анон, я даже не шиппер ройэдов, но ты сейчас очень кринжово выглядишь.
Анон, я даже не шиппер ройэдов, но ты сейчас очень кринжово выглядишь.
Да я же согласился еще на предыдущей что ли странице, что это скорее ТВ1-лавер википедию замарал, а не ройэдщик, щас просто подшучиваю.
анон, ты пока тут строчил, уж двадцать раз бы правки внес, ну...
анон, ты пока тут строчил, уж двадцать раз бы правки внес, ну...
анон, там всю страницу надо переписывать, пару комментов настрочить куда быстрее.
Вообще, он вполне мог ходить на свиданки и просто ради развлечения
Он девушкам платил в конверте за свидания информацию, это вроде как его агентурная сеть.
Отредактировано (2025-11-29 11:21:19)
Я вообще никого не шипперю в алхимике, по мне дженовые отношения и химия у Аракавы хороши, а романтота какая-то никакая.
Я это ты, анончик 
Я вообще никого не шипперю в алхимике, по мне дженовые отношения и химия у Аракавы хороши, а романтота какая-то никакая.
У меня почти так же, только я Эдика и Уинри шипплю
и то в формате "и так всю жизнь знаем друг друга, чо б и нет"