Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
не пиарится на теме своей ориентации, как Петров и некоторые другие
Пиарится, но не напрямую, кликбейтные названия, типа "я не мог ему дать того, что он хотел". Да, это потом выяснится, что он про кота, но все равно пиарится.
кликбейтные названия, типа "я не мог ему дать того, что он хотел"
Фансервис изобрели еще до его рождения, анон. И занимаются им зачастую вполне гетеросексуальные мужики.
В этом Кальвадоз ничем не отличается от подавляющего большинства буктьюберов, думаю, с этим никто не станет спорить.
Пошла на ютуб посмотреть, кто это вообще такой, по описаниям тут представила себе такого сладкого гламурного мальчика в Гуччи и Праде с отпечатками волосатых рук папика на круглой жопе. А там, хоспидя, прелесть какая лопоухая, сколько ему лет-то вообще, ребенку этому? Там точно не папа с мамой ему тексты пишут и ассистентов нанимают, лишь бы деточке на здоровье? Да даже если папик, то все равно не могу без слез на это смотреть, ни на уши эти, ни на гримасы, которые он корчит, ни произношение его слушать прям натурально детское, какие уж тут книги.
Простите, аноны, вы мне прям шаблон порвали своим обсуждением и реальностью
Отредактировано (2021-03-07 00:11:54)
А там, хоспидя, прелесть какая лопоухая, сколько ему лет-то вообще, ребенку этому?
Не признается, кстати. Если кто его в комментах спрашивает, то отшучивается про 48 и магию гиалуронки
Анон пишет:А там, хоспидя, прелесть какая лопоухая, сколько ему лет-то вообще, ребенку этому?
Не признается, кстати. Если кто его в комментах спрашивает, то отшучивается про 48 и магию гиалуронки
Вроде в одном из старых видео говорил, что ему то ли 21, то ли 22, так что сейчас соответственно на год больше.
Кстати, почему тут многие считают, что Кальвадоз нанимает кого-то для монтажа видео? Он же как раз деньги монтажом для других людей и зарабатывал изначально.
Анон пишет:А там, хоспидя, прелесть какая лопоухая, сколько ему лет-то вообще, ребенку этому?
где-то год назад я его смотрела первый и последний раз, он говорил, что ему 24. Запомнила, потому что не воспринимаю буктьюберов младше 20, а он выглядит как старший школьник.
Что случилось с Читающей Катариной?! Захожу в Прочитанное и слушаю заученный текст, как будто школьник читает наизусть свой реферат. У неё же раньше не было такого, сейчас очевидно, что читает по-написанному, и это очень странно воспринимается.
Кстати, почему тут многие считают, что Кальвадоз нанимает кого-то для монтажа видео?
Мне показалось, тут у кого-то бомбануло, что у него есть деньги на брендовые шмотки и украшения, поэтому и начались предположения, что он пустышка, ничего из себя не представляет и все делается на деньги какого-то папика. А поскольку про личную жизнь Кальвадоза никто ничего наверняка не знает, то и оспорить это предположение нельзя. Поэтому ответы были из серии "даже если ты и прав, что в этом плохого?".
Хм, тоже недавно от нечего делать смотрела этого Кальвадоса. Всё не могла понять, что мне не нравится в нем. Сейчас поняла, что прямо разит фальшивостью, не могу такое смотреть, бесит. Насчет папика хз конечно, а вот родители в Англии живут, могут и обеспечивать это всё.
разит фальшивостью
Я, кстати, по этой причине не могу смотреть Читающую Катарину. Анон тут жаловался, что стала словно фальшивая, а для меня она такая и была. Все хвалят, а мне то ли тошно смотреть, то ли скучно.
Логически понимаю, что на самом деле они все образы на камеру, но... Кому-то веришь, кому-то нет. А кто-то Аня и ты ловишь лузлы и бомбишь от того, что додаешь ей просмотры.
Ну, Катарина сдержанный человек с синдромом отличницы, все делает прилежно, аккуратно, хотя и пресно. У нее нет души нараспашку и подводок по пять минут с обсуждением жратвы, курьеров, соседей, макияжа и погоды, нет потока сознания в речи. Она не непосредственная, есть такое. Но чтобы фальшивая? Мне кажется, она читает в свое удовольствие, интересы у нее в литературе - нонфик и ya, первый анализирует на серьезных щах, как в вузе научилась, второй оценивает попроще, не пытаясь казаться умнее, чем есть. Девочка как девочка.
Как вам так называемый "зелёный буктьюб"? Снимают одно и тоже, интересных личностей среди них маловато...
Как вам так называемый "зелёный буктьюб"? Снимают одно и тоже, интересных личностей среди них маловато...
Посмотрел мельком, офигел, что в 2021 году такое все еще существует...
Анон, а расскажи, кто тебе понравился из них что ли.
UPD. Заржал с рассказа об одной нитакой снежинке:
"Она читает подростковую литературу, но не вот этот типичный тупой янг-адалт, а... ОТБОР (тупой янг-адалт про платюшки)... И еще яркая отличительная черта, которой я ни у кого не видела - ЛГБТ-литература и книги о психологических расстройствах, в которых она ищет АЛМАЗЫ"
Ояебу
Отредактировано (2021-03-08 20:43:53)
"Она читает подростковую литературу, но не вот этот типичный тупой янг-адалт, а... ОТБОР (тупой янг-адалт про платюшки)... И еще яркая отличительная черта, которой я ни у кого не видела - ЛГБТ-литература и книги о психологических расстройствах, в которых она ищет АЛМАЗЫ"
АААА СУКА
Господи, что особенного в "отборе"? Это же какая-то максимально попсовая серия, её в свое время примерно все прочитали.
Господи, что особенного в "отборе"? Это же какая-то максимально попсовая серия, её в свое время примерно все прочитали.
Причем окей, в списке была другая не попса (Монстролог, трилогия Бартимеуса), но с этого я прям выпал
Зашел к девочке на лайвлиб, у Отбора прочитана всего 1 книга в далеком 2016 году, так что тут походу отсебятина от другой снежинки)
И еще яркая отличительная черта, которой я ни у кого не видела - ЛГБТ-литература и книги о психологических расстройствах
Т.е., такие книги по определению не могут быть тупыми?
Как вам так называемый "зелёный буктьюб"?
Впервые о таком слышу. Аноны, объясните, пожалуйста, что это такое. Вдруг оно мне очень надо, а я и не знал.
Т.е., такие книги по определению не могут быть тупыми?
По-моему, такая формулировка наоборот говорит, что в жанрах куча говна и она находит алмазы.
Впервые о таком слышу. Аноны, объясните, пожалуйста, что это такое. Вдруг оно мне очень надо, а я и не знал.
Гуглится прямо по фразе "зеленый буктьюб".
Это небольшие каналы, которые объединились, сыграли в крокодил по книгам и теперь друзьяшки на век, хотя кто-то из их группировки уже вышел. У всех разные книжные темы, как и возраст.
Отредактировано (2021-03-08 22:03:56)
Гуглится прямо по фразе "зеленый буктьюб".
Спасибо за ответ. Нагуглил я, кто в это их общество входит, и теперь в смешанных чувствах. Вроде ребята молодцы, что все такие разношёрстные объединились, чтобы вместе развиваться и поддерживать друг друга. А с другой стороны у некоторых из них не каналы, а чёрт-те что.
Даже в видео этих их флешмобных, где они пиарят друг друга, видно, что про некоторых говорят хорошее с удовольствием и рекомендуют искренне, а про других либо не знают, что сказать, либо положительные стороны с трудом придумывают. Как будто они сами видят, что некоторые из них "слабое звено".
Надеюсь, что я ошибаюсь, но мне кажется, что эти ребята могут через какое-то время стать источником нажористых скандалов. Потому что часть прокачается и станет популярной, а часть останется где-то на обочине - и начнутся зависть и обиды, возможно с выносом на публику.
Вот да, круто, что у них как бы не закрытый клуб по одному жанру, а вроде - и в чем тогда смысл этого общества? Просто дружить и в комментарих под видео можно. А если для общего пиара - то что-то я не верю, что это так работает.
Но мне пока никто не кажется срачным. Думаю, просто через время забьют.
Отредактировано (2021-03-08 23:52:17)
Анон тут жаловался, что стала словно фальшивая
ненененене, я жаловался на странную манеру рассказывать о прочитанном, как выученный наизусть текст. У ту ток герлс в первых видосах такое было. Фальшивости в ней не вижу, милая такая зумерша
ненененене, я жаловался на странную манеру рассказывать о прочитанном, как выученный наизусть текст
А как надо, анон? Импровизировать перед камерой, чтобы были всякие беканья, меканья и прятанья под пол?
Анон пишет:ненененене, я жаловался на странную манеру рассказывать о прочитанном, как выученный наизусть текст
А как надо, анон? Импровизировать перед камерой, чтобы были всякие беканья, меканья и прятанья под пол?
есть только черное и белое, ага. Не существует блогеров, типа Личи, ранней Волкодав и поздних Светы-Кати, которые накидывают сценарий и говорят по плану, но в разговорном стиле, да? Понимаете, есть разные стили. Когда вас спрашивают, как прошёл день, вы не начинаете говорить "Как обычно я приехал на работу к девяти утра. Расположил вещи в кабинете, поставил на просушку зонт, налил чашку бодрящего кофе. Передо мной стояла задача удержаться от бесконтрольного поедания пирожков из буфета, посверкивающих румяными боками."
Это можно написать, и это будет приемлемо для чтения. Но зачитывать тоном студентки-отличницы впечатления о книгах с текста, годящегося для письменного изложения - это блин ну очень на любителя.
Вот у Парс тоже такая манера, она даже шутки-импровизации заучивает, но текст более живенький, и звучит не так всрато.
Отредактировано (2021-03-09 10:55:45)
Я смотрю тут на форуме засели настолько умные люди. Прямо читающая элита, высший класс. Книжная аристократия. Не то что почти все буктьюберы, которые вчера научились читать.
И не дай бог высказаться кому-то в стиле "книга классная, захватила с первых страниц, безумно понравилась". Всё что про эмоции, это не для вас. Потому что истинно умные люди не могут говорить о своих чувствах и эмоциях в ЛИЧНОМ блоге.
Сделал сценарий, трудился и озвучил его в видео? Ах ты срань какая, а ну ка экспромтом говори!!!
Несешь какую-то херню, явно не обдумывая заранее и не накидав сценарий? Посмотри на Армена, вот как надо!
Какого хрена дебил сценарий не пишешь?
Я вот что вам скажу уважаемые, общество в котором кто-то считал себя лучше других, а остальных дерьмом, не достойным записывать видео и ( о ужас!) говорить свое НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ - еще в 45 году разрушили.
А то, что по вашим словам нет нормальных обзорщиков, которые анализируют книги и высказываются о них.. это все равно что зачерпнуть ковшом воду в океане, не найти там рыбу и сказать, что ее и нет там вовсе.
Попейте витаминок, минералов, может поможет вылечить вашу мизантропию.
Всех благ)
Я вот что вам скажу уважаемые, общество в котором кто-то считал себя лучше других, а остальных дерьмом, не достойным записывать видео и ( о ужас!) говорить свое НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ - еще в 45 году разрушили.
В целом согласен, но вот это вот
И по поводу сценария, тут дрючат за это Букспейс и Литобзора в основном. И поделом.