Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Показалось ей, что По списал фабулу рассказа с Конан Дойла Казалось бы, погуглить годы жизни авторов и годы написания рассказов - это минутное дело. Но нет, к роликам готовятся только дурачки, уверенный в себе блогер делает контент из головы.
Блин, да, это раздражает. Причем я периодически смотрю ее именно потому, что она с чтением явно на своей волне, без вот этого "давайте почитаем новую книжку Сары Маас", но у неё такие поверхностные рассуждения, особенно это заметно, когда она начинает говорить о каких-то книгах, написанных довольно давно и входящих в литературную традицию. Нет ощущения, что она может понять контекст, в котором книга была написана, какое место она занимает в свое жанре/направлении. И когда она говорит о какой-то обычной современной беллетристике, это незаметно, но вот как только она выходит за эти рамки, начинает какая-то чушь типа "По списал рассказ у Конан Дойля".
Посмотрел последнее видео Букспейс, охуел с долгого нытья на тему того, что одна книжечка в серии чуть длиннее, чем остальные. На сантиметр буквально. И это типа будет ужасно некрасиво смотреться на полке. Я в чем-то понимаю, но блять, так убиваться из-за хуйни?
Посмотрел последнее видео Букспейс, охуел с долгого нытья на тему того, что одна книжечка в серии чуть длиннее, чем остальные. На сантиметр буквально. И это типа будет ужасно
некрасиво смотреться на полке. Я в чем-то понимаю, но блять, так убиваться из-за хуйни?
Бгг, не видела она несколько вариантов перевода Властелина Колец, где серия одна, а все книжки одна другой длиннее, в зависимости от переводчика
Я в чем-то понимаю, но блять, так убиваться из-за хуйни?
Длиннее... Вы про высоту или ширину? А то мало ли...
Видео не смотрел, но если имеется в виду не толщина книги, а высота, то это действительно может смотреться не очень красиво
Про высоту.
На глаз мне показалось, что они этим удлинением одной книжки старались сделать для каждой книги одинаковую толщину, но хз
Но вообще, разница на см в высоту в одном оформлении - это жопа и брак. Я понимаю миллиметра 2-3 еще, но сантиметр... И да, меня бы бесило. Так что тут я Аню понимаю.
Но вообще, разница на см в высоту в одном оформлении - это жопа и брак. Я понимаю миллиметра 2-3 еще, но сантиметр... И да, меня бы бесило. Так что тут я Аню понимаю.
Согласен. Серийное оформление предполагает б-м одинаковые параметры, иначе какой в нем смысл.
Анон пишет:Но вообще, разница на см в высоту в одном оформлении - это жопа и брак. Я понимаю миллиметра 2-3 еще, но сантиметр... И да, меня бы бесило. Так что тут я Аню понимаю.
Согласен. Серийное оформление предполагает б-м одинаковые параметры, иначе какой в нем смысл.
В видео речь о 3 миллиметрах. Если бы Аня не сказала, никто бы и не заметил.
В видео речь о 3 миллиметрах. Если бы Аня не сказала, никто бы и не заметил.
А анон тут про сантиметр задвигал. Сантиметр это ощутимо. Так сколько все же?
Отредактировано (2021-02-13 16:30:47)
Просто Аня сама говорит про 3 миллиметра.
Вопиющая ситуация, я считаю.
Только костёр спасёт Аню! Сжечь всю серию и начать пересобирать заново!
И да, меня бы бесило
Я бы просто поставил ту, что подлиннее, слева, а одинаковые после нее. И все. Я так уже делал.
А анон тут про сантиметр задвигал. Сантиметр это ощутимо. Так сколько все же?
Там мне показалось видимо что сантиметр. Я не сразу после видоса написал коммент, а чуть позже. Если там даже меньше, то и подавно грех жаловаться.
Отредактировано (2021-02-13 18:16:21)
Антон, а что за история с оправданием травли?
Наверно, речь о том, как Полиночка осуждала Роулинг за высказывание о менструирующих людях.
Просто Аня сама говорит про 3 миллиметра.
А НЕФИГ ПОКУПАТЬ У "ЭКСМО"
"Эксмо" и "АСТ" славятся же полным начхательством на все издательские стандарты вообще и стандарты оформления серии в частности, и как бы если продолжаешь их финансово поддерживать - ну получай то, что заслуживаешь.
А насчёт "ну и пофиг, не смертельно, всего три миллиметра, чё она придирается" - вообще-то 1) она книжный блогер, и как раз не заметить такую вещь было бы непрофессионально. Пускай уже читатели решают, насколько им это критично, её дело рассказать и высказать своё отношение; 2) разница видна невооружённым взглядом, поэтому да, вполне себе брак и веская причина жаловаться. Я понимаю разница была бы в нано-миллиметр, заметная только в микроскоп, - вот тогда бы она придиралась. Другое дело, что она не показывает их прям стоящими на полке, чтобы точно-точно была видна разница, а держит в руке, так что при желании можно сказать, что там разницы особо нет. Но смысла врать-сочинять тут нет, так что просто не вполне удачно продемонстрированный пруф.
Отредактировано (2021-02-13 23:44:13)
Я не говорю о том, что она должна была молчать про это, но ее так разбомбило, как будто там уголки ободраны. В стиле "да как так можно, что за люди, они издеваются что ли".
Анон, технически это баг. Для тебя не серьезный, для других очень. Имеет право.
Анон, технически это баг. Для тебя не серьезный, для других очень.
Вот да. Я люблю серии собирать и книги ставить по порядку, так что для меня этот брак был бы веской причиной не начинать собирать эту серию. И у меня тоже возникает вопрос "Вы издеваетесь?", когда такое вижу (никогда не забуду, как АСТ выпускали очень красивую серию "39 ключей" в едином оформлении, а потом бац - одной книге на корешке поставили свою корону... а потом опять продолжили без неё). Плюс ну явно же она и с юмором говорит, что видно по предупреждению перед показом этой разницы что-то вроде "для перфекционистов щас будет 18+, лучше не смотреть".
Мне просто странно слышать это от человека который еле-еле читает потом все эти книги.
Мне просто странно слышать это от человека который еле-еле читает потом все эти книги.
Ну так бы и сказал. Выше только претензии из серии "она убивается из-за фигни" и ни одной - "она так убивается из-за оформления, будто реально потом будет их читать". Плюс ну даже если она только собирает книги, опять-таки понятно, почему ругается, и ругается не беспричинно.
недавно нашел крупный минус. Я прочитал одну книгу, на которую у нее точно был отзыв, и полез смотреть то видео. Меня поразило то, как она эту книгу поняла.
обнимемся! меня это тоже у неё просто изумило. И не раз, и не два - слушаю ее рассказ о книге, читаю книгу, чувствую подвох, снова слушаю ее рассказ - и чо-то да, будто разные книги читали. По "Вьюркам" очень заметно, я потом искала в интернете, нет ли других версий, а то может я не то спиратила.
я потом искала в интернете, нет ли других версий, а то может я не то спиратила.
обнимемся! меня это тоже у неё просто изумило. И не раз, и не два - слушаю ее рассказ о книге, читаю книгу, чувствую подвох, снова слушаю ее рассказ - и чо-то да, будто разные книги читали. По "Вьюркам" очень заметно, я потом искала в интернете, нет ли других версий, а то может я не то спиратила.
Или вот свежий пример - "Наследство разоренных" Киран Десаи. Одновременно отзыв на этот роман в прочитанном Личи и в прочитанном, если правильно помню, Пиквик. И отзывы как на две разные книги. По опыту, Алисе я доверяю больше))