Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Читаю сейчас эту веточку и вижу, что все предьявы к ней немного не про Личи, а про анонов. Личи не нравится персонаж, мляяяяя, какая тупая. Личи не понравилась книга, блииин, неначитанная и поверхностная, Личи поняла книгу не как я, она дурааааа, а я объективный мушкетер, Личи несет явную хрень, потому что я с ней не согласен.
Я готов был с тобой согласиться пока этот абзац не прочел. Я вообще фанат ее. Но это я писал о том, что она не поняла сюжет. Не потому что, блять, ей персонаж не понравился, а потому что героиня и не должна была ей нравиться. Героиня та еще мудачка. Она вообще мало кому нравится. Но у Людмилы была претензия к тому, что ей трудно было сочувствовать такой героине, и высказана она была в такой форме, будто автор свою героиню преподнесла как положительную, а вовсе не задумала меркантильной эгоисткой. Никто из себя объективного мушкетера тут не строит. На вот, почитай характеристику персонажа.
https://naurok.su/geroi/622.html
И тупой Людмилу никто не называл тут.
Отредактировано (2021-02-15 17:42:50)
Я просто не знаю, что значит начитанный по здешним требованиям. Меня всегда окружающие считали начитанным, например. И я всегда воспринимал это как то, что человек имеет достаточно обширный читательский кругозор (назовем это так), опыт. А здесь многие считают, что это только когда человек реально разбирается в литературе. Но первое и без второго может быть. И у Личи имеется. Да, каких-то вещей она может не знать. Типа того, когда были написаны "Унесенные ветром". Но один этот факт мне еще ни о чем не говорит. Потому что я это знаю, хотя ее читательский опыт точно больше моего. Да и в целом она скорее всего о книгах знает больше меня и больше многих. Хотя это не отменяет того, что она зачастую делает о прочитанном странные выводы.
Все очень просто https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/879282 Вот тебе и Ожегов, и Ушаков, оба отмечают, что начитанный - это и знающий литературу/образованный в том числе, не только начитавший большой объем.
Не знать не стыдно, можно погуглить и узнать. Но нисколько не стремиться проверять свои догадки - это даже как-то странно. Вот вы прочли что-то, показавшееся похожим на другое произведение или просто непривычным, неужели не интересно разобраться с фактами и датами, узнать направление, в котором писал автор, поинтересоваться историей создания романа или рассказа? Многие произведения 20 века уже желательно читать с комментариями или сопроводительной статьей, чтобы понимать место в литературе, исторический контекст. Ну или можно пойти другими путями: можно читать штампованный ромфант/ya, а можно, как одна дама в примере Юзефович, возмущаться, почему Каренина не развелась и не разменяла квартиру.
Посмотрела у Ани бессмысленное видео "ПОЧЕМУ Я ИЗБЕГАЮ КНИГ ПРО ЛЮБОВЬ".
Поржала. Смысл нулевой. Совершенно.
Посмотрела у Ани бессмысленное видео "ПОЧЕМУ Я ИЗБЕГАЮ КНИГ ПРО ЛЮБОВЬ".
Поржала. Смысл нулевой. Совершенно.
При этом , она уже говорила все это в каком-то видео. Некоторые предложения чуть ли недословно повторила.
а можно, как одна дама в примере Юзефович, возмущаться, почему Каренина не развелась и не разменяла квартиру.
Мне кажется, чтобы понимать ответ на этот вопрос, начитанным быть не нужно. Достаточно не быть недалеким ИЛИ невнимательным. То же самое и с пониманием того, что если в книге действие происходит во время войны севера и юга, это еще не означает, что она написана +- тогда же.
Отредактировано (2021-02-16 07:27:04)
Антон, а что за история с оправданием травли?
Я думаю, анон имел в виду видос "Классика для дебилов и книга про культуру отмены", где Парс говорит, что травля бывает оправданной, например в случае с Тодоренко. Если интересно в контексте послушать, под катом видос, про книгу (и травлю) начинает примерно с 7:23.
Опять вкатываюсь со своим бложиком, вроде, что то изменил с тех пор, как вкидывал, зову в гости, отвечаю под видосом всем. /*выпилено*/
где Парс говорит, что травля бывает оправданной, например в случае с Тодоренко
Нет, анон, там про другой случай. Было "самадуравиновата", когда Полина пыталась рассказать о ситуации с Роулинг и трансами, типа надо же дууумать кококо стоит заткнуться и тому подобное, и в комментариях все ожидаемо возмутились.
Сама Полина потом в своем непревзойденном вежливом и доброжелательном к подписчикам стиле ответила:
Для тех, кто смотрел это видео жопой: не надо так(
Мои слова о том, что если травля заходит настолько далеко, что тебя хоронят, нужно подумать сто раз перед тем, как выдавать новый опус. Если ты очевидно понимаешь, что люди тебя не слышат, подумай, как сказать, чтобы людям было понятно. Возможно, "стоит заткнуться" слишком грубая фраза и мне жаль, что в этом видео ваш, кхм, "просмотр" зацепился только за это, а не за смысл и суть, что травля - это днище ебаное.
нужно подумать сто раз перед тем, как выдавать новый опус. Если ты очевидно понимаешь, что люди тебя не слышат, подумай, как сказать, чтобы людям было понятно. Возможно, "стоит заткнуться" слишком грубая фраза и мне жаль, что в этом видео ваш, кхм, "просмотр" зацепился только за это, а не за смысл и суть
Каждый раз так забавно, когда человек не может свою же "мудрость" применить к себе. Вот буквально она творит ровно то, что осуждает, но у себя, любимой, увидеть не может.
Анечка Букспейс выкатила прочитанное. Если одного её рассказа о Бакмане выжать всю лишнюю воду ("короче", "если вкратце" — говорит Аня, но фиг там), то можно четверть Сахары превратить в плодоносящий оазис.
А чë там у Полярного за драма в сториз опять? Называет себя уродом, говорит, что из-за аллергии переехал из Мурманска в Сочи (ну да, как раз перед весной, а она у нас в крае обычно ранняя. самое время для аллергиков), аскает деньги.....
Для тех, кто смотрел это видео жопой: не надо так(
Мои слова о том, что если травля заходит настолько далеко, что тебя хоронят, нужно подумать сто раз перед тем, как выдавать новый опус.
Боже.
Ну вот пусть заткнется и подумает перед тем как выдавать свои опусы.
Хочу поговорить про Машу Пшеничную. Что с ней происходит? Волнуюсь. Или она всегда такая и стоит отписаться нахрен? Кто её долго наблюдает, отзовитесь.
Хочу поговорить про Машу Пшеничную. Что с ней происходит? Волнуюсь. Или она всегда такая и стоит отписаться нахрен? Кто её долго наблюдает, отзовитесь.
Какая "такая"? Я просто подписался на нее буквально недавно, может неделю назад. И не понимаю о чем речь. Она была другой?
Анон пишет:Хочу поговорить про Машу Пшеничную. Что с ней происходит? Волнуюсь. Или она всегда такая и стоит отписаться нахрен? Кто её долго наблюдает, отзовитесь.
Какая "такая"? Я просто подписался на нее буквально недавно, может неделю назад. И не понимаю о чем речь. Она была другой?
Истеричная. На ютубе такого впечатления не производила раньше.
Истеричная. На ютубе такого впечатления не производила раньше.
Производила, просто меньше себе позволяла. В какой-то момент ее истерики начали получать поддержку в инсте - и она потеряла берега.
Обложки на видео Алисы Демы как отдельный вид искусства. Почему она всегда корчит такие рожи, будто попала в психушку?
Обложки на видео Алисы Демы как отдельный вид искусства. Почему она всегда корчит такие рожи, будто попала в психушку?
А чё это ты так Дёму выделяешь? Они почти все гримасничают: и Парс, и Букспейс, и Скарли, и Покусаева, и Катя со Светой, и Агарков, и у Волкодавишны странные выражения литса часто на превью.
у Волкодавишны странные выражения литса часто на превью.
Волкодавишна, емнип, прямо говорила, что ставит на превьюхи неудачные фотки, потому что на такие видео чаще кликают)
У Букспейс и Юли Волкодав самые криповые обложки...
Дёма увеличивает себе глаза в три раза (нахуя?)
Букспейс в принципе не понимает КАК у неё лицо на обложках смотрится (ужасно тупо и наигранно)
Рита-Маргарита забыла как закрывать свой рот...
Если вы жалуетесь на обложки видео буктьюберов, вы не заходили на каналы бьютиблогеров
Анон пишет:Истеричная. На ютубе такого впечатления не производила раньше.
Производила, просто меньше себе позволяла. В какой-то момент ее истерики начали получать поддержку в инсте - и она потеряла берега.
Ну значит я не попадал на её истерики особо.
Думаешь одумается или дальше будет катиться в неадекват и стоит отписаться нахрен? Мне её книги нравились и про музыку и путешествия было интересно, но не адекват и негатив в жизни сейчас не нужен.
Дёма увеличивает себе глаза в три раза (нахуя?)
Букспейс в принципе не понимает КАК у неё лицо на обложках смотрится (ужасно тупо и наигранно)
Рита-Маргарита забыла как закрывать свой рот...
у Буксэраундми зубы светятся, как у Росса Геллера
у Буксэраундми зубы светятся, как у Росса Геллера