Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2025-11-29 23:06:37

Анон

Re: FMA (Fullmetal Alchemist) тред

А, не, вру, есть же Изуми с ее мужем! Офигенная парочка.

#502 Вчера 00:00:30

Анон

Анон пишет:

А, не, вру, есть же Изуми с ее мужем! Офигенная парочка.

Аракава хорошо прописывает уже стабильные парочки. Изуми и Зик, Хьюзы. Видно что ей больше нравится тема семейных уз (в чем кстати ключевая проблема гомункулов и состоит), неважно любовных или кровных, преданности, дружбы и прочего, чем романтота. Я например вообще не вижу практически никакой романтики между Роем и Ризой. Эдакая названная семья. У них есть все, что есть у любящих друг друга людей, но оно совершенно не романтичное, а именно семейное, потому что для Роя его подчиненные как раз семья и есть. У Изуми с Зиком тоже давно все стабильно. Даже Хоэнхайм с Тришей до его съеба во флешбеках хорошо показаны.

#503 Вчера 00:35:43

Анон

Анон пишет:

но оно совершенно не романтичное

А что для тебя романтичное, анон? В контексте сенэн манги? Отношения у Аракавы как раз и прописаны с точки зрения семьи, общей цели, защиты, взаимопомощи, понимания друг друга и поддержки, и я тут не только про ройай. По-моему в той же манге есть множество параллелей между ройаем и начинающимися отношениями Эда и Уинри, когда Унри приносит чай Хоукай при их первой встрече. Отношения, близкие к семейным, никак не отменяют романтический интерес, те же Эд и Уинри в ранних детских флэшбэках похожи на постоянно ссорившихся сиблингов.

#504 Вчера 02:11:12

Анон

Эх, как же мне нравится та глава, где Эд Уинри наконец перерос  :yeah:

#505 Вчера 12:21:08

Анон

Анон пишет:

А что для тебя романтичное, анон?

Я дранон, который первым сказал, что у Аракавы особо нет романтоты по моим ощущениям, и это просто сложно описать. Вайбы, короче. И не только в Алхимике. Вон в Серебряной ложке мы вроде ж прям видим развитие канонной парочки гг с девушкой, и даже прямым текстом написано, что она ему нравится, он ей нравится, а вайбов просто нет.

#506 Вчера 12:49:07

Анон

А, понятно. В Алхимике имхо во всем акцент на семью, и это не баг, а фича. Романтическая линия даже центральной канонной пары тесно переплетается с темой семьи и обретения семьи. Любовь - это забота, защита, преданность, принятие, короче, это семья, причем не обязательно традиционная - по крови, обычаю и тд. Здесь как раз имеется в виду семья в любом виде, на любом уровне. И злодейская «семья» Отца с гомункулами - максимально извращенный образ и антитеза этой главной темы.

Отредактировано (Вчера 13:04:36)

#507 Вчера 13:56:17

Анон

Анон пишет:

А что для тебя романтичное, анон? В контексте сенэн манги?

Имхо в сенен манге в принципе романтика на втором плане должна быть, на то оно и сенен и я лично читаю его всегда ради сюжета, а не пейрингов. Но тут зависит от того, как мангака пропишет. Изуми и Зик идеальны например.  ;D 
Я бы назвал романтикой то, где сюжет фокусируется на чувстве влюбленности, не любви. Эрос и сторгэ-филиа короче. Аракава очень хорошо прописывает второе, но никак первое. Видно что ей тема влюбленности не интересна, зато тема семейных отношений очень важна. Даже Эд с Уинри больше не то что влюбляются друг в друга, а скорее находят семью в лице друг друга. Уинри там еще одну страничку рефлексирует в поезде, но на этом все. При этом тот же Ал никуда в сторону не выкидывается, потому что он тоже такая же семья.

Отредактировано (Вчера 13:57:06)

#508 Вчера 14:23:20

Анон

Анон пишет:

Я бы назвал романтикой то, где сюжет фокусируется на чувстве влюбленности, не любви.

Я с тобой согласен, влюбленности в манге довольно мало, либо это подано как явная комедия, тот же ройай  имхо, это не просто влюблённость, а больше похоже любовь-агапе, это глубокая привязанность, но имхо, она всё же имеет романтические корни. И на мой вкус это как раз идеальная романтота, потому что влюблённость, имхо, если говорить шире, это одна из самых начальных стадий любви. Не всякая влюблённость перерастает в любовь и не всякая романтическая любовь/отношения начинается с влюблённости.

Ал не выкидывается, потому что он часть большой, как бы расширенной семьи, но всё же эта семья Эда и Уинри. Мне кажется, Аркаве как раз удалось найти баланс между захватывающим приключенческим дженом и разноплановыми любовными линиями, потому что все отношения прописаны очень круто, даже когда Аракава явно стебётся над штампами и клише. Например, когда Мэй влюбляется в принца златовласого Эдварда, потом в Ала и в конце концов, в финальной битве она помогает Алу вернуть руку брату. По моему, отличная динамика, прописанная буквально парой мазков. Так что я люблю мангу как раз за это, эта история оказывается намного большим, чем кажется на первый взгляд.

#509 Вчера 14:27:16

Анон

Анон пишет:

Имхо в сенен манге в принципе романтика на втором плане должна быть, на то оно и сенен

Это очень странное имхо, потому что дофига сенена, где романтика вообще главная сюжетная линия на первом плане, сенен это не там, где боевка и экшон, это просто "для мальчиков". Романтика, ориентированная на мальчиков - тоже сенен.
анон, не видящий романтики в Алхимике

#510 Вчера 22:00:31

Анон

Анон пишет:

И на мой вкус это как раз идеальная романтота, потому что влюблённость, имхо, если говорить шире, это одна из самых начальных стадий любви.

Плюсую, ну и влюбленность уже успела набить всем оскомину, потому что в хвост и в гриву уже затаскали этот троп. В большинстве сененов гг подросток и ни о какой устоявшейся любви речи идти не может банально в силу возраста персонажей. Там троп как правило один - начало отношений. А Аракава умудряется прописать грамотно всех, при этом показывая важность не влюбленности, которая проходящая, а уже устоявшейся любви, без шарахающих по мозгам эндорфинов. И у многих персонажей эта любовь уже успела пройти испытание всяким пиздецом. Ну и то, что она четко через рисунок показывает взросление героев - офигенно. Я кажется не видел еще подобного в манге. Обычно мангаки просто юзают таймскип а тут прямо по ходу сюжета Эдвард становится выше Уинри и видно что они уже оба молодые люди. Жаль что в аниме это через сэйю не показано - в эпилоге у Ала такой же детский голосок какой был в доспехах, да и у Эдварда он не снизился, хотя они оба выросли и уже молодые мужчины, а не подростки.

#511 Сегодня 05:44:56

Анон

Хз, аноны, я со всех ройайных сцен горел как не в себя.
Особенно там, где Рой очень вовремя звонит испуганной Ризе, а она еще думает, как же он всегда успевает ей на помощь прийти, даже не подозревая.
Я в них романтику видел неистовую. :lolipop:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума