Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
КАЛЬВАДОС ПРОСТО ДЕБИЛ. У меня горит жопа. Показывает эксклюзивную классику в новом видео и орет, что купил её в фикс-прайсе. ТАМ НЕ БЫВАЕТ ТАКИХ КНИГ. Ещё убило "купил книгу в фиксе за 300-350р" ЗАЮШ, там книги максимум 199р стоят. Почему ему верят? Почему люди жрут это дерьмо?
И эти его вечные "накоплю на книжку", "СЭКОНОМЛЮ НА ПОКУПКАХ", и прочие заявления о том, что я экономный пацан, я свой, братаны. Но при этом сидит в браслетах и кольцах картье. В берберри. В луи витоне. И копит на книжку за 500 рублей. ок.
Аноны с обсуждением внешности Букспейс, а ничо, что она не поциент и ничью внешность сроду не засирала? Хуже еды, ей богу, доебаться до внешки и конкретного физического недостатка.
Как думаете, кто из буктьюберов написал? https://zadolba.li/story/34966
КАЛЬВАДОС ПРОСТО ДЕБИЛ. У меня горит жопа. Показывает эксклюзивную классику в новом видео и орет, что купил её в фикс-прайсе. ТАМ НЕ БЫВАЕТ ТАКИХ КНИГ. Ещё убило "купил книгу в фиксе за 300-350р" ЗАЮШ, там книги максимум 199р стоят. Почему ему верят? Почему люди жрут это дерьмо?
Он очень продуманный и хитрый, строить своего в доску, "книжная семья", все вот это. А на жалость как давил с пожаром? Мастерски просто! Можно подумать, что у него дом сгорел и все книги и вещи. А на самом деле коротнуло в щитке.
И вот эти гаденькие манипуляции — "я все рассказал в инсте", там меня тоже читайте.
Отредактировано (2021-03-05 22:56:16)
Как думаете, кто из буктьюберов написал? https://zadolba.li/story/34966
Света под редакторством Кати
Но при этом сидит в браслетах и кольцах картье. В берберри. В луи витоне.
Интересно кто его папик. Что он есть и это мужик очевидно. В богатых родителей не очень верю. В его успешную карьеру тоже.
И копит на книжку за 500 рублей. ок.
Ну что ты как это. Может его траты контролирует владелец кредитки и на книги там стоит определённый лимит. Папики любят развлекаться гиперконтролем. Это свои деньги ты можешь тратить как угодно и на то что считаешь нужным. Во всяком случае суть его проблем я понял именно так.
Интересно кто его папик. Что он есть и это мужик очевидно. В богатых родителей не очень верю. В его успешную карьеру тоже.
Почему это должно кого-то интересовать? Это уже какая-то малаховщина.
Мне у Кальвадоса нравится картинка. Ну круто же делает, но что он говорит о книгах, я практически не понимаю из-за его манеры говорить. Я теряюсь))). Я и Дему слушать не могу из-за ее многословности
А мне Кальвадоз нравится. Ну и пох, что не читает, больше покупает, я залипаю на красивую картинку. Анону слишком много лет и анон все понимает. Я просто отдыхаю и разгружаю мозги на его контенте
А мне Кальвадоз нравится.
+1 симпатичный мальчик делает красивые видео про книги, говорит вполне грамотно в основном и откровенных глупостей в плане смысла сказанного лично я у него тоже не замечала (но я далеко не все его видео смотрю).
И даже если он живёт на деньги какого-нибудь мужика и вообще весь такой расчётливый, как тут некоторые аноны предполагают, то ничего плохого я в этом не вижу. Он же никого не кидает на бабки, не рекламирует херню всякую, не пиарится на теме своей ориентации, как Петров и некоторые другие, и не хвастается деньгами (наоборот вон, пытается притвориться простым смертным). На мой взгляд лучше бы было больше таких книгоблогеров как он, чем всяких Букспейс, Агарковых, Дем и им подобных, раз уж действительно крутых нам почти не завезли.
Анон пишет:А мне Кальвадоз нравится.
+1 симпатичный мальчик делает красивые видео про книги, говорит вполне грамотно в основном и откровенных глупостей в плане смысла сказанного лично я у него тоже не замечала (но я далеко не все его видео смотрю).
И даже если он живёт на деньги какого-нибудь мужика и вообще весь такой расчётливый, как тут некоторые аноны предполагают, то ничего плохого я в этом не вижу. Он же никого не кидает на бабки, не рекламирует херню всякую, не пиарится на теме своей ориентации, как Петров и некоторые другие, и не хвастается деньгами (наоборот вон, пытается притвориться простым смертным). На мой взгляд лучше бы было больше таких книгоблогеров как он, чем всяких Букспейс, Агарковых, Дем и им подобных, раз уж действительно крутых нам почти не завезли.
вот всё вышесказанное могу повторить в отношении 2tg, но это вызовет у многих граждан лютый баттхерт. Патамушта Темур - мальчик, его можно любить любым
Я не один их замечаю! На ней иногда выглядит крипово.
Никогда не слышал их названия, но, по-моему, это что-то связанное с ее прикусом (и прекрасной дикцией).
Бля, как нас много. Меня тоже эта хрень пугает. Как и вообще ее мимика.
Ямочки это просто ямочки, и они есть у многих. Что придёт милоты)
Ямочки - это углубления, а не выпуклости.
Анон пишет:А мне Кальвадоз нравится.
Я извиняюсь, а чем он лучше? Нанятым монтажером? Зазубренными рецензиями с лайвлиба? Бесчисленными покупками? Фразочками в духе "КНИГИ, КУСАЮЩИЕ ЗА ПЯТКИ!!!!"? (что, простите.) У него нет личности. Он пустой. За всеми этими красивыми кадрами сковывается мальчик, мечтавший стать буктьюьером (но при этом прочитавшим пару книг в жизни) и получивший все это с помощью вранья в духе нового видео? Вы серьезно хотите смотреть на человека без личности?
Как бы мне не нравилась та же Дёма, она хотя бы настоящая. Да, с этими своими детскими книжками и вкусненькими томиками. Ей хотя бы верить можно.
вот всё вышесказанное могу повторить в отношении 2tg, но это вызовет у многих граждан лютый баттхерт. Патамушта Темур - мальчик, его можно любить любым
Агарков тоже мальчик. И что теперь? Многое это меняет? К тому же, я не думаю, что с тобой кто-то будет сильно спорить насчет ТТГ. Для меня они гораздо лучше чем Кальвадоз.
И тут я понял, что от буктьюбера жду чего-то совсем не того, чего, похоже, некоторые тут аноны. Потому что большинство буктьюберов, которых тут обсуждают, вызывают у меня лютый фейспалм и ощущение, что про книги говорит какая-то дура (идиот) которая прочла три и синенькую. Даже если буктьюбер заебись миленький, с яркой личностью и хорошо умеет читать по бумажке.
Все-таки разговор про книги это разговор про книги, а не какие-то ебучие марафоны 24/7, как оформлена обложка, как мы заебись попили чай над книжкой, пересказ сюжета и вот это все, что не имеет отношения к тому, что вообще ждешь от разговора про книги.
Тот же Армен и Федор при всей своей некоторой хорошей упоротости и специфике контента берет не выставленным светом, количеством прочитанного или тем, как удачно проехался по коллегам по цеху и хайпанул, а тем, что он, блин, действительно читает книги потому что любит читать, обладает широким кругозором и книжной эрудицией и у него есть, что про книги рассказать. И ты себя с ним чувствуешь как с хорошим, интересным книжным собеседником.
Потому что большинство буктьюберов, которых тут обсуждают, вызывают у меня лютый фейспалм и ощущение, что про книги говорит какая-то дура (идиот) которая прочла три и синенькую. Даже если буктьюбер заебись миленький, с яркой личностью и хорошо умеет читать по бумажке.
Все-таки разговор про книги это разговор про книги, а не какие-то ебучие марафоны 24/7, как оформлена обложка, как мы заебись попили чай над книжкой, пересказ сюжета и вот это все, что не имеет отношения к тому, что вообще ждешь от разговора про книги.
На тысячу процентов согласен. И изначально в теме тоже много согласных было, но со временем случился перекос в сторону защиты. Еще про Армена согласен, но мне жаль, что практически нет кого-то среднего между Арменом и всеми этими буктьюберами. Кого-то, кто мог бы выпускать более частые и более развлекательные видео для повседневного просмотра, а не только образовательное. Как если бы Армен регулярно снимал свое прочитанное. Но видимо мы слишком многого хотим.
Кмк, это идет из-за специфики формата. В большинстве своем людям не интересно слушать про книги, которые они не читали, поэтому приходится додавать и не читавшим, и читавшим - из-за чего получается поверхностно.
В большинстве своем людям не интересно слушать про книги, которые они не читали
Я не в курсе, на сколько моя вкусовщина распространена, я не проводил соцопрос ))
Но лично мне очень интересно слушать про книги, которые я не читал, если собеседник хороший. Фактически я слушаю буктьюбера и если понимаю, что он мне заходит, то мне потом не всегда важно, знакома ли я с книгой. Я могу просто послушать и принять как рекомендацию почитать или послушать и понять, что скорее всего не мое. Но в любом случае я получу от прослушивания удовольствие.
На самом деле мне кажется, что все эти игры в марафоны и вот это все хороши как если иногда развлечься, но в какой-то момент начинает казаться, что буктьюберам, которые таким переувлекаются, просто нечего сказать про книги, а эфир забивать чем-то надо.
Ну я не знаю, видео вида "читаю рандомную книгу, вися вниз головой, посмотрите, как зажог" - она все же не про книги для меня.
В большинстве своем людям не интересно слушать про книги, которые они не читали
Очень странное суждение. Буктьюб практически на таком и строится. Есть конечно и обзоры со спойлерами для тех, кто читал, где разбирается сюжет. Но очень многие с удовольствием смотрят чужие отзывы на книги и находят таким образом для себя что-то новое.
Знаешь, анон, у нас с тобой, видимо, похожие вкусы. Мне Катя и Света тоже нравятся. И их завтраки мне заходят. И стримы у них интересные, без тупняка и длинных пауз. И огромным плюсом считаю, что у них разные предпочтения, поэтому на канале много книг хороших и разных, а не преимущественно одного какого-то жанра.
Я извиняюсь, а чем он лучше? Нанятым монтажером? Зазубренными рецензиями с лайвлиба? Бесчисленными покупками? Фразочками в духе "КНИГИ, КУСАЮЩИЕ ЗА ПЯТКИ!!!!"? (что, простите.) У него нет личности. Он пустой.
Ну вот смотри, захотел человек быть блогером и рассказывать именно о книгах. Но при этом у него не хватает компетенции проводить какой-то серьезный анализ, да и читает он не исключительно что-то высокоинтеллектуальное. Он сам это понимает, поэтому решает делать развлекательный околокнижный контент. В этом Кальвадоз ничем не отличается от подавляющего большинства буктьюберов, думаю, с этим никто не станет спорить.
Фразочки про книги, кусающие за пятки, погружение в книгу, про то, что книга захватила и не отпускала и прочий подобный бред - это тоже общебуктьюбное. Наверное, тех, у кого подобных глупых фраз ни разу не встречалось, можно по пальцам одной руки пересчитать.
Зато от перечисленных мной в том комменте Агаркова, Букспейс и Демы его выгодно отличает несколько моментов:
Я не считаю, что он самый крутой и обязательно всем должен нравиться, но и сильно раздражающего в нем ничего нет. Все смотрят разные видео в зависимости от своих вкусов или настроения. Вот таких ребят, как Кальвадоз, здорово посмотреть под чаек с печеньками просто чтобы отдохнуть и расслабиться.
А личность... Блогер не обязан вываливать на суд зрителей всю свою подноготную, если ему хочется в сети создавать образ милого книжного мальчика, то и пусть его. Остальные тоже не все грани своей личности демонстрируют публично (а некоторые лучше бы не демонстрировали вовсе), так что это не большее лицемерие, чем у прочих.
Отредактировано (2021-03-07 00:02:07)