Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Видео Шурика я как раз недавно пересматривал, там только про книгу было, и про то, что "старый Полярный" написал бы хыдыщь кровища все умерли, а тут ничего не происходит, и уныние.
Про мошенничество там вообще ни слова не было.
Закрыватели: новый сезон! Теперь на буктюбе!
Посмотрела пару видосов Шурика: он забавный, но впечатление, что он на нормальные книги забил и его штырит только тогда, когда он чмырит всякое дно типа гейджа-лабковского-митрошиной-полярного этц
Посмотрела пару видосов Шурика: он забавный, но впечатление, что он на нормальные книги забил и его штырит только тогда, когда он чмырит всякое дно типа гейджа-лабковского-митрошиной-полярного этц
Он ровно это и говорит в телеге у себя. Но обещает скоро рассказать про Зыгаря.
Ещё он сказал, что в посадке Навального есть плюс: Шурик ждёт от него книгу, потому что до этого Алеша казался ему скучным, а вот теперь посидит и станет интересным.
Ну что ж, мне тоже Шурик стал казаться скучным, жду от него веселых интересных влогов из мурманского суда
его штырит только тогда, когда он чмырит всякое дно типа гейджа-лабковского-митрошиной-полярного этц
Прямо как Денис Чужой, только не так смешно))
Шурик - омерзителен. Даже Литобзор лучше. Его я хоть могу слушать без желания блевануть.
Шурик - омерзителен. Даже Литобзор лучше. Его я хоть могу слушать без желания блевануть.
О да, плюс много-о-о-о-о
Но Литпозор себе не изменяет: Шуршик - 10 минут. Огарок - ЧАС
Отредактировано (2021-02-25 14:29:16)
Агарков охуенен: "Я топлю за наше правосудие, все дела по мемам и репостам оправданы". Такой незамутненный человечишко, хоть сейчас на рашу тудей ставь главредом.
Он ещё где-то в видео высказывался в духе, что если бы хотели отравить, то отравили бы. Ему стоит выбросить телевизор из окна и из головы. Возможно, тогда его станет возможно смотреть на ютубе.
Я к Литобзору нейтрально скорее отношусь и на политические взгляды так-то пофиг, меня другое в нём смутило. Он в последнем видео про Полярного брякнул, что не знал, что авторы не числятся в штате издательства, и типа поэтому вот Полярный совсем-совсем наврал, что его выгнали из АСТ. Во-первых, странно, что человек, общающийся как минимум с переводчиками там, авторами, редакторами, не знал такого фундаментального момента. Во-вторых, ну понятно же, что Полярный имел в виду не буквально "уволили", а что больше с ним работать не хотят, тут доскребаться до формулировки нутакое.
Но вряд ли он или кто ещё из этих блогеров огребёт, слишком много возни для Полярного, да и статья вроде ж такая, что даже если выиграешь, фактические траты больше потенциального выигрыша. Не знаю, мне сложно представить, что чувак, которому лениво было десяток книжек разослать или победителей конкурса на инстаграме зафолловить, будет возиться с судебной мутотнёй
Он в последнем видео про Полярного брякнул, что не знал, что авторы не числятся в штате издательства
Там все иначе звучало. И в таком иске прикапываться к формулировкам - как раз самое то.
Но вряд ли он или кто ещё из этих блогеров огребёт, слишком много возни для Полярного, да и статья вроде ж такая, что даже если выиграешь, фактические траты больше потенциального выигрыша. Не знаю, мне сложно представить, что чувак, которому лениво было десяток книжек разослать или победителей конкурса на инстаграме зафолловить, будет возиться с судебной мутотнёй
Я согласна с ним в том, что Полярный все хотел провернуть тихо, чтобы получить бумажку, но чтобы фактически их не нашли (там же часть заседаний уже прошла без них). Бумажкой можно красиво потрясать на все подобные ролики. А вот с учетом, что их нашли... вышел упс.
И в таком иске прикапываться к формулировкам - как раз самое то
Не, это он сказал ещё до иска, в видосе про последнюю книжку, которой Полярный никак не разродится (кстати, тут ЛитОбзор может на него в суд подать по идее, т.к. предзаказ оплатил, а автор обещанную дату релиза уже раза четыре провафлил?).
А вот с учетом, что их нашли... вышел упс.
Угу, эта версия пока звучит самой правдоподобной. Самая НЕправдоподобная, имхо, - у дяди Шурика, что якобы это АСТ решили вдруг впрячься за этого клоуна.
Полярный явно не сам свои интересы будет представлять в суде, у него для этого специально обученный человек есть наверняка. Так что до решения суда дело дойдет, скорее всего, если только с ним не договорятся, чтобы отозвал иск.
К тому же, если он им за клевету предъявляет, то сейчас речь может идти не только о штрафах. В РФ же недавно емнип приняли поправки по которым за это дело и реальный уголовный срок получить можно.
Отредактировано (2021-02-25 18:14:50)
А можно вменить Агаркову то, что он прочитал в роликах всю книжку "Юпи" и все картинки показал? Это является нарушением авторских? Так вот читатели посмотрят ролик и книжку покупать не станут.
Да и "Мятную сказку" он чуть ли не целиком зачитывал.
А можно вменить Агаркову то, что он прочитал в роликах всю книжку "Юпи" и все картинки показал? Это является нарушением авторских? Так вот читатели посмотрят ролик и книжку покупать не станут.
Мне давно это интересно! "Литтрэш" так хотели зачитать книжку Миклашевской целиком и разобрать, но она страйк им ещё раньше кинула, они только две главы, что ли, успели прочесть, так что в их случае так и не узнала((
Имхо, и им, и ЛитОбзору прилететь за это должно, да, потому что хоть в законодательстве формулировки и расплывчатые, но вряд ли чтение книги целиком для записи обзора на книгу - пресловутый "объём, оправданный целью цитирования"
Отредактировано (2021-02-25 18:45:17)
А эту девочку кто-то смотрит? Как впечатления?
Те кому нужно лишь содержание в любом случае не будут покупать. Они в сети спиратствуют. Что угодно. Покупают те кому важен бумажный экземпляр как физический объект. Часть коллекции. И вот им важно посмотреть товар. Какая бумага, какие картинки, каково качество. Чем более полный обзор тем заманчивее предмет для покупки. Так что подробные обзоры товару не вредят. Вредит лишь брак как у Истари. Чтобы убедиться в том, что его нет такие обзоры и смотрят.
Те кому нужно лишь содержание в любом случае не будут покупать. Они в сети спиратствуют. Что угодно. Покупают те кому важен бумажный экземпляр как физический объект. Часть коллекции. И вот им важно посмотреть товар.
Это всё с бытовой точки зрения. А с точки зрения закона может статься так, что для того чтобы "показать товар" и продемонстрировать, есть брак в издании (не книге) или нет, полностью всю книгу вываливать в Сеть не надо, поэтому объём цитирования не оправдан целью цитирования. Как я это вижу, есть разница между обзором, где выборочно приводятся цитаты и показываются отдельные иллюстрации, и фактически нелицензионной аудиовидеоверсией книги с комментариями.
И да, попробуй докажи, что "не будут покупать" не потому что они уже в видео всё прочли и всё посмотрели бесплатно и теперь не видят смысл за то же содержание платить, а потому что они убеждённые пираты были, есть и будут, и видос тут ни при чём, никак на продажах конкретно этой книги не скажется.
Между тем Огаркова порвало на часовое видео, кто-нибудь уже заценил?
Кто бы сомневался, он теперь эту тему до последнего доить будет
Я просто увидел, что там час, подумал "а ну его нахрен" и пролистнул. Я у себя один по десятому разу слушать шуршание белого плаща.
Анон пишет:А можно вменить Агаркову то, что он прочитал в роликах всю книжку "Юпи" и все картинки показал? Это является нарушением авторских? Так вот читатели посмотрят ролик и книжку покупать не станут.
Да и "Мятную сказку" он чуть ли не целиком зачитывал.Те кому нужно лишь содержание в любом случае не будут покупать. Они в сети спиратствуют. Что угодно. Покупают те кому важен бумажный экземпляр как физический объект. Часть коллекции. И вот им важно посмотреть товар. Какая бумага, какие картинки, каково качество. Чем более полный обзор тем заманчивее предмет для покупки. Так что подробные обзоры товару не вредят. Вредит лишь брак как у Истари. Чтобы убедиться в том, что его нет такие обзоры и смотрят.
Это все размышления на тему. Интересно, как на это смотрит закон РФ. У него может быть свое мнение на допустимый процент цитирования.
Между тем Огаркова порвало на часовое видео, кто-нибудь уже заценил?
Я. Он там зачитывает документ. Час. И немного размышляет. Слушать больно.
А эту девочку кто-то смотрит? Как впечатления?
Я у неё смотрела только видео про сотрудничество с издательствами, показалась милой и рассказывала хорошо. Но вот до собственно обзоров книг не доползла.
..
Мог бы просто помыть башку, там дел на две минуты. Мог бы даже во время ролика сбегать помыть башку, особого ущерба ролику это бы не нанесло.