Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#2701 2021-02-20 12:53:56

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Зато потом получается нечто, вроде Машеньки Жем, буктьюберши, которая кокетливо машет в кадре переизданием Куна и говорит, что вот надо бы прочитать, ведь на нём всё основано. И посмотрите, как красивенько переиздали... Но скукота! Какая ж скукота!

Вытащила из соседнего треда, больно в тему легло. Мне тут ютуб подсунул какое-то интервью "Машеньки Жем" - и там опять оно. Машенька гордится, что она не стереотипный чтец книг, под которым понимают высоколобого чтеца всякой классики, а она, вы не поверите, за развлекательные произведения!
Такое чувство, что у Жем от общения с Волкодавишной и прочими буктьюб-подружками критическое мышление и интеллект проседают прям на глазах. Ну и цитата из анона про Куна - я с этого момента тоже тогда офигел.

#2702 2021-02-20 13:01:38

Анон

Анон пишет:

Ну значит я не попадал на её истерики особо.
Думаешь одумается или дальше будет катиться в неадекват и стоит отписаться нахрен? Мне её книги нравились и про музыку и путешествия было интересно, но не адекват и негатив в жизни сейчас не нужен.

Были скорее не истерики, а звоночки.
Мне кажется, дальше может быть все, что угодно. У нее и ресурсы, чтобы вырулить, есть, и факторов, которые помогают разогнаться, предостаточно.
Мне она тоже нравилась, но сейчас думаю над тем, чтобы временно скрыть ее сторис.

#2703 2021-02-20 13:15:02

Анон

Анон пишет:

Машенька гордится, что она не стереотипный чтец книг, под которым понимают высоколобого чтеца всякой классики, а она, вы не поверите, за развлекательные произведения!

У Жем какой-то комплекс на тему классики, который все не дает ей покоя, и она несет его, как знамя. Складывается впечатление, будто она сама считает классику настоящей литературой, а современное развлекалово - второсортной, но никак не может смириться с собственным воображаемым статусом неправильного /ненастоящего читателя. Вот и приходится что-то себе и всем остальным доказывать.

Пусть берет пример с Покусаевой: та говноедствует и искренне наслаждается этим.

Отредактировано (2021-02-20 13:16:43)

#2704 2021-02-20 13:19:51

Анон

Анон пишет:

Пусть берет пример с Покусаевой: та говноедствует и искренне наслаждается этим.

Покусаева? Мне раньше тоже казалось, что искренне, а потом полезли уши... Точнее, где-то она наслаждается, но порой ей так жмет это, по ощущениям от видео (особенно последних) =D

#2705 2021-02-20 13:21:14

Анон

Анон пишет:

но никак не может смириться с собственным воображаемым статусом неправильного /ненастоящего читателя

Она все время как будто говорит с кем-то, кому надо доказать, что читать развлекалово тоже можно и ничем хуже это читателя не делает. Или ведет себя как ведущий группы поддержки таких же чтецов развлекалова. При этом она разносит "классику" в ее понимании и чтение развлекалова как что-то разное.
Как человек, который читает классику, развлекалово, фанфики и вообще все, что литература и не считает это чем-то странным и несовместимым, я на Жем каждый раз смотрю с огромным недоумением. Одно время мне казалось, что у нее это заигрывания с предполагаемой аудиторией, но щас чота нет, у нее это на полном серьезе.

#2706 2021-02-20 13:44:39

Анон

А Жем и правда очень скучная. О каждой книге сусолит-мусолит, повторяется и вгоняет в тоску зеленую. Иногда пытается шутить, ну такая Волкодав на минималках, но мощности все равно не хватает. Уныло у нее на канале. Глянул, сколько у нее просмотров и, упс, видать, не один я так думаю.

#2707 2021-02-20 13:49:19

Анон

А мне она нравится все равно. Я как раз из всех бьюти-блогеров, которых тут упоминали, остановилась на ней, она ровно-спокойная, по делу, ничего не бесит и при этом с ебанцой, за которую можно зацепиться и осудить  =)
Фоном вот вообще отлично идет, у нее манера включать радио очень мне импонирующая. Плюс у нее обычно рассуждения о книгах... ну, без претензии на глубокий интеллект или высокий уровень литературодрочества (для этого я Армена и Федора слушаю), но на своем уровне по делу. За вычетом Фрая, Фрай это позорище.

#2708 2021-02-20 13:53:56

Анон

Анон пишет:

Как человек, который читает классику, развлекалово, фанфики и вообще все, что литература и не считает это чем-то странным и несовместимым, я на Жем каждый раз смотрю с огромным недоумением. Одно время мне казалось, что у нее это заигрывания с предполагаемой аудиторией, но щас чота нет, у нее это на полном серьезе.

Да мне кажется, большинство читателей, которые читают не чисто один какой-то жанр, читают все вперемешку, а уж на буктьюбе это вообще странно видеть. Там больше половины таких, с пулом чтения от Достоевского до Котовой и Маас.

#2709 2021-02-20 13:58:24

Анон

Анон пишет:

Мне она тоже нравилась, но сейчас думаю над тем, чтобы временно скрыть ее сторис.

Вот тоже подумываю. Отписываться совсем жалко. А вдруг человек себя починет и его попустит. Но если пойдёт по пути поцика то смоюсь.

#2710 2021-02-20 14:07:54

Анон

Анон пишет:

За вычетом Фрая, Фрай это позорище.

А Михалкова?  :facepalm:

#2711 2021-02-20 14:13:06

Анон

Анон пишет:

А Михалкова? 

Не, ну Фрай это более позорище  =)

Михалкова это такой пример не самой плохой легкой развлекательной литературы.

Жем, кстати, очень испортилась, когда влилась в тусовку и стала общаться с другими буктьюберами и всякими русскоязычными авторами. Пока единственным прогибом под подружку был Фрай, это можно было списать на "ну окей, пусть себе любит Фрая". Но невозможно всерьез воспринимать человека, который хвалил Волкодав, вот этот цикл про Крови и еще какую-то откровенную херню. Ты же не подружкоблогер, а книжный, ты про книги, господи, прости, говоришь, тебя смотрят те, кто книги читает не только чтобы подружек хвалить.

Отредактировано (2021-02-20 14:17:17)

#2712 2021-02-20 14:13:49

Анон

Об интеллектуальном чтиве ещё периодически Николай Жаринов с Artifex рассказывает приятным голосом, с чувством и постановкой. Нравится, что рассказывает о чём-то хорошо известном с таким выражением, что хочется действительно взять и прочитать/перечитать.

Жаль, ресурса пока не хватает.

#2713 2021-02-20 14:21:08

Анон

Анон пишет:

А Михалкова?

Возражу. Михалкова классная. Её последние романы прямо триллеры-триллеры, не оторваться. И инверсия на Мизери, и что-то там про маньяка. Пишет она классно, дай б-г многим современным авторам. Вот только не повезло ей, не смогла пока соскочить из ниши детективно-развлекательной литературы (как та же Платова в своё время сделала: писала детективы, а потом, чуть прославившись, резко завернула в сторону сюра и мистического реализма, от которых прётся вовсю). И Макар Илюшин с Сергеем Бабкиным у Михалковой смотрятся так, будто бы ей самой они до смерти надоели, но контракт обязывает вставлять их в каждую книгу. И она честно вставляет. Но история без них только выигрывает.
Очень надеюсь, что Михалкова на волне популярности протолкнуть в печать что-то своё, не детективное, без Бабкина с Илюшиным. Я бы с удовольствием читала бы её слог и её фантазию.

#2714 2021-02-20 14:25:56

Анон

Анон пишет:

Николай Жаринов с Artifex

Оооо, этот голос мой краш. Внешне вообще не нравится, манерный мужчина, не мой типаж совсем. Но голос с модуляциями — это  :heart:
Однако, когда слушаешь повторно, и начинаешь вдумываться в смысл сказанного, получается грустновато: поздний Жаринов слишком зациклен на собственной "нитаковости", и большинство выбранных книг заказаны ему на обзоры — тем же Лабиринтом (или с каким там магазином Артификс сотрудничает). При этом общий список литературы всё равно мэйнстримно-"нитаковый", хоть и с уклоном в классику.

#2715 2021-02-20 14:45:22

Анон

Анон пишет:

Однако, когда слушаешь повторно, и начинаешь вдумываться в смысл сказанного, получается грустновато: поздний Жаринов слишком зациклен на собственной "нитаковости"

в точку. И книга его так и кричит с каждой страницы о том, что он не такой, он иной, он весь из блесток и минут

#2716 2021-02-20 14:45:35

Анон

Я не понимаю этого "о боже, ЕЙ НРАВИТСЯ ФРАЙ". Тут не англоязычный буктьюб, за жизнью авторов никто не следит, а если не брать ебанутость Мартынчик, то книжки про Ехо - обычное фэнтези, не хуже и не лучше других. Кому-то Громыко нравится, кому-то Пехов какой-нибудь, кому-то Фрай.

#2717 2021-02-20 14:50:47

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю этого "о боже, ЕЙ НРАВИТСЯ ФРАЙ". Тут не англоязычный буктьюб, за жизнью авторов никто не следит, а если не брать ебанутость Мартынчик, то книжки про Ехо - обычное фэнтези, не хуже и не лучше других.

Почему ты думаешь, что обсуждая литературу, тут рассматривают не книги Фрая, а ее жизнь?  O_o
Лично для меня книги про Ехо это пример плохой литературы. Да, они могут нравится, но как гилти плежа или какое-то исключение из общего правила.

#2718 2021-02-20 15:04:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понимаю этого "о боже, ЕЙ НРАВИТСЯ ФРАЙ". Тут не англоязычный буктьюб, за жизнью авторов никто не следит, а если не брать ебанутость Мартынчик, то книжки про Ехо - обычное фэнтези, не хуже и не лучше других.

Почему ты думаешь, что обсуждая литературу, тут рассматривают не книги Фрая, а ее жизнь?  O_o
Лично для меня книги про Ехо это пример плохой литературы. Да, они могут нравится, но как гилти плежа или какое-то исключение из общего правила.

Я просто реально не понимаю, в чем проблема. Дохера же этих посредственно пишущих фантастов, на которых на буктьюбе дрочат вприсядку, но почему-то только Фрай вызывают такую реакцию. Да из зарубежных какие-нибудь Маас и Кристофф тоже примерно так же посредственно пишут.

#2719 2021-02-20 15:15:11

Анон

Анон пишет:

Я просто реально не понимаю, в чем проблема. Дохера же этих посредственно пишущих фантастов, на которых на буктьюбе дрочат вприсядку, но почему-то только Фрай вызывают такую реакцию.

Ну анончик, как я тебе могу за всех рассказать  =)
У меня лично сошлись в одной точке Жем, которая мне нравится и которую я знала раньше как хорошую, умную девочку и Фрай, книги которой я считаю местами лютым говном даже за вычетом личности автора. При этом Жем этого говнища не видит и дрочит в присядку и на книги, и на автора (отсюда, кстати, еще периодически на автора скатываются) и делает это много лет подряд. Потому обсуждая Жем, лично я ей в упрек выдвигаю именно Фрая ))

#2720 2021-02-20 15:18:20

Анон

Анон пишет:

но почему-то только Фрай вызывают такую реакцию.

Могу за себя только. Мне это продвигали как "охеренно классно и новое слово", я в итоге получила хреновую книжку про мудаков, которых автору еще и описывать лень, в мире мудаков (но с кофюшком под нахуеверченным названием), коих тысячи. Потом долго бегали вокруг и Фраем измеряли другие книжки. Выпустили серию имени Фрая (Блин, я на авторов из этой серии даже смотреть не могу, не то, что пробовать. Потому что над ними реет дух попис Фрая. Хотя одну пробовала почитать, хрень такая же. Теперь остальные вызывают только больше сомнений.).  И с этой серией бегали вокруг: "Ну это же САМ МАКС рекомендует!!!1!!!!"
И я теперь на Фрая нервно дергаюсь. А сейчас она еще и в Котову вляпалась, которую мне втюхивали с чуть меньшими фейерверками эмоций. Но говно такое же.

Отредактировано (2021-02-20 15:19:34)

#2721 2021-02-20 15:21:00

Анон

Пшеничная похожа на тех третьесортных блоггерш, которые сутками пасутся в своих палатах на багине (на чём ещё и позорно палятся) и между делом засирающими ленты подписчиков постами о том какие они сильные и независимые, и как им всё равно и вообще, посмотрите, я тут ЛЮКСОВУЮ вещь купила!

#2722 2021-02-20 15:37:41

Анон

Претензия к Жем у меня только одна но тут надо учитывать, что я её вообще не смотрю - её расхваливание книг Волкодав. Если с "Фанами-2" я еще могу натянуть сову на глобус и найти оправдания почему она закрывает глаза на чудовищный язык, мизогинию, криповый сюжет, сомнительную мораль и юлькины неотрефлексированные тараканы, то её нализывания "Шкуре" это для меня просто полное дно. Самой не стыдно?

#2723 2021-02-20 15:41:03

Анон

Анон пишет:

Пшеничная похожа на тех третьесортных блоггерш, которые сутками пасутся в своих палатах на багине (на чём ещё и позорно палятся) и между делом засирающими ленты подписчиков постами о том какие они сильные и независимые, и как им всё равно и вообще, посмотрите, я тут ЛЮКСОВУЮ вещь купила!

Увы. :( Вообще не понимаю откуда у человека столько комплексов. Нормальная же благополучная жизнь у неё, жить бы да радоваться. Откуда это все из неё лезет... И люксовые покупки из той же серии. Жалко её немного.

#2724 2021-02-20 15:56:15

Анон

Анон пишет:

Претензия к Жем у меня только одна но тут надо учитывать, что я её вообще не смотрю - её расхваливание книг Волкодав.

Анон, ты жестокий... Мой мозг это отфильтровал, а ты! :lol:

#2725 2021-02-20 16:12:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто реально не понимаю, в чем проблема. Дохера же этих посредственно пишущих фантастов, на которых на буктьюбе дрочат вприсядку, но почему-то только Фрай вызывают такую реакцию.

Ну анончик, как я тебе могу за всех рассказать  =)
У меня лично сошлись в одной точке Жем, которая мне нравится и которую я знала раньше как хорошую, умную девочку и Фрай, книги которой я считаю местами лютым говном даже за вычетом личности автора. При этом Жем этого говнища не видит и дрочит в присядку и на книги, и на автора (отсюда, кстати, еще периодически на автора скатываются) и делает это много лет подряд. Потому обсуждая Жем, лично я ей в упрек выдвигаю именно Фрая ))

Люто плюсуюсь. В Жем всё хорошо и всё мне нравится, кроме вот этой любви к Фраю, который фу. Но я делаю вид, что этого нет, Жем хорошая. Хорошая!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума