Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Папик привозит
Да не, просто, может, он честно не знает, откуда у него какие книги ))
Да не, просто, может, он честно не знает, откуда у него какие книги ))
Самозародились, как мыши?
"Каждый дурак знает, что нет мышей и мышиц, все они одинаковые и выводятся сами из себя и из гнилой соломы."©️
Самозародились, как мыши?
Анон, ты дурак?
Когда человек покупает много, в том числе если часть книг покупает не сам, а для него покупает кто-то или ему присылают на обзор, он может тупо не помнить, откуда у него та или иная книга.
чтобы донатить по 10 рублей
так нельзя, там минимум 50 рублей
Анон пишет:Самозародились, как мыши?
Анон, ты дурак?
![]()
Когда человек покупает много, в том числе если часть книг покупает не сам, а для него покупает кто-то или ему присылают на обзор, он может тупо не помнить, откуда у него та или иная книга.
о, хомячок кальвадоса. как можно снимать видео про покупки из определенного магазина и не помнить, что там было куплено? видно же, что он просто заврался
о, хомячок кальвадоса.
А, таки дурак. Я не хомяк, я про него из этой темы узнал.
как можно снимать видео про покупки из определенного магазина и не помнить, что там было куплено? видно же, что он просто заврался
Да легко, господи. Захотел снять видео типа из определенного магаза, нагреб с полок все, что плохо лежит, что где было куплено уже помнить не помнит.
Мы говорим не о том, заврался он или нет, а о том, как можно не помнить, что где куплено. Да легко можно.
о том, как можно не помнить, что где куплено. Да легко можно.
Для обычного читателя - да.
А если ты блогер, который снимает видео про покупки из определенного магазина - ищи чек, хоть на бумажку записывай, но не ври.
А если ты блогер, который снимает видео про покупки из определенного магазина - ищи чек, хоть на бумажку записывай, но не ври.
Это если ты добросовестный блоггер. А это было из серии "ну, не прокатило".
И это все еще не означает, что он мог тупо забыть и не заморачиваться, откуда у него эти книги.
Анон, ты с чем споришь?
Блогер может забыть, откуда у него книги? может.
Блогер напиздел? само собой.
ФиксПрайс все-таки специфический магазин, это не Библио-Глобус с Лабиринтом перепутать.
ФиксПрайс все-таки специфический магазин
Да хз.
Я попробовал его смотреть, вот как раз этот ролик про Фикспрайс, чтобы понять, что он там такое показывал и еще парочку потом открыл - это же пиздец, я его вообще слушать не могу, оно просто очень плохо. "в побочку вам прилетит хороший словарный запас" про "Игру в бисер".
Не прошло и года, Напитокморс вернулась
Раздражает, что большинство буктьюберов не работает над картинкой. Что, так сложно свет получше купить, фон какой-нибудь соорудить, а не показывать свой стрёмный бабушатник в кадре? Та же букспейс, вроде и канал не маленький уже, основная её работа, но нет, ту да же, буду снимать на фоне своего всратого дивана
А меня раздражает, когда читающие в большом количестве художественную литературу люди говорят косноязычно и безграмотно, со стилистическими ошибками в каждой фразе, с заменой слов в фразеологизмах, с употреблением одних слов в значении других, с нарушением норм орфоэпики в словах типа "калечный". У каких-нибудь обзорщиков новостей и сериалов речь грамотнее, чем у половины книгоблогеров.
А какая у них там картинка - плевать. Это не профиль блога. Врачей же вы не по дизайну кабинета оцениваете, а экскурсоводов - не по модности шмоток.
Не прошло и года, Напитокморс вернулась
▼Скрытый текст⬍
вот кого мне хочется смотреть на постоянной основе
Какие самые странные названия каналов вы видели?
ПЁС с вами, Пледик и чаёк, Овидий будет? (хотя она уже и не снимает).
Раздражает, что большинство буктьюберов не работает над картинкой
Вообще похуй, я бы даже в формате подкастов с радостью слушал, если бы блогер записывал только речь, а в качестве заглушки ставил обложки обсуждаемых книг и какой-нибудь иллюстративный материал.
Меня до жути раздражает, когда блогер начинает читать вслух аннотацию или цитаты из книги. У большинства это просто невозможно слушать, как будто снова попал в начальную школу или садик, где только-только научились складывать из букв слова.
Меня до жути раздражает, когда блогер начинает читать вслух аннотацию или цитаты из книги. У большинства это просто невозможно слушать, как будто снова попал в начальную школу или садик, где только-только научились складывать из букв слова.
Просто они читают не как дикторы, журналисты и тп и тп, а как любой из нас
Вас прямо все бесят или кто-то конкретно
Просто они читают не как дикторы, журналисты и тп и тп, а как любой из нас
Не любой. Я не буктьюбер, но в состоянии прочитать несколько фраз вслух. Если сбиваешься, порепетируй, запиши не с первого дубля. В чем проблема так сделать? Не обязательно быть диктором или журналистом чтобы интонацию фразы не перевирать.
Анон пишет:Просто они читают не как дикторы, журналисты и тп и тп, а как любой из нас
Не любой. Я не буктьюбер, но в состоянии прочитать несколько фраз вслух. Если сбиваешься, порепетируй, запиши не с первого дубля. В чем проблема так сделать? Не обязательно быть диктором или журналистом чтобы интонацию фразы не перевирать.
На счет, что лень сделать еще дубль, меня тоже бесит. Такое похуистическое отношение "и так сойдет и так схавают"
Какие самые странные названия каналов вы видели?
Вдобавок к перечисленным:
LiteraЧе?
Vodka.Kniga.Balalaika
Отредактировано (2021-03-16 15:33:24)
Я обиделась на Водкакнигабалалайка. По названию думалось там будет хэйхэйхэй разухабисто как в скетче Бэдкомедиана, а там сидит такой приличный мальчик в очочках. Ну неееет...
Вообще похуй, я бы даже в формате подкастов с радостью слушал, если бы блогер записывал только речь, а в качестве заглушки ставил обложки обсуждаемых книг и какой-нибудь иллюстративный материал.
но это тоже работа над картинкой, в общем-то
ну и вообще тогда проще уж сразу подкасты слушать, а не ютуб
Раздражает, что большинство буктьюберов не работает над картинкой. Что, так сложно свет получше купить, фон какой-нибудь соорудить, а не показывать свой стрёмный бабушатник в кадре? Та же букспейс, вроде и канал не маленький уже, основная её работа, но нет, ту да же, буду снимать на фоне своего всратого дивана
Картинка на буктьюбе не самое главное. Многие смотрят его под вышивку или еще какие-то дела, по сути слушают, иногда посматривая на экран. Мне, например, ролики той же Личи смотреть куда интереснее, чем, скажем, у bookstop, где и фильтры, и эффектики, и монтаж.
Отредактировано (2021-03-16 21:25:42)
Анон пишет:Раздражает, что большинство буктьюберов не работает над картинкой. Что, так сложно свет получше купить, фон какой-нибудь соорудить, а не показывать свой стрёмный бабушатник в кадре? Та же букспейс, вроде и канал не маленький уже, основная её работа, но нет, ту да же, буду снимать на фоне своего всратого дивана
Картинка на буктьюбе не самое главное. Многие смотрят его под вышивку или еще какие-то дела, по сути слушают, иногда посматривая на экран. Мне, например, ролики той же Личи смотреть куда интереснее, чем, скажем, у bookstop, где и фильтры, и эффектики, и монтаж.
Bookstop это ужас... То как она говорит и что вообще говорит, за гранью добра и зла. Зато неплохо распиарилась. Привлечь может максимум девочек младше 18 и это не плохо, просто скорее как умозаключение.