Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
А вот, что пишет про эту ситуацию Юлай у себя в телеграме:
Сергей раскрывает материалы идущего иска и компроментирует его собственными видео, которые могут приобщить делу, ему и Дяде Шурику ничего не прислали бы, если бы я не сделал запрос (по совету юриста) в суд о недостающих приложениях дела, которые Агарков БУКВАЛЬНО зачитывает на своём канале и играет в адвоката, тем самым подставляя всех нас.
Вы думаете суду интересна какая-то там огласка в интернете?
Нет, это заседание прошло бы без нашего участия, а сейчас с участием адвокатов. Единственная причина по которой мы поучили извещения, это потому что суд по своей инициативе с нами связался и оповестил об этом.
Сейчас надо работать с юристами и не подливать масла в огонь своими же словами, которые абсолютно так же вырвут из контекста и приобщат к делу, тем более Агаркову про которого 90% этого иска.
Сергей раскрывает материалы идущего иска и компроментирует его собственными видео, которые могут приобщить делу
Кстати, а есть законное право у человека опубликовать свои повестки и судебные доки? Просто он же вроде с юристом там совещался, неужели тот ему не сказал, что нужно заткнуться? (Я щас запоздало припоминаю, что западные ютуберы обычно как раз даже комментарии не дают, пока слушания идут, но может, у них и законы отличаются принципиально.)
Юлай у себя в телеграме:
а дайте ссыль на его телегу, пожалуйста, поиском никак не найду.
Мне на удивление зашел марафон 24 часа от Людмилы Личи. Она там такая живенькая, эмоциональная чересчур) Интересный контраст с обычными ее роликами
аноны, а в чем суть этих 24 часовых марафонов? я мало смотрю буктьюб, не очень понял
а в чем суть этих 24 часовых марафонов
Тупо влог, но с таймером. Рассказывать во время чтения, что нравится, а что нет.
то есть человек сутки сидит перед камерой, читает и что-то рассказывает?
то есть человек сутки сидит перед камерой, читает и что-то рассказывает?
Нет, эти марафоны делятся на строгие и не строгие (по крайней мере я для себя это так называю).
Первые предполагают, что блогер сутки занят только чтением с перерывами на еду и туалет. Все это время он снимает процесс чтения и комментирует по ходу дела, а потом делает нарезку и подведение итогов (сколько книг прочитал и т.п.) Вторые - что блогер проводит обычный для себя день, читая в свободное время, а потом отчитывается, сколько времени потратил непосредственно на книги и сколько успел прочитать.
Отредактировано (2021-02-27 19:22:55)
Мне на удивление зашел марафон 24 часа от Людмилы Личи. Она там такая живенькая, эмоциональная чересчур) Интересный контраст с обычными ее роликами
мне тоже понравился. Было интересно посмотреть на другие части её квартиры и на место съемки - эта табуретонька с гладильной доской такие милые.
Понятно, спасибо! Посмотрю теперь, стало интересно))
Аноны, кто давно смотрит "Редактуру или жизнь", Светлана работает редактором или только "писатель рками"?
Отредактировано (2021-03-02 23:18:55)
Светлана работает редактором или только "писатель рками"?
Вроде просто пишет, а работает где-то в другой сфере.
А, ну тогда понятно про "хорошую редактуру". Пафосное название бы сменила
Пафосное название бы сменила
Ну, она очень сильно задрачивает на писательскую редактуру рукописи. Не издательскую, а в смысле докручивание сюжета, персонажей, структуры, оптимизация текста и т.д. Даже марафон сейчас проводит именно по этой теме.
А кто это на Парс подал в суд? Не знаете?
А кто это на Парс подал в суд?
Может, Полярный и до нее добрался?
Может, Полярный и до нее добрался?
Не, говорит, что кто-то другой.
А кто это на Парс подал в суд? Не знаете?
Мне кажется, Северянин (автор книжки про ТикТок). Она в видео про худшие книги года (тайм-код с 15:30) показывала скрины переписки с ним.
Аноны ещё вопрос:
Как вы относитесь, когда блогер (в нашем случае книжный) в своем видео "хвастается", прямо выкатывает свои яйца?
Как вы относитесь, когда блогер (в нашем случае книжный) в своем видео "хвастается", прямо выкатывает свои яйца?
"Да-да, я понял, какой ты клёвый, можно уже обратно к контенту?"
Аноны ещё вопрос:
Фаберже? Плохо отношусь, могут и ограбить.
Анон, ты о чём, можешь привести пример?
Аноны ещё вопрос:
Бесит разумеется. Особенно если это хвастовство количеством прочитанных книг (и прочими книжными "ачивками") и своим умом. А ты после чего этот вопрос задаешь?
Аноны ещё вопрос:
За выкатывание яиц ютуб вроде блочит, хотя чего только не бывает.
Про "хвастовство" хз, а чем вообще книжные блогеры занимаются, разве не хвастаются книжным пробегом, покупками, сокровищами на полках итд? Пока блогер не считает себя лучше кого-то на основании прочитанного-купленного, то не вижу проблемы.