Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#2901 2021-03-09 16:33:23

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Зашла сегодня в тему и офигела от истерик скандально неизвестных адвокатов, а потом оказалось, что это понабежавшие из Подслушано. Прям великий крестовый поход высокоморальных благостных няш против склочных завистливых бабок, ух!  :angry_mob:  :lol:

#2902 2021-03-09 16:44:55

Анон

Анон пишет:

Прям великий крестовый поход высокоморальных благостных няш против склочных завистливых бабок, ух!

это товарищи залётные ещё персональный тред волкодав не видели :troll:

#2903 2021-03-09 17:12:03

Анон

Анон пишет:

Светлана бросает работу. Наверное будет заниматься только каналом. Что думаете. Получится? Пока им с Катей донатят нормально, но будут ли те донаты стабильными. Да и тратят они на книги больше среднего. Не очень понятно что там с работой у Кати. Мутно все. Живут они не особо экономно. Возможно есть пассивный доход какой-нибудь или наследство.

Справедливости ради, Светлана не говорила что бросит работать вообще, а бросит изматывающую работу, на которой она работала вместо матери из-за каких-то плюшек для последней. А раз мать умерла, то наконец можно распрощаться. Да и Катя постоянно упоминает что занимается тендерами. Почему-то постоянно вижу дезу про её безработность.

#2904 2021-03-09 17:38:02

Анон

Анон пишет:

Почему-то постоянно вижу дезу про её безработность.

Я, например, была уверена, что Катины тендеры давно в прошлом, она сидит дома и домохозяйничает, пока Света работает :dontknow:
А за Свету я очень рада, эта тупая работа её выматывала просто. Отдохнёт, почитает пару месяцев всласть, а потом найдёт себе другую, полегче.

#2905 2021-03-09 17:53:15

Анон

Аноны, учитывая тренд на цифровизацию и экологию, как думаете, кто-нибудь из блогеров перейдет на электронку? Ну лет эдак через десять?

#2906 2021-03-09 18:15:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, учитывая тренд на цифровизацию и экологию, как думаете, кто-нибудь из блогеров перейдет на электронку? Ну лет эдак через десять?

Картинка не такая красивая) Хотя у инстаграмных книжных блогеров я периодически вижу фоточки в обычном декоративном стиле, но не с очередной книжкой, а с читалкой, открытой на обложке электронной книжки.

#2907 2021-03-09 19:10:04

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь. Когда лет 15 назад я покупала свой первый покетбук, говорили примерно то же самое: за электронными чернилами будущее, скоро бумажные книги станут атавизмом для эстетов. В результате оба формата уживаются рядом и никто никого не победил.
А буктьюберы к тому же убеждены, что просмотры у роликов, где размахивают бумажными книгами, выше, чем у роликов без книг в кадре. Не знаю, миф это или действительно есть такая зависимость.

#2908 2021-03-09 20:10:55

Анон

Анон пишет:

Не знаю, миф это или действительно есть такая зависимость.

Думаю, цифры просмотров)

#2909 2021-03-09 20:23:13

Анон

Анон пишет:

Думаю, цифры просмотров)

Я вот не помню таких блогеров, у которых есть и видео только с бумажными книгами, и видео только с электронными/вставками обложек, чтобы можно было сравнить статистику. При этом в достаточном количестве, чтобы выборка была репрезентативной.
Они только повторяют это, как мантру.

Отредактировано (2021-03-09 20:23:50)

#2910 2021-03-09 20:48:30

Анон

Какие самые странные названия каналов вы видели?
Мой топ:
1) Книжный гном
2) Тёплая таверна
3) Пледик и чаек

#2911 2021-03-09 20:52:28

Анон

Эти-то еще ничего.
У меня в топе странных названий Полинина подружка с каналом "Овидий будет?"

#2912 2021-03-09 21:09:34

Анон

Анон пишет:

Я вот не помню таких блогеров, у которых есть и видео только с бумажными книгами, и видео только с электронными/вставками обложек, чтобы можно было сравнить статистику. При этом в достаточном количестве, чтобы выборка была репрезентативной.
Они только повторяют это, как мантру.

Я знаю только одного блогера, который практически никогда не показывает бумажных книг в кадре, но она с англоязычного буктьюба. Это readwithcindy, и у неё дофига подписчиков так-то.

#2913 2021-03-09 21:14:50

Анон

Анон пишет:

Какие самые странные названия каналов вы видели?
Мой топ:
1) Книжный гном
2) Тёплая таверна
3) Пледик и чаек

Оставайтесь в креслах
Буксения Читаева
#НАПИТОКМОРС

#2914 2021-03-09 22:39:08

Анон

Анон пишет:

Интересно, как долго продержится Катенька?

Анон, это, пока еще не полноценный сталкинг или призывы, но немного попахивает. Пожалуйста, посматривай на себя со стороны

#2915 2021-03-09 23:52:25

Анон

Анон пишет:

Пледик и чаек

:puke:

#2916 2021-03-10 17:33:33

Анон

Видео про непрочитанные книги Букспейс прямо квинтэссенция ее канала - ой, я не читаю это в этом году, ой, об этом я забыла, ой, это я так давно не читаю, скоро точно-точно прочитаю :hanged: Обещает расхламление янг-адалта, возможно, в виде чтения первых 3 глав

И кто там по Пехову переживал - Аня сама вдруг увидела, что не так много у него прочитала.

#2917 2021-03-10 17:46:01

Анон

Анон пишет:

И кто там по Пехову переживал - Аня сама вдруг увидела, что не так много у него прочитала.

Да я не переживала, я лузлы ловить хотела. А она прозрела! Блин.
Хотя... может и психанула в самом начале.

Отредактировано (2021-03-10 17:47:03)

#2918 2021-03-10 20:57:35

Анон

В чём смысл странного вранья Кальвадоза про Эксклюзивную классику в ФиксПрайсе? У него под последним видео куча гневных комментов.

#2919 2021-03-10 21:07:28

Анон

Анон пишет:

В чём смысл странного вранья Кальвадоза про Эксклюзивную классику в ФиксПрайсе? У него под последним видео куча гневных комментов.

В том, что в каждом видео он уже привык нагло врать и скармливать подписчикам дерьмо. А в этом ролике просто перешёл черту, подумав о том, что они ничего не поймут и не заметят (как всегда и бывает)

В хайповом названии и ажиотаже на фикс прайсе  :blabla:

#2920 2021-03-10 21:22:36

Анон

Анон пишет:

У него под последним видео куча гневных комментов.

В этом и смысл. Статистике ютуба всё равно, какой коммент — положительный или отрицательный, она считает общее количество.

#2921 2021-03-10 21:38:28

Анон

Анон пишет:

Статистике ютуба всё равно, какой коммент — положительный или отрицательный, она считает общее количество.

Но у него же не скандальный контент, а имидж интеллигентного хорошего мальчика.

#2922 2021-03-11 16:23:29

Анон

Анон пишет:

Видео про непрочитанные книги Букспейс прямо квинтэссенция ее канала - ой, я не читаю это в этом году, ой, об этом я забыла, ой, это я так давно не читаю, скоро точно-точно прочитаю  Обещает расхламление янг-адалта, возможно, в виде чтения первых 3 глав

Чую отборный кринж, надо посмотреть.

#2923 2021-03-11 20:40:07

Анон

Анон пишет:

А он вообще книги сам себе покупает? Или ему привозят курьером уже готовое?

#2924 2021-03-11 21:43:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А он вообще книги сам себе покупает? Или ему привозят курьером уже готовое?

Папик привозит  :old: вместе с новеньким браслетом картье)

#2925 2021-03-12 06:41:43

Анон

Анон пишет:

Я знаю только одного блогера, который практически никогда не показывает бумажных книг в кадре, но она с англоязычного буктьюба. Это readwithcindy, и у неё дофига подписчиков так-то.

Анон, не совсем так. Она показывает книги, но всегда четко говорит, что она их не покупала, это библиотечные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума